<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Вторник, премаркет: Китайские покупки поддержали рынки

Вчерашний день американские рынки завершили бурным ростом, основные индексы прибавили 3,0-3,5% — мы видели, наверное, самую бычью торговлю с августа. Покупатели тянули котировки вверх с самого открытия, закрытие прошло на максимумах дня.
 
При этом надо отметить, что достойных идей для роста не было. Не следует забывать и то, что вчера в США был выходной и банки были закрыты – то есть в празднике участвовали не все заинтересованные лица.
 
Не считать же драйвером такого скачка воскресные заявления Меркель и Саркози! – как всегда, смутные и лишенные конкретного содержания. К тому же сама Европа начинала день без особого энтузиазма.
 
Таким образом, на горизонте ближайших месяцев мы бы не решились говорить об устойчивости наметившегося движения. На наш взгляд, предстоящая отчетность крупных американских банков (прежде всего, Morgan Stanley, Citigroup и Bank of America) еще способна остановить покупки. То есть, вполне возможно, что скоро мы увидим более привлекательные цены, особенно в наших банках. 

 
Как бы то ни было, в ближайшие дни восходящий тренд нам, похоже, сохранить удастся. Покупать будем на ожиданиях разрешения европейского долгового кризиса — в четверг очередная поворотная точка. А неплохие данные по розничным продажам в США, выходящие в пятницу, позволяют надеяться на небольшой фейерверк перед выходными.
 
Особое внимание я бы обратил на вчерашние покупки китайского финансового сектора, проведенные государственным инвестиционным фондом Central Huijin Investment Ltd.  Это говорит о том, что от ужесточения китайские власти переходят к стимулирующей денежной политике.
 
Итак, европейцы уже сделали свой шаг для стимулирования рынков, китайцы тоже.  Теперь, по всей видимости, игроки начинают ждать действий от американцев. А это, согласитесь, достойный повод для среднесрочного роста, даже если в ближайшие недели нас еще немного потрясет.
 
Сегодня повестка дня не очень насыщенная. В 11:30 мск состоится выступление Трише перед  Денежно-экономическим комитетом Европарламента – скорее, ритуальное мероприятие. В Америке больших новостей нет – отчетность Alcoa мы увидим только после закрытия торгов в США, то есть это идея завтрашнего дня.
 
В России сегодня мы увидим консолидированную отчетность Мечела за первое полугодие 2011. Цифры, похоже, должны быть неплохими. Очень надеемся на то, что, наконец,  восстановят свою эффективность металлургические подразделения компании. Если ждать восстановления ситуации, то металлурги вполне могут занять хорошую долю в инвестиционном портфеле до конца года.
 
Удачной торговли!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP