<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: БК КИТ Финанс: Греция тянет вниз

Сегодня, 3 октября, на открытии торгов в Москве мы ожидаем движения вниз к отметке 1350 пунктов по индексу ММВБ. Днем давление продавцов, скорее всего, сохранится. Торговля пойдет в нижней части пятничного диапазона 1340-1365 пунктов. Закрытие в красном цвете, ближе к нижней границе.

Повестку дня понедельника нельзя назвать насыщенной. В России больших новостей нет – совет директоров МОЭСК будет рассматривать исполнение бизнес-плана на 2011 год, директора НЛМК будут утверждать эмиссию облигаций. Возможно, спекулянты попробуют зацепиться за какие-то заявления, но поводов для осмысленных движений, скорее всего, не будет.

В Германии выходной – немцы отмечают свое объединение. Китай, пожалуй, главный источник тревоги последнего времени, будет отдыхать всю неделю, что в текущих условиях можно рассматривать как, скорее, позитивный фактор.

Министры финансов зоны евро соберутся в Брюсселе для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою неспособность к принятию ответственных и своевременных решений – в этот раз по поводу Греции. Само заседание начнется в 19:00, то есть его итоги мы будем отыгрывать только завтра.
В США, напротив, данных много. Главное событие сегодняшнего дня – сентябрьский национальный индекс деловой активности ISM Mfg (18:00 мск). Региональные индексы, выходившие ранее, единодушно указывают на то, что деловая активность в промышленности в прошлом месяце снижалась. Да, в пятницу мы получили очень неплохие новости от регионального индекса Chicago PMI, что немного улучшило ожидания рынка. И все же, мы бы ставили на значения ниже 50 пунктов, что, похоже, расстроит рынки.

Также в 18:00 мск выходят менее влиятельные данные по затратам на строительство – данные по новостройкам и индексы деловой активности в секторе не позволяют надеяться на позитивные сигналы.

В течение всего дня будут выходить данные по продажам автомобилей в США – итоговые цифры мы увидим только к закрытию американских рынков. Судя по потребительским индексам, опубликованным на прошлой неделе, ситуация начинает постепенно стабилизироваться – хотя и верится в это с трудом. Возможно, улучшение мы увидим и в сегодняшних цифрах – особенно важных для уточнения ожиданий относительно отчета по розничным продажам, выходящего на следующей неделе.

Подводя черту, скажем, что сегодня внешний фон, скорее, будет располагать к продолжению продаж. Тем более, что во второй половине неделе в рынок начнет поступать информация по американскому рынку труда, ситуацию на котором Бен Бернанке недавно охарактеризовал как национальный кризис.

Удачной торговли!

 
 

+ спасибо.
avatar

Malik

с 1350-1340 нижней границей они как то поспешили
похоже, это верхняя граница
avatar

mitrych

Да всегда прогнозы аналитиков от разных брокеров вызывают только улыбку =) на моей памяти не разу не «угадали» =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP