<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Пока есть всего-лишь намёки, но решит всё закрытие недели.

Вчерашний день практически на всех мировых площадках прошёл в довольно напряжённом ключе, однако даже несмотря на выход  слабых данных по ВВП США, которые показали снижение в IV квартале на 0.1%, вопреки ожиданиям +1% и оказались минимальными с 2009 года, мы не увидели на рынке никакой паники и даже существенного разочарования. Многие эксперты объяснили подобную слабость американской экономики лишь временными факторами, связанными с прошедшим в Америке ураганом и сокращениями из-за опасения бюджетного обрыва, поэтому по итогам торгов американские индексы потеряли лишь скромные 0.4%.  Подобный негатив не стал спусковым крючком и поводом для коррекции, но всё же немного остудил пыл быков.
     Также, вчера завершилось двухдневное заседания ФРС, но по его итогам никаких сюрпризов рынки не получили.  Как и ожидалось, ФРС сохранил объёмы выкупа активов на уровне$85 млрд в месяц, также были сделаны заявления, что подобная чрезвычайно мягкая позиция уместна в течение значительного времени, из чего можно сделать выводы, что подобная программа продлится как минимум до конца текущего года и эта новая ликвидность и в дальнейшем будет поддерживать все рынки акций. Деньги деньгами, но рынки итак уже забрались высоко, а деревья, как мы знаем, не растут до небес, поэтому даже несмотря на печатный станок, в феврале мы продолжаем делать ставку на незначительную коррекцию.
     На сегодняшних торгах в  азиатской сессии мы также не наблюдаем никаких панических настроений, индексы отыгрывают лишь негативное закрытие Америки и теряют в пределах 0.4%.  Цены на нефть накануне достигли новых высот на отметке 115 долларов, однако это не поддерживает российский нефтегазовый сектор, так как с другой стороны по нему бьёт крепкий рубль, который уже не первый день российский ЦБ пытается удержать вблизи отметки 30, однако интервенции настолько незначительные, что всё таки у нас ещё есть шанс увидеть отметки 29.7-29.8, но не надолго.
    Из важной статистики стоит сегодня отметить выход данных по розничным продажам в Германии в 11.00, еженедельные данные по безработице в США и данные по личным доходам и потребительским расходам выйдут в 17.30.
     Что же касается технической картины индекса ММВБ, то на дневных графиках появились признаки на разворот рынка, однако цена смогла пока удержать важный уровень на отметке 1540 пунктов. В случае закрытия дня и тем более недели ниже данного рубежа, с точки зрения техники, поступит сигнал на открытие коротких позиций по российскому рынку.
Утренний премаркет. Пока есть всего-лишь намёки, но решит всё закрытие недели.
Утренний премаркет. Пока есть всего-лишь намёки, но решит всё закрытие недели.  
    Фьючерс на индекс РТС  опустился ниже отметки 162000, тем самым пробив восходящий тренд.  Потенциал снижения на ближайшие дни возможен до отметки 159000 и только при её пробитии моно будет с уверенностью говорить об окончательном развороте данного инструмента и о более существенной коррекции. Уровнем сопротивления на ближайшие дни будет выступать граница пробитого канала и отметка 162500 пунктов.
Утренний премаркет. Пока есть всего-лишь намёки, но решит всё закрытие недели.
Утренний премаркет. Пока есть всего-лишь намёки, но решит всё закрытие недели.
     Всем удачных торгов.
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

выход сильно слабых данных
relentless trader, спс, исправил
Вася ударь продажами по рынку
avatar

DGD

VladimiR, анализирую, пока там нет ничего интересного, наш ЦБ еле сдерживает дальнейшее укрепление но объёмы интервенций смешные.
Василий Олейник, а как можно «смешными объемами» еле сдерживать?
billikid, ну он по 100 млн немного пугает спекулянтов и не более
Василий Олейник, так пугает или еле сдерживает? :)
корзину проще держать через рубльевро (чем и занимается)
billikid, это вы у него спросите ))))
Василий Олейник, ?, это ж не он написал про «еле сдерживает» :)
Василий Олейник, ясно, спс
эксперт Брокерской группы :)
мда… итог: продолжаем лонг ри и шорт си.
avatar

Antigel

а вот я с выводами автора согласен. Сплюсовал
avatar

EvALock

Василий, на сегодня внутри дня какие мысли?
avatar

atlantfan

atlantfan, пока мысли что можем на тест 162500 сходить но закрытие дня будет в минусе — это чисто ожидания. Стараюсь внутри дня сейчас не торговать а тупо сидеть и ждать развития коррекции в ближайшие недели.
Василий Олейник, опять наше мнение о рынке и подход к торговле сошлись, это верный знак. что будет рынок против наших позиций идти.

в данном случае рн вверх, гп и сих вниз
Василий Олейник, а евро-доллар. ВАШЕ МНЕНИЕ?
DMITRY1967, вот по этой паре пока мыслей нет.
Василий Олейник, СПАСИБО.
Зачем ждать закрытия недели. Сегодня уже надо все решать… пробиваем или нет. Итоги вчерашней статистики… уже достаточно времени было их обдумать и принять решение)
avatar

Exorcist

Exorcist, надо же сначала народ засадить в позы, а потом ехать в другую сторону.
Exorcist, я сам в шортах, я уже давно определился, но как только будет чёткий я хочу ещё увеличить позу. Задёрг вврех сегодня ещё будет, но закрытие дня жду в минусе, это чисто мои ожидания.
сначала вниз, а потом закроемся на 162500
Exorcist, Уже все укололись. Разворот будет на следующей неделе — это определенно. До конца этой ждать не приходиться
ничего он не решит, Вася «здесь другие ребята, это не ....» (с) Жир.

Решать будет ГС Беня и ЖиПи, ты побойся таких громогласных заявлений, а то будут про тя казусы писать, хотя для селфпиара сойдет.
avatar

Redlabel

расписки сбера в лондоне, сука, что творят опять…
avatar

Муртад

Василий Олейник, был бы не плохой дует с Александрой Лозовой!
Может как-нибудь пригласишь её к себе в студию и вместе так же складно обсудите рынки)
avatar

$hort$eller

Отличная статья, очень убедительно и полностью соледерен!!!
Давай Василий, жги!))
По-моему, дальнейшее существенное снижение сегодня затруднительно, если полагаться на такие вещи как нефть, рубль и евробакс. Евро достаточно крепко держится наверху, абсолютно не желая передышки. Я бы была внимательна с шортовыми позициями сегодня. Воможно нам может предоставиться хорошая возможность открыть их существенно выше. Пока все говорит за плоскую коррекцию.
avatar

IRIN

IRIN, все может быть, а как думаете по газпрому все пошел на 130 или возможен еще выстрел?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP