<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мы к коррекции уже готовы, а вот внешний фон пока ещё нет.

     Мы к коррекции уже готовы, а вот внешний фон пока ещё нет. Накануне американские индексы вновь  обновили свои максимумы за последние несколько лет и прибавили около 0.5%.  Не смотря на локальную перекупленность  на большинстве площадок,  мы по прежнему не видим сильного негатива, который мог бы спровоцировать коррекцию.  Желающих покупать с текущих уровней становится всё меньше, поэтому индексы зачастую продолжают ползти вверх лишь за счёт выдавливания коротких позиций.  Продолжающееся падение цен на американские гособлигации также увеличивает шансы на развитие коррекционного сценария на рынках акций, а если учесть, что в феврале Америке придётся провести рекордные размещения, то отток денег с рисковых активов  практически не минуем.  Также с завтрашнего дня в Америке вступают в силу новые налоговые ставки, что также может умеренно негативно сказаться в среднесрочной перспективе. 
     Сегодня день предстоит быть весьма насыщенным и по его итогам скорее всего можно будет уже сделать более чёткий прогноз относительно дальнейшего движения индексов в среднесрочной перспективе.  В 14.00 выйдет блок данных по состоянию европейской экономики, в 17.15 выйдут данные по рынку труда США в частном секторе от агентства ADP и в 17.30 выйдут данные по ВВП за 4-й квартал. Также сегодня завершается двухдневное очередное заседание ФРС, итоги которого станут известны в 23.15, однако здесь никакой интриги для рынков практически нет, так как не будет сегодня никакой пресс-конференции главы ФРС Б.Бернанке.
     Что же касается российских площадок, то  здесь ситуация совсем неоднозначная. Не смотря на благоприятный внешний фон российские индексы накануне показали существенную слабость, а целый ряд ликвидных бумаг  завершил предыдущий день падением в пределах 2%.  Тот факт, что вчера индекс ММВБ смог обновить очередной максимум после чего пошли массированные продажи практически по всем бумагам и мы видели закрытие дня на минимальных отметках, является практически разворотным сигналом и если сегодняшний день подтвердит это и будет закрыт на отрицательной территории, то в ближайшее время можно начинать присматриваться к открытию коротких позиций.
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Мы к коррекции уже готовы, а вот внешний фон пока ещё нет.
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то он продолжает удерживаться в рамках растущего канала, поэтому говорить об открытии коротких позиций и здесь немного рановато, однако если брать более длинный временной период а не один день, то потенциал движения вниз с текущих уровней уже более интересный, нежели ловить последний всплеск оптимизма вверх, поэтому присматриваться к открытию небольших коротких позиций, без всяких плечей, всё же стоит. Ключевые уровни поддержки по фьючерсу на индекс РТС отметки 162000 и 159000 пунктов.  Пробой и закрытие дня ниже отметки 162000 будет хорошим сигналом для медведей, пробой отметки 159000 будет означать окончательный слом восходящего тренда.
fRTS (таймфрейм час)
Мы к коррекции уже готовы, а вот внешний фон пока ещё нет.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

эх Василий, Василий ( " если долго ждать коррекцию — можно потерять эрекцию " )
avatar

Camel

Camel, браво )))
акстись Василий, ну не время еще, захеджируйся хоть мальца, потом повыше еще зашотишь
avatar

T1er

Коррекция была вчера…
Андрей_Мурманск, да, в сбере классическая плоская коррекция.
хотя кто-то шорты вчера набирал.
сегодня в шортобус опять войдут контролёры.
avatar

VpnS

Судя по топику, Вы вверх даже не смотрите и даже не рассматриваете, т.к. есть нижние границы, а о верхних не слова, а можем и верхнюю не только потрогать.
avatar

larri73

larri73, нет, не рассматриваю, если цена будет идти вверх, то пусть идёт без меня, мне интересно только движение вниз, так как потенциал скорость именно вниз больше.
Василий Олейник, Какой же Вы аналитик, когда такой односторонний взгляд.Таких, рано или поздно, выносят вперёт ногами с рынка.
larri73, вам больше нравится когда все говорят оду и ту же фразу — «если вырастим то упадём»?
Василий Олейник, Нет, просто любой анализ, не должен быть односторонним.
Василий Олейник, прям Демура2
avatar

T1er

Василий Олейник, думаю будет рост.
trade-research, сегодня пока ещё шансы на рост сохраняются, но не большие.
Василий Олейник, Василий всё по плану)
Если у вас Сбер в шорте без стопа — вешайтесь! (АСФ) -))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, ога, уже повесились, он ща прям отсюда без коррекций на 200 полетит.
Василий Олейник, вчера почти 2% вниз сходил Сбер.

Сипи 1500 перешагнул, Евро осталось еще 1.35 перешагнуть и нефти 115 и будет коррекция не сбербанка а портфеля с шортом сбера.
«Мы к коррекции уже готовы, а вот внешний фон пока ещё нет.»
я лично пока к коррекции не готов.
есть ещё невыполненные цели по некоторым бумажкам
avatar

VpnS

Если к коррекции все готовы, значит ее пока не будет.Она начнется внезапно, когда ее никто не ждет.С точки зрения ТА, плоской коррекцией было стояние на месте после НГ в диапазоне 156-160.
Rendel, а ключевой уровень это 164000.Пробьет значит вверх улетит на 175000.Нет, тогда вниз
Я вообще думаю, что Василий сам в лонгах сидит с декабря.А нам тут про коррекции пишет постоянно, чтоб не расслаблялись и чтоб самому не так страшно держать было
Василий когда же вниз, уже месяца 2 прогнозируешь?
avatar

DGD

заголовок рассмешил от души… спасибо! ))
RS-trade, что на уме, то и в заголовке.
итого: все в порядке. продолжаем играть от лонга, растем.
avatar

Antigel

жаль Васю. не угадал…
avatar

Lilian

скажу то, что уже не раз говорил: 1900 ри весной увидим.
Пока Василий не закроет свои шорты падения не будет )))
avatar

zema70

видимо нужно покупать
avatar

__________

Василий, посмотри недельный график по фьючу сипы, период с августа 10-го года по февраль 11-го, росли полгода безоткатно, коррекция случилась только в августе 11-го. Потом посмотри с ноября 11-го до апреля 12-го, также безоткатно росли больше 4-х месяцев. И сейчас нам ничего не мешает еще расти пару месяцев. К тому же на недельном графике фьюча сипы мы уперлись в верхнюю границу восходящего двухгодичного канала, сейчас четвертое касание верхней границы, самое время пробивать всю эту хренотень вверх и лететь еще процентов 8-10. Так что, не всё так однозначно.
avatar

__________

А я вот пожалуй хоть разок да соглашусь с экспертом, хотя и не надолго. Не может же он ошибаться постоянно. Чего-то тоже коррекции захотелось.
Вась как хорошо что ты есть
Рука сама собой тянется тебя затроллить
Ты 160-е Коллы хоть занейтралил, Артист ?!
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
avatar

enter

Василий, видимо, будет писать про коррекцию до талого(пока она, наконец, не случится) =)
avatar

realone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP