<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет на пятницу. Закрытие недели пройдёт без особых сюрпризов.

     Сегодняшний день вновь имеет все шансы пройти под видом консолидации.  Слишком важные технические и психологические уровни были достигнуты как по российскому индексу ММВБ, так и по американскому индексу S&P500, откуда сразу же появились продажи на объёмах, а это не очень хороший знак для игроков на повышение.  Американские индексы накануне показали семь дней  закрытие на положительной территории, что является самой продолжительной серией за последние 6 лет, поэтому ожидать дальнейшего роста за океаном под конец недели также особо не приходится. 
    Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Утренний премаркет на пятницу. Закрытие недели пройдёт без особых сюрпризов.
     Российский фондовый рынок вчера вновь показал слабость, в моменте падение превышало более 1%, однако вышедшая в позитивном ключе статистика, как в Европе, так и в Америке вновь испортила все планы “медведям” и по итогам дня потери получились весьма незначительные.  Не в первый раз мы отмечаем важность технического уровня по индексу ММВБ в диапазоне 1540-1550 пунктов, вокруг которого в последнее время и развернулась борьба.  Данный рубеж, с точки зрения техники является важным горизонтальным сопротивлением и только при закрытии недели выше него, можно будет констатировать тот факт, что покупатели победили и мы идём дальше вверх, но пока мы уже не первый день наблюдаем отбой от него и фиксацию прибыли. Открывать спекулятивные или долгосрочные длинные позиции в текущих условиях стало весьма опасно, а чётких сигналов делать ставку на снижение рынка пока ещё не поступало, для этого мы как минимум должны увидеть падение и закрытие ниже минимумов предыдущего дня.

     fRTS (таймфрейм час)
Утренний премаркет на пятницу. Закрытие недели пройдёт без особых сюрпризов.
     Если взглянуть на фьючерс на индекс РТС, то и здесь пока нет чётких ориентиров. Вчера состоялся очередной пробой и выход из восходящего канала, однако под закрытие дня цена вновь вернулась в него.  Ключевой диапазон, пробой которого явно приведёт к дальнейшей коррекции это уровень 158500-158000. Только при закрытии дня ниже отметки 158000 можно будет говорить о сломе позитивных настроений по данному инструменту, а пока всё что мы видим, это широкий боковик.
     Из важной статистики сегодня стоит отметить выход в 13.00 важных данных по Германии, которые незамедлительно отразятся на валютном рынке и в случае позитива,  могут прибавить  оптимизма и на рынках акций. В 13.30 мы получим цифры по ВВП Великобритании, где ничего хорошего особо не ждут и в 19.00 выйдут данные по рынку жилья США, но это будет уже не столь интересно.
Всем, кто хочет изучить опционы!!! Обучение малыми группами по 8-10 человек в офисе компании. www.itinvest.ru/education/courses/osnovi-torgovli-optionami/
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Обучение малыми группами, небольшими перебежками — недорого :)
revol2, 6000 рублей зто недорого
Андрей Верников, за 3-х дневный курс это не дорого.
Василий Олейник, а за 3 дня чему можно научиться?
avatar

T1er

T1er, мало чему, но много времени вам точно съэкономят.
Василий Олейник, в принципе согласен, зачем изобретать велосипед.
avatar

T1er

мм… ну, наверное, «чётких сигналов делать ставку на снижение рынка» так никто и не даст — пока индексы не начнут падать как кегли в боулинге гы-гы )))
всё толково расписано. консолидируемся под уровнем, учытая что тренд вверх жду выход по тренду. и давно ли 2000 пн по ри считается широким боковиком? )
avatar

Camel

плюс
avatar

somebody

Василий, по рублю какие мысли? Евро подрос со вчерашнего нашего закрытия. Рубль может на 30 сходить или ниже сегодня?
avatar

atlantfan

atlantfan, зачем загадывать куда он может сходить в рамках одного дня? Я как держал СИ в лонге так и буду держать весь февраль, несмотря что у меня лось. Рубль в теории может и на 29.80 сходить, но до 1 марта думаю хороший отскок будет.
Василий Олейник, ну меня корреляция рубля с евро интересует. Рост евро же по идее должен заставить рубль немного подрасти сегодня.
atlantfan, по идее да, но у рубля в последнее время своя жизнь и при дальнейшем укреплении в любой момент может выйти наш ЦБ с интервенцией.
Василий Олейник, интервенции не раньше 29 рублей. бивалютная корзина сейчас в середине корридора. Щас интервенции не будут делать, только когда будут подходить к границам
Василий Олейник, продайте срочно позицию… Иначе рубль так и будет укрепляться
mitrych, )))))куй!!!
Сегодня будет движуха, куда пока не ясно
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, движуха это 3-4% а 1% это даже не пила а лобзик ))
Василий Олейник, сюрпризы будут или сегодня или в понедельник, имхо. Можешь прокомментировать ситуацию с ростом в Японии, причины и возможное влияние на РФР?
vrvr, в воскресение буду делать обзор по глобальным рынкам, я просто только из отпуска вернулся и не особо следил что в этом году происходило.
Василий, вы пишете неплохо, но очень узко и в шаблоне. Мнение, которое озвучивается, не является Вашим. Пишете от конторы. Может стоит стать самим собой.
avatar

topol

topol, Раз уж я работаю в конторе то должен писать от неё и соблюдать дисциплину. Почему пишу так узко — потому что рынок узкий и не интересный.
Согласен, что открывать сейчас позиции очень опасно, причем в любую сторону. Но сегодня разыгрывать коррекцию очень удобно. СиПи пнул 1500, Доллар к рублю прижался к 30 рэ. Весь позитив состоялся: компании отчитались, потолок госдолга США немного подвинули. Сегодня пятница. Очень много шортистов, ожидающих отправки поезда, благополучно высадили. Растем давно уже. В общем факторов за коррекцию сложилось очень много. Но… Помним о:
1) Пока шортить это ловить падающий нож. Тут требуется ловкость и умение.
2) Денег в мировой финансовой системе много… очень много. И они дешевые… практически бесплатные. В трежерях сидели очень долго. Негатива особого нет. Пока не будет голодных бунтов в Ивроппе (а их может и не случиться вовсе), все ОК. До мая. Там потолок.
avatar

Borrris

Я вот всех призывал не торопиться прыгать в поезд «коррекция», но сегодня глядя на Ри, кажется трогаемся. Но пока напряженно ждем…
avatar

Borrris

Привет Василий!
Хотим кино у тебя это классно получается!!! Правда

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP