<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет.

     Сохраняющийся уже долгое время на всех мировых площадках восходящий тренд  скоро будет сломлен.  Практически весь позитив, который поступал на рынки последнее время, уже заложен в цене и новых сильных драйверов для роста, на горизонте пока не предвидится.  Вчерашнее,  вполне успешное голосование по законопроекту  о краткосрочном повышении предельного уровня госдолга США, практически полностью осталось без внимания со стороны инвесторов.  Проблему просто отложили на 3 месяца и она вновь станет актуальной уже 19 мая, поэтому считать временное соглашение позитивным событием явно не стоит. Также инвесторы скоро начнут вспоминать и о предстоящем секвестре бюджета, который может начаться уже 1-го марта.
     Что же касается сегодняшнего дня, то внешний фон перед открытием российских площадок сложился умеренно негативный и обусловлен он в большей степени слабым отчётом “яблочного” гиганта. Акции компании Apple на постмаркете падают почти 10% и утаскивают за собой фьючерс на индекс NASDAQ более чем на 1.5%. Фьючерс на индекс S&P500 также находится на отрицательной территории и теряет в пределах 0.4%.  Стоит также отметить, что сегодня утром вышел предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая (по расчёту банка HSBC) и его значение оказалось максимальным за 2 года на отметке  51.9 пункта, однако переломить негативный настрой инвесторов в азиатском регионе это не смогло.  Практически все площадки азиатского региона, за исключением японского фондового рынка завершают день незначительным снижением.  Негативный осадок у инвесторов  также остался и после вчерашних заявлений аналитиков международного валютного фонда, которые пересмотрели свои ожидания по темпам роста глобальной экономики. Теперь эксперты МВФ считают, что рецессия, которая началась в Европе в прошлом году, продолжится и в 2013 г.
     Российские площадки откроют сегодняшний день на отрицательной территории в пределах 0.5%, далее всё будет зависеть от выходящей статистики, которой сегодняшний день явно насыщен.  Шансов на то, что выходящие сегодня данные, как по Еврозоне, так и по Америке смогут переломить негативный настрой инвесторов весьма мало, поэтому не стоит исключать сегодня усиления коррекционного движения на всех мировых площадках.
 
fRTS (таймфреймчас)
Сегодняшнее закрытие будет очень показательное для дальнейшей динамики. Пробой диапазона 158500-158000 приведёт к усилению негативных настроений.
Утренний премаркет.
fRTS (таймфрейм час)
Утренний премаркет.
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Не первый раз индекс ММВБ не может пройти важный горизонтальный уровень сопротивления на отметке 1540 пунктов и закрепиться выше, поэтому и здесь шансы на коррекцию возрастают.
Утренний премаркет.
 
Всем, кто хочет изучить опционы!!! Обучение малыми группами по 8-10 человек в офисе компании. www.itinvest.ru/education/courses/osnovi-torgovli-optionami/
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Молодец Василий.Пора начинать открывать пробные шорты
Rendel, Василий уже давно в шортах, только стеснялся их показывать на росте, а сегодня вот он — звёздный час… Не рано ли? Посмотрим, посмотрим…
Только вот у нас пока не было " многомесячного восходящего тренда". У нас многомесячный отскок дохлой кошки.
avatar

IliaM

шорты можно было открывать еще ТРИ дня назад))
Я за 3 дня на лонгах хорошо заработал
Rendel, мужик! Не забудь взять с полочки пирожок ;)
Dr Volk, спасибо.Больше хвалиться не буду.Как то вырвалось
Rendel, судя по открытию рано Василий списал бычков на консервы. Мы ему ещё почешем рогами спинку )))
Dr Volk, лучше со стороны понаблюдать сегодня
Вася вернулся!!!
avatar

Vlаdimi®

После первого предолжения не стал читать дальше — фигня полная. Ты мне и моему программеру на конференции по алготрейдингу за чашечкой кофе клеймил рынок и божился что ему некуда, незачем расти и нет никаких причин для роста. С того знаменательного дня, рынок вырос на 15%. Помнишь?
avatar

Genda

Василий, а где по вашему плита?
avatar

OLDALPHA

плита, плита, плита
OLDALPHA, и какой уровень в этом году больше не увидим?147?
идет консолидация на достигнутом уровне — не больше не меньше, ещё будет финальный вынос сто пудово-) либо одной дневной свечой, либо серией… раньше 165 — 170 000 шортить -это очень стрёмное занятие. имхо
Отличный обзор, ясный и трезвый взгляд! +
avatar

begemot01


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP