<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет.

   Перед  открытием торгов в среду  для российских площадок сложился умеренно позитивный внешний фон.  В азиатском регионе практически все площадки завершают день на положительной территории прибавляя в среднем  0.3%.  Фьючерсы на основные американские индексы также находятся в зелёной зоне и прибавляют в пределах 0.15%.  Открытие российских площадок можно ожидать вблизи нулевых отметок с дальнейшей незначительной повышательной динамикой внутри дня.
     Главное событие сегодняшнего дня это старт в США сезона отчётности компаний за IV квартал. Как всегда первым свои финансовые результаты предоставила компания ALCOA и стоит отметить, что в целом результат совпал с ожиданиями аналитиков, на этом фоне уже в рамках вечерней сессии акции компании прибавили более 1%. Чистая прибыль в IV квартале составила $242 млн. против убытка в $191 млн. годом ране, однако в целом результаты за 2012 год оказались не столь оптимистичными. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя алюминия  в 2012г. сократилась на 80% и составила $162 млн. против чистой прибыли в $805 млн., заработанной годом ранее.  Не стоит забывать и о том,  что очень часто работает “золотое правило” — покупай на ожиданиях, продавай на фактах и очень часто мы видим коррекцию в бумагах,  даже после хорошего отчёта, поэтому говорить о том, что сезон отчётности в США сможет поддержать финансовые рынки,  всё же не стоит.  К тому же, на текущий момент американские индексы находятся уже почти на докризисных уровнях и с точки зрения техники коррекция уже напрашивается.

     У российских площадок, с точки зрения техники ещё сохраняется потенциал для роста в 2-3%.  Сильное сопротивление по индексу ММВБ находится на отметке 1540, поэтому мы уже сейчас рекомендуем если не полностью, то хотя бы  частично сокращать длинны позиции.  Немного лучше рынка сегодня могут выглядеть именно металлургические компании, мы по прежнему сохраняем рекомендацию удерживать из наиболее ликвидных бумаг такие компании, как Северсталь, Сбербанк, ВТБ, Сургутнефтегаз, Газпром и продавать такие компании как Роснефть, Лукойл, ГМК.  Долгосрочным инвесторам на текущих отметках открывать новых позиций явно не стоит, предстоящие проблемы в США с потолком государственного долга скоро о себе дадут знать и мы ещё увидим коррекционный сценарий на всех финансовых рынках.
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Утренний премаркет.
 
Внимание!!!
Вышла Новая версия терминала SmartX™ и конструктора торговых роботов TradeScript™ Еще один шаг к выходу торговой системы нового поколения от ITinvest
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

ну неужели на 1540 без закрытия гепа или хотя бы теста поддержки. если сразу, то от 1540 идем на долго топить бычков.
avatar

Maksa

Maksa, тоже не верится, но шанс есть.
прогноз на 9,01

в нулях откроемся. постоим в струне а потом в рост прямо днем около 12,30-13,30 и пойдет.
это по индексу, а вот по фишкам общего тренда не получится — какая то 1 фишка всетаки будет минусить.
sergey-110, меняй работу-18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP