<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет.

     Сегодня вновь для российских площадок сложился нейтральный внешний фон.  Европейские площадки вчера были закрыты, а вот Американские индексы показали не очень позитивную динамику и закрылись снижением в пределах -0.5%. Опасения американских инвесторов вновь связаны с неразрешённостью главной проблемой года – “фискального обрыва”, а также с потолком государственного долга, лимит которого, по словам министра финансов – Тимоти Гайтнера,  будет достигнут уже 31 декабря текущего года. По словам Гайтнера, экстренные меры в обычных условиях могли бы дать дополнительные два месяца на поиск решения проблемы. Но из-за неопределенности, вызванной фискальным обрывом, Гайтнер не смог точно указать, сколько дополнительного времени выиграет правительство. Также масло в огонь подлили и данные по розничным продажам, которые оказались рекордно низкими, их объём  за период с 28 октября по 24 декабря вырос лишь на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Master Card также указывает, что многие люди сегодня проявляют сдержанность в своих покупках, опасаясь «финансового обрыва», который может наступить 1 января и принести с собой повышение налогов.
     Фьючерсы на Американские индексы сегодня торгуются в умеренно позитивной зоне,  азиатский регион закрывает день преимущественного на положительной территории, цены на нефть после бурного роста накануне немного корректируются, но остаются на довольно высоких отметках вблизи 111$ за баррель марки Brent, что бесспорно является позитивным фактором  для российских площадок.
     Именно сегодня вечером, по московскому времени, конгресс США вновь приступит к обсуждению темы фискального обрыва, поэтому вряд ли на рынках мы увидим существенную активность до завтрашнего дня, когда станут известны итоги очередных дебатов.  На текущий момент, почти с уверенностью можно сказать, что долгосрочного соглашения республиканцы с демократами вряд ли добьются, но промежуточное соглашение скорее будет принято, однако не факт, что это устроит всех инвесторов.
     С точки зрения техники индекс ММВБ также находится вблизи очень сильного сопротивления на отметках 1485-1490 пунктов, поэтому без нового драйвера для роста, вряд ли стоит ожидать продолжения восходящего движения.
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Утренний премаркет.
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Вася — ты молодец!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Дядя Саша, приходится за некоторых отдуваться ))) Давай возвращайся!!! Скучно блин.
Василий Олейник, мы увидимся непременно, дружище!!! :-)
Василий Олейник, что-то мне кажется, что мягкий вариант решения фискального обрыва + очередное поднятие планки госдолга не устроит рейтинговые агентства и Moody's понизит рейтинг Америке
PotavinAlex, я бы тоже понизил ))) у меня лосик по баксу.
PotavinAlex, Дядя Саша а вы почему перестали писать?
Василий, ты еще долго будешь коллекционировать лося в долларе?)а потом и в газпроме)
avatar

mitrych

ну и про фьючи на америку в положительной зоне)ты приврал
на момент окончания регулярки в штатах в 0100 мск они были немного повыше текуших)не смотри фиксинг от которого берется база… он примерно в 0130 мск
mitrych, )))) это не от меня от него зависит, я хрен отдам его
Василий, подскажите, стопиться по доллару Вы будете до 27 или после? Спасибо.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, вообще не буду.
Василий Олейник, а если в перспективе нескольких лет доллар будет только безоткатно падать, что будете делать? Переходить из контракта в контракт все позой? Спасибо.
Тётя Паша, я шучу, жду завтрашнего дня и там видно будет. Ниже 30 вряд ли он в январе пойдёт, но если пойдёт то буду его хеджировать покупками бамаг или РИ, то что итак уже месяц делаю. По рублю у меня лось за месяц 6%, но счет то почти в нулях, перекрываюсь в интрадее.
Василий Олейник, уточню еще раз, если в перспективе нескольких лет доллар будет только безоткатно падать, что будете делать? До каких значений держать?
Тётя Паша, какие несколько лет???? Я по вашему совсем что ли идиот и не соображаю что я на одних переносах овернайт угорю. Каждый квартал терять 1.5% на свопах при условии что позиция без плечей это маразам, поэтому я открыл не более чем на 1-2 месяца. Си по сути тот же купленный опцион, который теряет свою стоимость 1.5% в квартал, а со 2-м плечом это уже 4.5%
Василий Олейник, Вы уже не фьючерс на срочке держите?
Тётя Паша, а во фьючерсе что свопы не заложены? Насколько дороже стал торговаться текущий Si? на 450 пунктов относительно спота. Почему объяснять надеюсь вам не стоит.
Василий Олейник, Вы же позу открыли (цитирую) «не более чем на 1-2 месяца». Зачем Вы нам про свопы на квартальных перезаходах рассказываете? Я же Вам объясняла про понты. Особенно, когда они не к месту(
Тётя Паша, ничё не понял в итоге что вы хотели уточнить или спросить (((
Тётя Паша, тут весь вопрос в горизонте инвестирования, если Василий входил бакс/рубль в лонг на среднесрок или долгосрок, то рано еще пожарить
как всегда в последний момент решат и про потолок -у них он каждый год и на счет фикального обрыва
avatar

pansportsmen

Летим в космос до февраля!
avatar

T1er

Да, пора шортить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP