Финансовые компании

Блог компании ИК «Ай Ти Инвест» (ITinvest) | Немного мыслей на предстоящую неделю.

     Поздравляю всех с началом последней торговой недели в текущем году.  Вряд ли стоит закладываться на то, что мы увидим сильные движения  на всех мировых площадках в ближайшие пять дней, однако последние два торговых дня могут преподнести весьма существенные сюрпризы.
     В понедельник на европейских и американских площадках короткий день, поэтому активность будет ниже обычного. Во вторник, в связи с празднованием рождества,  российские площадки будут торговаться вообще в гордом  одиночестве и только в четверг конгресс США вернётся после праздников и продолжит обсуждение возможных вариантов, при которых  удастся избежать американской экономике  “фискального обрыва”.  Президент США накануне вновь выразил уверенность  в том, что партиям удастся достичь компромисса в оставшиеся дни до нового года и также выразил готовность к принятию, как комплексных решений, так и частичных мер.  В четверг, 27 декабря,  на рассмотрение конгресса будет  предоставлен новый план, на этот раз со стороны демократов и если учесть,  что это будет практически последняя возможность договориться Белому дому с конгрессом, то именно в пятницу почти все торговые площадки могут отыграть весьма сильной реакцией итоги очередных  дебатов, поэтому долгосрочным инвесторам стоит принимать решение скорее именно в последний рабочий день.
     Из интересных идей на российском фондовом рынке  можно выделить акции Газпрома, которые накануне показали хорошую динамику после сообщений об уменьшении инвестиционной программы на следующий год и которые мы рекомендуем покупать на любых коррекциях в среднесрочную и долгосрочную перспективу. Также, из  наиболее ликвидных акций на российском фондовом рынке мы  рекомендуем сокращать в портфеле долю акций Роснефти, Лукойла, ГМК,  удерживать или покупать на коррекции акции  ВТБ, Северстали и Сбербанка. В случае поступления на рынок сильного позитива стоит присматриваться  уже именно ко второму и третьему эшелону на российском фондовом рынке, но до пятницы, в любом случае торопиться не стоит.   В случае  покупок акций  и переносом их через  праздники, стоит как минимум  частично страховать позиции покупкой доллара, так как чем разрешится тема с пресловутым фискальным обрывом в начале января пока не известно.
     Что же касается технической стороны российского индекса ММВБ,  то здесь картина весьма оптимистичная для долгосрочных инвесторов, но на более коротком таймфрейме — дневном, сохраняется локальная перекупленность.
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Немного мыслей на предстоящую неделю.

Индекс ММВб (таймфрейм неделя)
Второй раз в этом году индекс пытается сломать свой 2-х летний нисходящий тренд, но окажется ли этот выход ложный или нет мы уже узнаем скорее по итогам первой торговой недели нового года.
Немного мыслей на предстоящую неделю.

fRTS (фьючерс на индекс РТС, таймфрейм час) 
Очень сильный и важный уровень на отметке 152000 сейчас проторговывает цена.  В рамках восходящего канала остаётся шанс похода к отметкам 158000-160000, закрытие дня ниже отметки 150000 может привезти к развитию негативного сценария. Открывать короткие позиции до пробоя уровня 150000 весьма опасно. 
Немного мыслей на предстоящую неделю.
 
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 
Опубликовать в Facebook
Комментарии (31)RSS
+ 1
Василий, а какие у тебя критерии пробоя уровня? Что считать пробоем.
avatar

botaniQ

+ 1
botaniQ, пробой уровня на часовиках это закрытие часа ниже уровня а лучше дождаться даже закрытие дня.
0
Василий Олейник, спасибо за пояснение.
+ 3
Все тот же интуитивный анализ. Печалька…
avatar

jtrade

0
Всё логично, обамка прав…
avatar

Marik-m

-1
Вася, когда будет коррекция на которой ты встанешь в лонг на несколько месяцев, как и обещал? И что ты будешь делать если этой коррекции не будет еще месяц-два?
avatar

Wilson

+ 3
Wilson, меня не интересует вопрос «КОГДА»!!! За этим вопросом можете к гадалке обратиться. Если будет коррекция чтоб зайти то я зайду в российские акции, если не будет, то не зайду и буду работать на других инструментах и ждать ещё столько сколько нужно, хоть месяц, хоть пол года!!! Я никуда не тороплюсь, у рынка всегда есть завтра.
+ 1
Wilson, я кстати газпром уже на всех счетах набрал в долгую, о чём писал ещё несколько дней назад. Если рост продолжится, то у меня естьещё 4-е бумаги которые я смело куплю, об этом я тоже в прошлых постах писал.
+ 1
Василий Олейник, Василий! Цели по газпрому и горизонт?
0
Касаев Александр, сначала 160, потом в зависимости от ситуации в мире. По идее цель 190 в течении след. года.
0
Василий Олейник, если цель ГП 190, зачем скинул ГП в портфеле Дем-левч? нервничал?
пропустил весь рост
0
А по золоту и сп500 нет идей? Нефть там?!
avatar

Lazars

0
Lazars, Золото и нефть целый час на вэбинаре с Д.Содиным разбирали, так что описывать здесь не буду.
0
Василий Олейник, ясно, спс и с Наступающим!
+ 1
Василий, объясни плиз — почему в этот раз демократы и республиканцы не могут договорится по налогам? Хотя, как я понимаю, им же нужно повысить максимально возможный лимит долгов — чтобы Бобама не остался без денег. Как в 2011 — спорили спорили, повысили лимит — все счастливы. Почему же теперь о лимите заимствований не слышно ни слова — зато вся борьба идет вокруг налогов. Я понял, если по налогам не договорятся — то в будущем году они повысятся для ВСЕХ. Понятно, что люди будут меньше тратить, но разве больше налогов это не благо для экономики государства?
avatar

DzenTrader

0
DzenTrader, Последние несколько дней мы не раз акцентировали внимание на том, что никакого компромисса между конгрессом и Белым домом до конца года не будет найдено даже несмотря на готовность части республиканцев идти на уступки и связано это с тем, что только в начале января новый состав Конгресса США проведет процедуру присяги, поэтому в том случае, если спикер Палаты представителей Джон Бейнер решится пойти навстречу демократам до этого момента, высока вероятность того, что члены Республиканской партии, настроенные против «уступок», могут проголосовать против его кандидатуры и он не будет переизбран на этот пост. Демократы, в свою очередь, также крайне заинтересованы в том, чтобы он сохранил свой пост, поскольку новый спикер может оказаться менее лояльным и сговорчивым. На текущий момент получается, что вся эта интрига и соответственно режим ожидания для крупных инвесторов может сохраниться вплоть до середины января.
0
DzenTrader, в двух словах — Бонер хочет пойти на встречу Обаме, но боится из за этого потерять своё место, вот и ждёт сначала переизбрания, которое будет в январе!!!
+ 2
Ребята, видео с елки будет завтра. У меня проблемы с закачкой большого файла — сервер не принял
0
Андрей Верников, Андрей, ждёмс, тока не забудь вырезать кое что)))
0
Василий Олейник, я вырезал, что один человек просил (не ты, Василий). Пришлось готовый фильм перекодировать — 3 часа лишних на перекодирование ушло. А ты был на уровне. Зачем тебя резать?
-1
Андрей Верников, это ты просто рано уехал )))там потом всё вырезать бы пришлось.
0
Василий Олейник, ты не переживай. Ты там достойно показан. Я думаю, что потом люди (после 22.30) уже «усталые» были и не очень красиво это все снимать мне. Типа я подставляю людей.
0
до 145000 по фьючерсу на РТС точно сходим. Там перевернутая голова и плечи вырисовывается. И на 149000 еще гэп незакрытый есть. Так что до четверга есть потенциал снижения)
0
Сережа, до четверга вообще лучше отдохнуть.
0
Василий Олейник, согласен. у меня на фьючерсе доолар рубль стоит лонг. как считаешь, правильно? хочу до января подержать
0
Сережа, у меня у самого тоже он висит, держу пока не разрешится тема с фискалклиф, а потом посмотрю какая реакция в мире будет и буду искать момент для закрытия.
+ 1
Василий Олейник, а если до четверга гп упадет до 138. то отдых поможет? или есть стопы в профите и уже падение не важно для депозита?
+ 1
кстати на неделях евры-доллара доформировался гип с целью 1,21

отмена сценария — это закрытие недели выше 1,344
0
sergey-110, это где же он там?
ну ка нарисуй
кроме перевернутого ГиПа я там не вижу
причем с целью 1.41
0
все так, если только не понизят кредитный рейтинг USA.
От этого уровня лонги и возьмем 1320.
Но как всегда будем посмотреть.
0
на чем «привеЗти» то!?? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация