<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Анализ текущей ситуации. Почему тема с фискальным обрывом так и не будет разрешена до середины января. К чему готовиться на следующей неделе.

   Практически последняя полноценная торговая неделя сейчас идёт на всех мировых рынках, поэтому ожидать подобной позитивной динамики и в оставшиеся дни до нового года уже явно не стоит. Тем, у кого есть открытые длинные позиции, стоит присмотреться к частичной продаже по наиболее прибыльным позициям.  В последние торговые дни в году, довольно часто можно наблюдать именно фиксацию прибыли в наиболее сильных акциях и более позитивную динамику в наиболее слабых бумагах.
       По наиболее ликвидным бумагам на российском фондовом рынке мы  рекомендуем сокращать в портфеле долю акций Роснефти, Лукойла, ГМК, можно удерживать или покупать на коррекции акции Газпрома, ВТБ, Северстали и Сбербанка.  В случае  покупок акций  и переносом их через  праздники, стоит как минимум  частично хеджировать позиции покупкой доллара, так как чем разрешится тема с пресловутым фискальным обрывом в начале января пока не известно.
      Стоить отметить, что и вчера и сегодня вновь поступают новости, которые свидетельствуют о том, что конфликт интересов  между республиканцами и демократами ещё далёк от завершения, что  Белый дом отверг все предложения республиканцев по предотвращению автоматического секвестра бюджета и настаивает на том, что план президента Барака Обамы является более эффективным и проработанным.  После очередного раунда переговоров между администрацией демократа Обамы и конгресса, представляемого республиканцем, спикером палаты представителей Джоном Бонэром, республиканцы заявили, что стороны пока не пришли к компромиссу и намерены реализовать свой план по предотвращению секвестра — принять законы о повышении налогов только для миллионеров. Налоговый вопрос на переговорах является ключевым. Для повышения доходов бюджета Обама предлагает отменить льготы для всех американцев, кто зарабатывает больше 250 тысяч долларов в год, Бонэр же готов говорить только о повышении налогов для миллионеров.

     В последние две недели финансовые рынки искусственно пытались сделать себе праздник, постоянно чрезмерно реагируя на каждые новые позитивные заявления c разных сторон  и стоит отметить, что это у них вполне получилось, но ближе к концу года всё же стоит пока закладываться на коррекционный сценарий,  так как  никакого компромисса между конгрессом и Белым домом до конца года не будет найдено даже несмотря на готовность части республиканцев  идти на уступки и  связано это с тем, что только в начале января новый состав Конгресса США проведет процедуру присяги, поэтому в том случае, если спикер Палаты представителей Джон Бейнер решится пойти навстречу демократам до этого момента, высока вероятность того, что члены Республиканской партии, настроенные против «уступок», могут проголосовать против его кандидатуры и он не будет переизбран на этот пост. Демократы, в свою очередь, также крайне заинтересованы в том, чтобы он сохранил свой пост, поскольку новый спикер может оказаться менее лояльным и сговорчивым. На текущий момент получается, что вся эта интрига и соответственно режим ожидания для крупных инвесторов может сохраниться вплоть до середины января, но пока, даже на низких объёмах мировые площадки могут ещё немного вскарабкаться вверх.
     Если обратить внимание на технику, то и здесь, что российский индекс ММВБ почти вплотную подошёл к важному психологическому сопротивлению, так и американский индекс  S&P500 закрылся вчера в 1% от максимумов года и также приблизился к важному психологическому сопротивлению на отметке 1450 пунктов, которая для многих служила ориентиром для закрытия текущего года.
    Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Анализ текущей ситуации. Почему тема с фискальным обрывом так и не будет разрешена до середины января. К чему готовиться на следующей неделе.
 
     Какие позиции стоит оставлять на Новый Год и чего ждать от января и от следующего года обсудим на завтрашнем вэбинаре в 16.00. Помимо этого разберём не только российские, но и остальные зарубежные площадки, а также сырьевые и валютные инструменты. Вэбинар пройдёт в виде дискуссии технаря и фундаменталиста.  Ведущие вэбинара:  Василий Олейник и Дмитрий Солодин.  Вэбинар бесплатный.  Всем, кто готов принять участие в дискуссии просьба зарегистрироваться, это займёт 15 секунд.   www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=13928.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

А я рад Васю видеть!
avatar

Перчик

FireMen, :) ВАСЬ! А Вась?! ))) помнишь мой «дурацкий прогноз»… зацени качество! )))))))))
smart-lab.ru/blog/81520.php
Тролли налетай!!!
avatar

MrBlonde

MrBlonde, ага, я тоже приготовил пиво и попкорн и готов к обороне ))
Вася молодец ))
avatar

Shoker

думаю, что если бы ты всякой фундаментальной хуергой башку себе не забивал бы, то результат торг. стал гораздо лучше! мое мнение, ты стал похожь на некого робота из будущего, который только и мутит засор мозга, и все-потому! что для того, чтобы заработать, рельно всю эту канитель лично мне знать и не нужно… ты реально робот))) торгуй технику и свой опыт!
p/s/ натроллил)))
Артем Исай, ну откуда вам знать мои результаты? В своих обзорах я часто пишу про фундаментал но акцент всегда ставлю на технику. И не забывайте что мы с вами работаем на разных суммах и на разных таймфреймах. Я уже купил газпром по 140 на след. год и мне пофиг если он упадёт до 120, а кому то это падение депо обнулит.
Василий Олейник, васек, не надо на ВЫ, ты меня лично знаешь), я к тому, в твой карман заглядывать не собираюсь, просто мнение… а так успехов!..
где тролли????!!!!)))))))
Артем Исай, так и ты и многие другие не понимают и ещё долго не поймут, что я ушёл от трейдинга и интрадея к инвестированию и управлению. Мне не интересны движения на рынке в 3-4%, раньше это внутри по столько ходили.
Василий Олейник, да ты же всегда тут заявлял-Я ИНТРАДЕЙЩИК!!! а тут, оказался инвест-упр.,))) мне то по х..., лишь бы свое нашел! и был счастлив, я свое нашел, и кайфую по-своему, но складывается мне Ты себя только ищешь)… то так, то сяк(,… желаю НАМ 10-30% хапануть, да по-быстрее)))) и с плечом)
троллей мало…
Артем Исай, )))
Артем Исай, в интрадее и в скальринге я себя давно нашёл, но реально за последние годы от этого устал, поэтому перехожу на позиционку но это реально не так просто себя и свою торговлю перестроить а люди все только и ждут чтоб я слился, но мне пофиг, пусть смотрят мои сделки.
Василий Олейник, +! ха-ха-ха… хабыл добавить!.. хрен Вам не дождетесь!!!
Василий Олейник, дурашка, никому не нужны твои сливы, всем нужен трейдер-профессионал Василий Олейник, кем ты себя считаешь, но кем не являешься на самом деле. Мы тебе намекаем на это, а ты нас не слышишь.
Wilson, вот это можно в отдельный топик! и на главную!!!
Wilson, Рано или поздно любой нормальный трейдер завязывает с дрейдингом и начинает думать более глобально, будь то А. Герчик, будь то Тимофей Мартынов и я не хочу всю свою жизнь гробить на трейдинге.
Рекомендация покупать Газик это черезчур=)) Исскуственный рост говорите? рынки вообще все исскуственные. И по поводу клифа. Неужели Вы всерьез вопринимаете это действо? Вы действительно считаете, что рынок движется под музыку клифа? Зря…
avatar

IRIN

IRIN, Газик будет лидером в январе если будет рост. Что я считаю насчёт клифа? — его не будет, но в ближайшие время эта страшилка немного корректнёт рынки. В след. году жду рост как минимум на 30%, если вам интересно конечно. Более подробно всё обсудим на вэбинаре.
Василий Олейник,
ну все же знают, что как только примут решение по предотвращению фискал клифа, так на следующий же день все индексы камнем вниз.
sergey-110, не факт, но если итак, то я буду покупать. Обвал может быть если цирк затянется и Америке тупо другое агентство понизит рейтинг.
Василий Олейник, ты же покупал пролив сразу после падения от 17 сентября. опыт удачный?
sergey-110, чёт не помню уже.
Василий Олейник, везет же Вам, Василий. Я
avatar

IRIN

IRIN, Я конечно могу предполагать кое-какие движения, но вот так безаппеляционно по ГАЗику высказаться не сумею. Скорее, вроде он должен продолжить свое пике, если опираться на его динамику последних лет. Может подрастет конечно чуток, но там его бы я ловила в шортики.
avatar

IRIN

И где же ты был Василий? мы тут тебя искали.
Алексей, отдыхал.
Василий Олейник, на счете который в открытом в доступе не скажешь что отдыхал… вчера по крайней мере
Евгений, ну там случайно был плохой вай фай, а я же без ноута никуда )))
Так а чего вэбинар не здесь?
Алексей, у компании договор есть с другим порталом, поэтому и используем его, тем более там чуть лучше функционал и качество.
Василий Олейник, Мог бы и здесь провести за одно, по смартлабовски))
Вася, ты уже несколько лет чего-то ждешь, каких то сигналов или новостей, ты когда уже торговать будешь?
avatar

__________

Wilson, я уже 7 лет как торгую, делаю иногда паузы на неделю или максимум месяц. Сейчас везде набраны позиции уже дней 10 назад и до середины января я их возможно и буду удерживать немного коррекируя только по закрытию дня. Внутри дня стараюсь на рынок не смотреть, я уже отдыхаю. Рынок это вся жизнь и советую об этом не забывать.
Василий Олейник, не пести, ты неоднократно писал что уже недели три в кеше сидишь, что мол по текущим покупать не будешь и ждешь коррекцию, публчно пробовал шортить, но тебя накуканивали, потом обещал что в этом году торговать не будешь, а теперь у тебя лонг появился двухнедельной давности и ты в экуенном профите видимо уже, балабол ты Вася
Wilson, слушай, у меня есть в отличии от тебя публичный счёт, который я не боюсь светить и где за всеми сделками вы можете наблюдать. И мне всё равно кто и что там себе думает о моих результатах. Я уже в прошлых годах наторговался публично. И имейте совесть перед тем как говорить о чужих результатах сначала покажите свои.
Василий Олейник, с какого хрена я перед тем как обсуждать твои результаты должен свои показывать? Ты публичный чел, делаешь прогнозы, бла-бла-бла аналитические обзоры, потом лажаешься, потом мажешься, миллион ссылок у тебя всегда на любой случай жизни, вот мы тебя и обсуждаем.
Кто же я такой, как торгую и торгую ли вообще, никого не должно ипать и не надо ставить условие обсуждение твоих результатов.
Василий Олейник, если ждешь роста в 2013 году почему позы будешь удерживать до середины января??
Kliment о_О Dealer in aiR, вы мои позы видели? Гляньте и вопросы отпадут сами собой www.itinvest.ru/trader-liga/users/demoora_levchenko/
Василий Олейник, не слежу за твоими «позами», меня всегда удивляло как ты противоречишь сам себе…

нае… ть можно кого угодно, нужно понять одно, СЕБЯ не обманешь! ) Удачи тебе в инвестировании, искренне желаю! )
о прилетел один)))
Вася, тебя вывели за штат отдела ДУ и перевели в аналитики?
avatar

mitrych

mitrych, Для всех я эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект». Какая официальная должность это останется секретом.
По наиболее ликвидным бумагам на российском фондовом рынке мы рекомендуем сокращать в портфеле долю акций Роснефти, Лукойла, ГМК, можно удерживать или покупать на коррекции акции Газпрома, ВТБ, Северстали и Сбербанка. В случае покупок акций и переносом их через праздники, стоит как минимум частично хеджировать позиции покупкой доллара, так как чем разрешится тема с пресловутым фискальным обрывом в начале января пока не известно

Василий так и запишем.

остальное в блоге — вода
прости. но мне твои — скидываем лонг рн — это просто как ножом по сердцу -у меня стоят заявки в шорт по 27800-27900 рнх. да только думаю пока туда дойдет мне варационкой имеющийся шорт остатки депо съест
а так конечно твои заслуженные плюсики
Вася, ты хороший парень, но я хотел бы видеть как ты признаешь свои ошибки в трейдинге, которых у тебя докуя, а не отмазывался бы как нашкодивший лгунишка.
avatar

__________

Wilson, во бляха-муха! круто))))))
Wilson, блин, ну а кого их не дофига? Я даже не зацикливаюсь на этом, зачем их признавать, надо относится к ним к должному. Все мы ошибаемся, так зачем на этом делать акцент.
Я вообще не понимаю людей, которые зациклены на чужих промахах и чужих депо. Хотя возможно это связано с публичностью, хотя я бы не сказала, что автор топика уж очень публичный человек. Я его, во всяком случае узнала из этого ресурса Smart-lab. Василий и Василий, блогер, трейдер и повеса=)). Почему так на него все кидаются? На Тимофея так не кидаются. Надо изучить этот вопрос. Скорее всего дело тут в форме подачи себя. Эта форма вызывает некоторое раздражение читающих и слушающих Василия=)))
avatar

IRIN

IRIN, нужно бороду отпустить и возможно очки…
Вася, золотые слова, золотой ты человек!))

Ну а если серьёзно:
Спасибо за статейку!))
avatar

$hort$eller

Видел много на своём веку людей, ошибочно считавших себя аналитиками. Этот — худший.
Как говорит мой наставник: сначала идет спекулянт, после слива он становится инвестором, а уж потом после полного обнуления он становится АНАЛИТИКОМ!!! Ничего личного к Василию… Просто так говорят в сообществе…
avatar

TEMR

на СМЕ аналитики говорят что с фискальным разрывом комедия будет до весны продолжатся
avatar

Yalexey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP