<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Взгляд на завтра и мысли насчёт завтрашних итогов заседания ФРС.

     Основная интрига текущей недели – последнее в этом году заседание ФРС, итоги которого станут известны в среду  и определят дальнейшую судьбу рынков на ближайшие дни.  Участники рынка будут пристально следить за ходом предстоящего двухдневного заседания FOMC и последующей пресс-конференции главы ФРС Б.Бернанке, от которого рынок ждёт конкретики в отношении дальнейшей монетарной политики ФРС.  На текущий момент рынок закладывается,  что после истечения срока действия операции Твист в конце года Федрезерв объявит о прямых ежемесячных покупках  трежерис в размере $45 млрд. и продолжит $40-миллиардные покупки MBS, тем самым расширит последнюю запущенную программу QE-3 до $85 млрд. до тех пор, пока рынок труда не продемонстрирует существенных улучшений. 
     В случае принятия подобной программы на всех площадках можно ожидать вполне закономерную позитивную динамику, как в основной валютной паре евро-доллар, так и на всех рынках акций, которая сохранится несколько дней. Однако, будет ли её оглашать господин Бернанке, пока не до конца разрешена проблема с фискальным обрывом, – это ещё вопрос. На наш взгляд, существуют значительная вероятность, что действия Б.Бернанке разочаруют рынки и о расширении QE-3 на предстоящем заседании объявлено не будет.  Глава ФРС может дать понять, что до тех пор, пока не будет найден компромисс  между конгрессом и Белым домом в отношении фискального обрыва и остаётся неопределённость  с планкой государственного долга,  никаких дальнейших шагов ФРС предпринимать не будет и займёт выжидательную позицию. К тому же, последние данные с рынка труда показали умеренное восстановление, что также может сдержать ФРС от принятия поспешных решений.  

     Если участники рынка не увидят новых стимулов от ФРС, то негативная реакция может незамедлительно сказаться на всех мировых площадках и может вполне перерасти в более существенную краткосрочную  коррекцию.  Псевдопанику и бегство в единственный защитный актив – доллар – сможет приостановить только окончательный компромисс между республиканцами и демократами.
     В текущих условиях до прояснения ситуации не стоит торопиться с открытием новых позиций на рынках акций.  По ранее открытым длинным позициям сохраняем рекомендацию удерживать и только в случае пробоя индекса ММВБ отметки 1420 пунктов стоит их сокращать.
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

лонги по баксу держишь?
avatar

Chas

Василий Олейник, ага посмотрел. я тоже бакс держу, но в связке с золотом.
avatar

Chas

Василий Олейник, там есть колонка FIFO — это технология учёта first in first out или что то другое?
Василий Олейник, усреднять будешь?
absolut, Скорее нет чем да. Если завтра Беня расширит Куе, то скорее всего тупо закрою позу, а если нет, то наверно ещё увеличу.
Думаю даже если решиться мега позитивно по ФРС, то это будет повод для фиксации под конец года.Так как многие компании захотят зафиксировать прибыль.
Алексей, не факт, могут на несколько дней ракету устроить.
Василий Олейник, Да тоже согласен, а ты бы с большим портфелем перешёл бы в Новый год?
Алексей, да, только захеджировал бы позиции путами и баксом и нет проблем.
Василий Олейник, со всем уважением, но твое медвежее настроение сохраняется, несмотря на рост +5%… а похоже еще на 5% вырастим, но согласен с тем, что сейчас опасно входить, неопределенная ситуация…
Алексей Владимирович, при всём моём к Вам уважении, хочу заметить, что определённой ситуации на рынке не бывает практически никогда.
Алексей Владимирович, Были времена когда рынок по 3-5% в день рос по две недели, а снйчас за месяц + 5% даже ростом называть не хочется. Настроение у меня поменялось в позитивную сторону, но без отката я покупать ничего не буду, торопиться мне не куда.
Скорее всего Бен действительно рынки разочарует. Евробаксу было бы красиво отработать правое плечо.
avatar

Lenny

Василий! Не поверишь, только что сел с Тобой в одну лодку тоже за бакс правда в другой паре в АУДИ)
Касаев Александр, а еще две прикольные темы: кофе и сахар. там быков совсем мало осталось.
avatar

Chas

Chas, кофе и сахар честно не торгую, из продовольствия пшеница только, но там сейчас затишье)
Chas, вообще сейчас из комодов на коррекции надо наверное палладий брать и природный газ
Касаев Александр, палладий сегодня закрыл, есть опасения что 700 не пройдем. и оптимистов там много и обычно это хорошо не заканчивается. а вот в кофе и сахаре бычков 16 и 33%, так что залез туда чуток. обычно движения хорошие бывают после такого, нужно просто ждать.
avatar

Chas

Chas, посмотрим куда отъедем в Палладии 615 — 620 будет укладываться в рамки коррекции и оттуда можно будет формировать лонги и на пробой 700 удваиваться)
Касаев Александр, согласен, с тем прицелом и закрыл. 80-90 баксов это деньги.
avatar

Chas

Chas,
а Вы сахаром торгуете?
2153sved, торгую CFD на фьюч. сами фьючи дорогие 30-50 тысяч контракт. но динамика аналогична.
avatar

Chas

Chas,
я сахар начал вчера покупать, упал хорошо
2153sved, ага, я вчера тоже покупал. кафеек да сахарок взял… будут переть даже если негатив будет. у меня такое мнение.
avatar

Chas

Chas,
только я SAH3 торгую ликвидности нет
Касаев Александр, Ну значит точно что то будет ))
Касаев Александр, Саша ты вшортил австрал??
Lexakot, Да, закрыл лонг и перевернул в шорт)
Lexakot, фундаментальный фактор рисующаяся ГИП в меди, технический восходящий клин в кенгуренке)
Касаев Александр, они на 4Н и 1Д рисовали клин, но щас вроде пробили его наверх испортив всю картину. Не?
я сам вшортил его от 1.0529 но пока чисто спекулятивно
Lexakot, да я тоже спекулятивно)с прицелом к нижней границе клина 1.045 — 1.046) а там поглядим)
Lexakot, весь расчет на вот это
ZSV, вначале сопроводительное заявление ФРС, если не ошибаюсь в 21-30 МСК, движения уже на нем начнутся. Завтра очень важный день, желаю всему смартлабу большущих профитов, спасибо что вы все есть!!! Я в дмину пьяный!!! С новым годом!!!
Василий Олейник, до сих пор «хеджируешь интрадейно» лонги бакса лонгами индекса?
avatar

Quiktrader

Quiktrader, Сегодня уже нет
единственный сегодня адекватный пост
Только что состоялся брифинг спикера Бонера. Выступление было очень коротким и не содержало конкретики. Спикер лишь обозначил определенные аспекты своих переговоров с Обамой.
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP