<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги среды и взгляд на дальнейшую динамику рынков.

В среду российские площадки явно выделились своим бурным ростом на фоне почти нейтральной динамики Европы.  В большей степени сильный позитив был обусловлен именно динамикой китайского фондового рынка,  а также закрытием большого количества коротких позиций, которые были открыты до этого. Что же касается вышедшей статистики, то и она оказалась смешанной. По европе вышли просто ужасные данные  по розничным продажам,  которые упали на 1.2% месяц к месяцу и на 3.6% год к году. В Америке вышли немного хуже ожиданий данные по безработице в частном секторе от агентства ADP, но зато порадовал инвесторов  непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту института управления поставками (ISM),  который вновь показал прирост и составил  54.7 пункта, что немного сгладило негативный  настрой инвесторов на американских площадках.
     Дальнейший рост, выше отметки 1450 по индексу ММВБ лично у меня сейчас вызывает сомнение и связано это первым делом с одной хорошей закономерностью. Мы видим что уже второй день подряд, не смотря на стабильность доллара, с открытием американской сессии начинаются сильные продажи на рынке сырья, золото второй день опускается ниже отметки 1690$, серебро ниже 33$ и нефть ниже 110$. Подобная динамика бывает не часто и поэтому вызывает подозрения.  Обычно так действуют ряд крупных игроков, которые хотят существенно сократить позицию в риске.  Первым  делом продают сырьевые активы при слабом долларе, после этого через два дня начинается продажа на рынке акций и только спустя 3-4 дня начинается бегство в доллар, которые провоцирует уже более масштабную коррекцию  по всем фронтам.  Понятное дело, что те, закономерности, которые были актуальны раньше, не факт что будут актуальны всегда, но как ни крути стоит в ближайшие дни быть на чеку.

     Тема с пресловутым фискальным обрывом на данный момент полностью зашла в тупик, но рынки пока игнорируют этот факт, однако с каждым днём пессимизм будет нарастать и в любой момент  на рынках может случится псевдопаника, ведь это единственный способ заставить властей зашевелиться.
     Что же касается технической картины по индексу ММВБ, то он практически достиг своей важной цели на отметке 1440 пунктов, где проходит как 100 дневная так и 200 дневная скользящая. Диапазон 1440-1450 является очень сильным сопротивлением,  пробой которого будет означать окончательную смену тренда, однако чтоб его пройти нужен серьёзный драйвер для роста, которого пока нет. Да, если конгресс с Белым домом в ближайшие дни найдут компромисс, то это точно на всех площадках вызовет серьёзное ралли,  но до заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе никаких подвижек не будет, то стоит готовится к серьёзной коррекции. Даже если до конца недели мы не увидим нового негатива, то в пятницу шанс начала коррекции очень велик.
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Итоги среды и взгляд на дальнейшую динамику рынков.
Пока всё идёт так, как и планировал в начале недели www.vestifinance.ru/videos/6757
Что же касается фьючерса на пару доллар-рубль, то пока не пробили поддержку 30800, шанс на отскок сохраняется, в случае пробоя потенциал снижения 250-300 пунктов. 
Итоги среды и взгляд на дальнейшую динамику рынков.
 

рубиль на 29.00, рашка на 150 000, Евро 1,3500… смотрим.
avatar

Maximmmus

Maximmmus, ну ты троль зачетный, али пьешь
portnoy, увидишь, спасибо можешь не говорить))) ТРОЛИ ВЫ!
Maximmmus, спасибо троль, я не про цели а про твое ВЫ
portnoy, ))) как пожелаете
portnoy, читай тут smart-lab.ru/blog/91447.php и будет тебе счастье
Maximmmus, мимо клоун
Maximmmus, штанишки то еще не обмочили?
Yo-sen, 3050, ты как живой еще? неадекват!
Maximmmus, Рашка 151000)))
1520-1570 цели РТС, 1760 на следующий год may be ;) никаких шортов пожалуй, рашка в рост идёт
avatar

Ded 6886

Если СиП закрепился ниже 1410, а он судя по всему закрепился, то дорога ему сейчас только вниз. Также и VIX ниже плинтуса, и как известно, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно непременно должно выстрелить.
с чего сегодня амеры выкупили падение с открытия?
avatar

Brahman

Василий Олейник, что думаете по поводу динамики фьючерса на доллар-рубль?
Сергей Шеремета, сейчас добавлю
Сергей Шеремета, по бакс/рубль скоро будет тест средне срочного восходящего тренда: пробъем — посыпемся дальше вниз вертикально; не пробъем тогда возможно продолжение тренда.
Василий в красном галстуке
avatar

EliTRADE

Вася, кукл прям щас над тобой издевается)))
Василий, а по твоим картинкам покупать когда можно будет? Когда выше 1600 заберёмся?
Ри все прет и прет даже сейчас, башка и плечи сработали!
avatar

Brahman

рынок с пятницы растет, а Василий Олейник не верит и играет лонг SI вместо RI
спрашивается откуда такой мазохизм в характере человека :)
avatar

Quiktrader

что за новый оптимизм пришел в США сейчас?)
avatar

Brahman

Европа закрылась
avatar

danaec

Ну по идее ещё должна быть волна продаж на америке тех кто оставляет всё на последний момент в месте с теми кто тупо надеется что всё разрешится заблаговременно да и у тех кто продавал с сентября ещё кое что на продажу должно было остаться :-))
avatar

INROS

Вася, сколько тебе платят в айтиинвесте чтобы ты на растущем рынке заставлял людей вставать в шорт?
avatar

__________

Wilson, не в этом дело — человек просто пытается опередить события, такого не бывает: мы же не Путины, не Обамы, не Меркели)))
Wilson, слушать внимательней!!! говорил держите лонги даже не смотря на плохую стату в понедельник по штатам до отметок 1440-1450. www.vestifinance.ru/videos/6757
рост у него вызывает сомнение....)))))))))))
avatar

Marik-m

Marik-m, в котрый раз подряд уже)
Zorkiy, он хороший индикатор т.е слушай его и делай наоборот..))))) состояние можно сделать!!!
Вася, ты и вчера сомневался в рост, помнишь мой ответ? С тех пор РИ еще на 3к вверх ушло!!! Когда ты поверишь в рост мы уже фикситься будем и к шорту будем присматриваться. Не тормози, еще 2-2,5к вверх точно пройдем. В конце концов стопы никто не отменял.
avatar

__________

Wilson, если для вас 2-3% это рост и ралли то нам говорить не о чем. Когда рынок закрепится выше 1455 то можно будет говорить о нормальном росте а если и в америке всё разрешится то я тупо куплю бумаги на 3-4 месяца и не буду морочить голову дрочингом по 2-3%.
Василий Олейник, Василий не пойму сколько Вы еще будете ждать движение в 20%, ждете уже около полугода…
Василий Олейник, ты не поверишь, но движение со 135к до 148к для меня рост. И еще один момент: только новичок на рынке может верить в сказки про фискальный обрыв.
Василий Олейник, ГМК можно смело было покупать на 4500, там находилась отметка 50 пр коррекции к росту с 2009 по 2011
Касаев Александр, не поверишь, у меня заявка стояла на 4501. Рынок дошёл до 4502 и наверх.
Russian_Insider, там прошило сильнейший нисходящий клин и новости как раз в тему
Василий Олейник, когда все хорошо закончится то и фиксить надо будет. эх ты вася вася… все в рост не веришь
Василий Олейник, и хватит уподобляться бездарным еврейским аналитикам у которых на любой расклад на рынке есть соответствующая ссылка на свой коммент или топик.
Wilson, Василий еще за «маразм в ОФЗ не отсидел»
billikid, горбатого могила исправит
Василий, специально для тебя старался smart-lab.ru/blog/91491.php
avatar

Ded 6886

«Обычно так действуют ряд крупных игроков, которые хотят существенно сократить позицию в риске. Первым делом продают сырьевые активы при слабом долларе, после этого через два дня начинается продажа на рынке акций и только спустя 3-4 дня начинается бегство в доллар, которые провоцирует уже более масштабную коррекцию по всем фронтам. » — Вася, а есть примеры за последние пару лет когда именно такая последовательность идет или это навскидку тезис?
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP