<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 3 по 9 декабря.

Прошедшая неделя так и не смогла внести ясность в дальнейшее развитие ситуации на всех мировых площадках.  Вновь были удержаны важные технические уровни по большинству индексов, вновь инвесторы пытались закрывать глаза на негатив и покупать на ожиданиях, однако никаких существенных драйверов для роста  так и не поступило.
     Предстоящая неделя будет  более насыщена важными событиями,  а также выходом разных экономических показателей  по всему миру. О своей дальнейшей монетарной политике  выскажутся пять центральных банков: ЕЦБ, Банк Англии, Банк Канады, Банк Австралии и Банк Новой Зеландии, однако вряд ли мы увидим какие-либо новые стимулирующие действия и  позитивные предпосылки.  Что касается статистики, стоит отметить выход важных опережающих показателей по всему миру: индексы деловой активности  ISM в США, индексы деловой активности PMI в Китае и по всем странам еврозоны.  Также не стоит забывать о выходе  в начале каждого месяца официальных данных по безработице от министерства труда США.

    Неделя будет наполнена важными событиями, но внимание участников рынка будет приковано к ключевому: фискальному обрыву в США.  За обсуждением  именно этой темы вновь будут следить все финансовые площадки и незамедлительно реагировать на любые новые заявления.  На текущий момент  обсуждения между республиканцами и демократами зашли в тупик, это следует из последнего заявления спикера палаты представителей Конгресса США Бонера, в котором сказано, что он не видит существенного прогресса в переговорах между Белым домом и Конгрессом.  Соответственно, чем дольше эта тема будет оставаться в подвешенном состоянии,  тем больше будет накаляться ситуация и на фондовых рынках.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 3 по 9 декабря.
    Очередной негатив, который будут отыгрывать мировые площадки уже в понедельник,  вновь связан с понижением  рейтинга.  На этот раз, в ночь на 1 декабря международное рейтинговое агентство  Moody's  понизило долгосрочный рейтинг  с AАА до AА1 европейского механизма стабильности (ESM), прогноз по рейтингу остался негативным.  Причиной понижения рейтинга  стала Франция. Напомню, что ещё 20 ноября европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) также отложил выпуск трехлетних облигаций именно за-за очередного понижения рейтинга Франции уже другим международным агентством. Франция является вторым по величине кредитором, доверие к которому теперь подорвано.
      Стоит также отметить, что 3 декабря состоится очередная встреча  еврогруппы, где главы финансовых ведомств намерены обсудить запрос Португалии о предоставлении ей финансовой помощи, пишет журнал Fokus. В Лиссабоне считают, что страна имеет одинаковое с Грецией право на уступки международных кредиторов. Раскручивание  этой темы также может негативно отразиться на дальнейшей динамике рисковых активов. Ещё участники встречи обсудят ситуацию с Кипром, решение по которому, в отличии от Греции,  находится только на стадии обсуждения.
      Резюмируя всё выше сказанное, стоит отметить, что текущая ситуация вновь не подходит для открытия долгосрочных и среднесрочных покупок и пока на рынок не поступит существенный драйвер для роста, вряд ли стоит надеяться на новогоднее ралли. Единственным таким драйвером может стать преодоление разногласий между республиканцами и демократами в США в отношении фискально бюджетной политики,  однако пока стороны не торопятся идти на компромисс.
 
Индекс ММВБ (таймфрейм день)
      По прежнему индекс ММВБ находится в нисходящем канале. На предстоящей неделе будут актуальны только две отметки, пробой которых, может спровоцировать более существенное движение:  1380 и 1420 пунктов. Пробой уровня сопротивления и закрытие дня выше отметки 1420, на которой находится ещё предыдущий локальный максимум и горизонтальное сопротивление, будет означать выход из нисходящего канала, поэтому с короткими позициями нужно быть осторожней, но и длинные позиции я бы рекомендовал открывать лишь краткосрочно, не забывая про стопы, так как буквально на 20 пунктов выше проходит самое мощное сопротивление в диапазоне 1440-1450, которое будет актуально на ближайший месяц и пройти которое с первого раза шансов почти нет.  В случае пробоя и закрытия дня, а лучше недели, ниже отметки 1380, явно стоит ожидать дальнейшего ускорения вниз. Отметка 1380 трижды за прошедший месяц удерживалась по закрытию недели и поэтому является ключевой в среднесрочной перспективе. При текущей ситуации, только лишь закрытие недели выше отметки 1460 пунктов будет свидетельствовать, что рынок выходит вверх из своего 2-х летнего снижающегося тренда.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 3 по 9 декабря.
Индекс ММВБ (таймфрейм неделя)
    Ключевые уровни на недельном таймфрейме.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 3 по 9 декабря.
fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)
     Прошедшая неделя не внесла ясности в дальнейшую динамику, следовательно мы по прежнему имеем сильное сопротивление на отметке 145000. В случае закрытии дня выше отметки 145000 стоит работать от покупки, в случае закрытии дня ниже отметки 142000 стоит присматриваться к открытию коротких позиций.  Играть на понижение также можно вблизи уровня 145000, если состоится его тест в качестве сопротивления и цена начнёт движение вниз.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 3 по 9 декабря.
Si (фьючерс на валютную пару доллар-рубль) (таймфрейм час)
     Отметка 31100, как планировал ещё на прошлой неделе, не устояла, однако цена всё же нашла поддержку на последнем горизонтальном уровне вблизи отметки 30830. С фундаментальной точки зрения, среднесрочные покупки доллара против рубля вблизи текущих уровней считаю вполне привлекательными, поэтому рекомендация по данному инструменту сохраняется покупать, с целью 32000.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 3 по 9 декабря.
 
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест – Проспект»


   За одним из счетов, который я открыл в первой половине ноября и на котором идёт позиционная торговля, вы можете наблюдать сами www.itinvest.ru/trader-liga/users/demoora_levchenko/ 
Все сделки и позиции отображаются с небольшой задержкой.
 



Толпа по уши в лонгах по доллару. Прорыв 30830 будет стремительным.
avatar

alexv1975

«Португалов» МВФ нахваливает. Они все получат.
Андрей Верников, дело не в том, кто кого нахваливает, а в том, что теперь все, глядя на Грецию, будут также требовать более мягких условий для получения помощи и Португалия и Кипр и Испания.
Василий Олейник, не согласен с тобой.
ввиду того что грекам списывают долги а остальным дают низкие кредиты.

ЕЦБ сделал то что должен был сделать, спекулянтов выселили из бондов. ставки на минимальных уровнях.
Вполне согласен с Василием Олейником, предстоящая неделя, и даже на мой взгляд до 13 декабря, очень хороша для отдыха на пляже, на бирже не будет работы. Что не так? У каждого своя свобода выбирать: покупать, продавать или sex on the beach!
avatar

PattayaOne

Василий, по клиентам вашей фирмы распределение лонг/шорт какое? По рублю, и фРТС. Ощущение есть, что сайт ММВБ-РТС дезинформирует.
GUNFU, по физикам шортов по РИ очень мало, поэтому никакого сильного роста пока не жду.
вот так и начинается Новогоднее Ралле, ни кто в рост не верит, всё вокруг плохо и ужасно, а рынок растет каждый день всё выше и выше
avatar

Quiktrader

Quiktrader, особенно Ростелеком об.
Quiktrader, я подобные фразы слышу чуть ли не каждый день, но почему то рынок даже голову поднять не может а для особо верующих в новогоднее ралли — предлагаю посмотреть как закрылся прошлый год.
Quiktrader, пока не закроемся выше предыдущего локального максимума, ни в какое ралли я верить не собираюсь. Торговать надо то что видишь, а не в то что веришь!!!
Василий Олейник, на чем падать собрались?
всех купивших куе-3 крупняк на низах вытряхнул из лонгов и теперь до экспиры либо вверх либо боковик
невыгодно здесь разгружаться да и разгружают на позитиве а его пока нет, так что ждёмс :)
avatar

Quiktrader

Quiktrader, значит боковик.
Василий Олейник, а чо на фискал клиф не можем упасть? Да Газпром, как у нас растёт последним или первым? Примета по этой голубой фишке раньше вроде как работала.
Pattaya1, Можем, причём легко, я же написал, что чем дольше будут тянуть, тем сильнее будут портиться настроения на рынке.
ri-rider, я куплю там, где посчитаю нужным, смотреть надо на движение цены, а не на саму цену.
Да, сужение рынка ждет где-то до 17 декабря. Узкий диапазон в котором будут двигаться рынки.
avatar

Analitig

хороший обзор. спасибо
Я чёта запуталсо.
147к в этом году точно не будет уже?
avatar

21/12/12

Василь опять басик призывает куплять, када ж ты угомонишься, кстати ты позу усреднил Вась?
avatar

raider

GUNFU все сайты дезинформируют и ихний наверняка тоже, это ж индустрия, шоубизнис йокаламэнэ)
avatar

raider

Кстати разбаньте ГУГЕНОТА!
avatar

raider

raider, он сознательно покинул это место.
Пустое.
avatar

...

«в случае закрытии дня ниже отметки 142000 стоит присматриваться к открытию коротких позиций.»
О чем пишите?! Что значит «присматриваться»?
avatar

...

Jan, просто 3к дипазон для стать быком/медведем на пробое ))))
бакс 30,5 и к бабке не ходи
avatar

VpnS

Василий, спасибо.
Всегда с удовольствием читаю тебя :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP