<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги понедельника и премаркет на вторник.

Не смотря, на довольно существенный позитив, российские площадки смотрелись сегодня не столь уверенно, как европейские. Индекс РТС чувствовал себя намного лучше лишь за счёт укрепления рубля, которое было вызвано существенным ростом цен на нефть.  Оба российских индекса так и не смогли закрыться выше психологических круглых отметок 1400 пунктов, хотя врдяд ли этот нюанс как то будет учитываться инвесторами, так как там нет никаких важных уровней с точки зрения ТА.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)

Итоги понедельника и премаркет на вторник.

Потенциальная цель отскока, как и писал ещё вчера, лежит на уровне 1420 пунктов, но вот сможем ли мы до неё дойти или нет, решат завтрашние итоги очередного заседания еврогруппы, которое состоится во второй половине дня, а до этого времени, скорее все площадки будут консолидироваться вблизи текущих уровней.  По итогам заседания еврогруппы сразу всё станет ясно и реакция последует незамедлительно, если Греции наконец дадут долгожданную помощь, то на рынках будет позитив, если не дадут, то сразу же увидим фиксацию прибыли.
   Сегодняшний позитив и закрытие коротких позиций на всех площадках, был вызван пятничными позитивными (обнадёживающими)  заявлениями со стороны «республиканцев», поэтому надолго его не хватит. Как я отметил в своём сегодняшнем виодеообзоре, я считаю,  что заявления были сделаны лишь для того, чтобы успокоить инвесторов, пока конгресс ушёл на каникулы и как только обсуждение «фискального обрыва» вновь начнётся с новой силой, то скорее всего мы вновь будем свидетелями серьёзных разногласий между республиканцами и демократами, но это лишь случится 26 ноября.
   План на завтра: интрадейщикам держаться в стороне от рынка до итогов заседания еврогруппы и по факту бежать вместе с толпой. Тем, кто открывал среднесрочные длинные позиции в пятницу или сегодня, то не забывайте про стопы. От завтрашней статистики, как из Европы, так и из  США, также не стоит ждать позитива, поэтому день скорее будет похож на пилу в узком диапазоне.

fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)

Итоги понедельника и премаркет на вторник.

Озвученную вчера цель, в рамках отскока мы сегодня отработали, а вот рост до 145000 будет зависеть только разрешения вопроса с Грецией.  Очень похоже, что нас завтра может ждать консолидация в диапазоне 139000-141000, так как чувствуется, что тупо по инерции, дальше вверх мы идти не хотим.

Si (фьючерс на валютную пару доллар-рубль) (таймфрейм час)

Итоги понедельника и премаркет на вторник.

С  данным инструментом тоже пока картина вполне понятная.  Как и писал вчера, можно было смело открывать шорт при заходе в канал с целью 31500. Тем, кто в шорте, также не забывайте про стопы, так как предугадать завтрашнее движение очень тяжело. В поход ниже 31500, пока верится с трудом.

С уважением для Смарт-лаб, Василий Олейник — эксперт «ITinvest» — «Проспект»
 

А мой втб сцуки слили к вечеру, хорошо на утреннем гепе все сдал )))
avatar

siva

Станислав Иванов, втб надо в долгую хапать. Будут разгонять под spo.
Mark_777, я фуч взял с плечом 1 к 10 — какая тут долгая))
avatar

siva

Станислав Иванов, Понятно.) Но идея роста всё-таки есть. Я буду держать акцульки до весны.
Вы говорите, что оптимизма на долго не хватит, а я опасаюсь большего — при любом варианте разрешении кризиса «фискального обрыва» ничего хорошего не будет — т.к расходы будут сокращены, а это негатив. Но, это логика, рынки от нее далеки…
avatar

Theorist

Theorist, как ни крути, но после тех мер, которые они примут для предотвращения «фискального обрыва» всё равно будет негативный эффект для экономики.
c ленты Доу Джонс
15:12 *Представитель Министерства финансов Германии: Не ожидаю окончательного решения по Греции на встрече Еврогруппы во вторник
возможно что окончательный одобрямс по траншу перенесется на саммит ЕС и небольшая коррекция к росту пятницы-понедельника произойдет но не глубокая- не глубше 138500-138700
Что за пиз*ец? нефть +2,5% фью как гов*о в проруби болтается. Амеры похоже уже цель отскока выполнили. Дотянуть бы завтра хотя бы до 1420, чтобы в шорт встать снова.
avatar

Specialist

завтра шортилок на мыло...))))
avatar

Marik-m

Да, согласен — идут сигналы в лонг. Но! Решение по Греции завтра совершенно не причем. Рынок может завтра упасть после положительного решения по Греции и наоборот. Причины будут не в этом!..
avatar

Max_Profit

«фиксации прибыли» — это что? Василий, хватит шаблонами писать, избитами фразами рынка. Какие прибыли? Продолжение распродаж — так будет вернее.
avatar

fokinsa

fokinsa, ну скорее, вы правильнее выразились )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP