<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Греческая долговая проблема опять испортит настрой на рынках

Поскольку этой ночью пришла новость о том, что предоставление транша финансовой помощи Греции отложено до 20 ноября, внешний фон к открытию торгов во вторник выглядит негативно. Многие понимают, что в конечном итоге деньги Греции будут выделены, но постоянная отсрочка решения этого вопроса очень нервирует рынки. В красной зоне утром торгуются, как фьючерсы на американские индексы (S&P -0,71%), так и азиатские биржевые индексы (MSCI Asia -1,1%). Курс евро к доллару обвалился до уровня двухмесячного минимума (1,2670). На этом фоне индекс ММВБ в начале торговой сессии потеряет около процента, то есть он опустится опять к минимумам прошлой недели (1393 п.), а возможно уйдет на более низкие уровни поддержки 1385-80 п.  
 
Дополнительный толчок вниз с открытия индекс ММВБ получит за счет просадки акций Лукойла на сумму промежуточных дивидендов (40 руб.), доставшихся владельцам акций компании 12 ноября. Фьючерс РТС в последние три дня консолидировался в узком диапазоне 138-141 тыс. п. За счет укрепления курса доллара и небольшой просадки в ценах на нефть (Brent $ 108,7/барр), стоит ждать усиления давления на курс рубля. В случае пробоя фьючерсом доллар/рубль (Si-12.12) уровня 31850 п., котировки могут улететь к уровню 32100 п. Соответственно фьючерс РТС может отойти в район 137 тыс. п.
 
Днем все внимание рынка будет сосредоточено на Европе. В 14-00 в Германии выходят индекс текущих экономических условий и ожиданий от ZEW за ноябрь. В  14-10 следим за тем, как греческий Минфин проводит аукцион по размещению краткосрочных облигаций для того, чтобы в пятницу, 16 ноября, страна смогла погасить очередной транш своих долгов. Сегодня совет директоров Уралкалия рассмотрит условия новой программы выкупа акций и глобальных депозитарных расписок компании, это должно поддержать интерес инвесторов к акциям компании.  
 

был бы равок, а повод они всегда найдут )
Греция снова поимела всех
когда же её выкинут…
Алексей, не выкинут. задрочат и задоят до смерти сначала
Алексей, Лёха, меняй стрелку, пока не поздно)))
donet-dn, да чё теперь дёргаться… минус 10% по счёту, и не такие брали крепости.
Алексей, у меня тоже ))
Алексей, не говори — который год сплошной нервяк. Вся эта история напоминает хорошо срежиссированный спектакль с появлением пугала в нужное время. Самое главное — тупиковый путь для греков занимать еще при планомерной стагнации собств. экономики. На что они вообще надеются?
DemSPb, я так думаю что кто то специально эти встряски устраивает и копит по тихому позу.
avatar

Marti

Просто её бы выкинули и это было бы как позитив, что вырезали опухоль.А так это насилие какое то над рынками.Не удивлюсь если через пару часов скажут, что договорились.
если утром проходим выше 138600 п. — значит стоит поиграть в эту попытку закрыть утренний гэп, но если уходим ниже 137900 п. — значит продолжим валится до 137 тыс. п.
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP