<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Стратегические обзоры » Индекс РТС: есть ли поводы для падения или роста?

 

До конца года индекс РТС останется в рамках диапазона 1390-1550 п.

 

Авторы: Александр Потавин и Дмитрий Солодин
 
Техническая картина:


На дневном графике индекса РТС мы видим, что цена продолжает двигаться в рамках глобальной треугольной формации. Совсем недавно она отбилась от диагонального уровня сопротивления этой формации, который сейчас проходит в районе 1550 п. Этот факт указывает на то, что после стремительного роста первой половины сентября, силы у покупателей явно иссякли.
Однако, говорить о начале нового, нисходящего тренда, на наш взгляд, преждевременно. И хотя горизонтальной уровень поддержки проходит в районе 1200 п., ожидать коррекции на эти значения в ближайшее время не приходится, так как фундаментальных оснований для этого пока нет.
 
Стратегические обзоры » Индекс РТС: есть ли поводы для падения или роста?
Динамика индекса РТС завязана на два основных фактора: цены на рынке энергоносителей и курс рубля к доллару. Давайте рассмотрим текущую ситуацию в ценах на нефть марки Brent. На графике можно заметить, что котировки Brent уже три месяца консолидируется в широком диапазоне: 107-117 долл/барр.
 

Стратегические обзоры » Индекс РТС: есть ли поводы для падения или роста?
Благодаря активному развитию добычи сланцевой нефти и газа в США, энергоносители постепенно перестают бытьгеополитическим оружием. В результате снижается волатильность цен на нефть и газ.


Фундаментальная картина:
 
Ситуация в мировой экономике в целом остается прежней: в Европе продолжается вялая рецессия, в Азии сильных признаков ухудшения пока не наблюдается, Америка во второй половине этого года демонстрирует признаки стабилизации. Все это вполне согласуется с прогнозом роста мирового ВВП на 2,0% в 2012 году и на 2,5% – в будущем году. Таким образом, существенного ухудшения экономической ситуации, дисбалансов мировых валют и резкого падения спроса и цен на сырье мы не ждем.
Динамика по притоку-оттоку капитала на российский фондовый рынок не имеет однозначно выраженной динамики. Иностранные фонды две недели в начале октября в основном выводили деньги с нашего рынка.
Стратегические обзоры » Индекс РТС: есть ли поводы для падения или роста?

Тенденция не очень приятная, но не критичная, ведь общий приток капитала с начала этого года составил около $1017 млн.
 
В связи с вышесказанным, мы придерживаемся сценария, что индекс РТС продолжит консолидироваться в рамках широкого диапазона, с границами: 1550 п. (диагональный уровень сопротивления) и 1390 п. — этот уровень является локальным уровнем поддержки, и при отсутствии чётких идей на рынке, он может быть значимым для игроков. На наш взгляд в районе 1390-1400 п. многие игроки будут фиксировать прибыль от коротких позиций, и открывать длинные, в надежде на коррекцию вверх от этого уровня.
 
Стратегические обзоры » Индекс РТС: есть ли поводы для падения или роста?


Рекомендация:
 
На наш взгляд, на российском рынке акций сейчас нет какой-либо преобладающей силы, способной до конца 2012 года вытолкнуть нас за границы диапазона 1390-1550 п. по индексу РТС. Поэтому торговать следует из расчета, что индекс останется в рамках этого диапазона.
 

Стратегические обзоры — я смотрю тайм фрейм растет :))
avatar

Shoker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP