<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Индекс ММВБ опять будет тестировать на прочность уровень 1420 п.

Начало торговой сессии в четверг на ММВБ пройдет в негативном ключе. Слабое закрытие АДР Газпрома и ряда других ликвидных акций вновь столкнет индекс ММВБ к отметке 1420 п. Утреннее снижение по американским фьючерсам (S&P -0,38%) также не добавляет оптимизма. В среду, что на нашем, что на заокеанских биржах, не было сильных движений. Индекс S&P-500 не вышел за границы 4-дневной консолидации. Индекс ММВБ уже 3 дня также остается в рамках узкого диапазона 1420-1440 п. Аналогично фьючерс РТС сформировал горизонтальный канал 142 — 144 тыс. п. Показательно, что все попытки рынка пойти выше верхних границ обозначенных диапазонов не приводят к успеху, что, увы, говорит не в пользу силы рынка. Пробой уровня 1420 п. по ММВБ отправит индекс в диапазон 1380-1390 п. Столкнуть вниз рынки может слабые данные из США. Поэтому, днем мы не рекомендуем проявлять активность в покупках.
 
Вышедшая сегодня макростатистика по Китаю показала, что индекс деловой активности PMI за октябрь в сфере обрабатывающей промышленности поднялся до отметки 50,2 п. против 49,8 п. месяцем ранее. Аналогичные данные, рассчитываемые HSBC, также показали подъем: 49,5 п. против прогноза 49,1 п. Китайский индекс Shanghai Comp. на этом фоне сегодня прибавляет +1,75%. Цены на промышленные металлы утром немного растут. А вот котировки нефти марки Brent в начале ноября опустились до минимальных отметок за эту неделю ($108,3/барр) – это нормальная реакция рынка энергоносителей после крупных природных катаклизмов. Согласно последним данным API запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,1 млн барр., запасы дистиллятов снизились на 2,6 млн барр., запасы бензина почти не изменились.
 
Сегодня и завтра выходит много важной статистики из США. В 16-15 компания ADP представит отчет по числу рабочих мест в частном секторе США за октябрь (прогноз: рост на 138 тыс.). Правда, недавно ADP заключило соглашение с аналитиками Moody's, чтобы модифицировать способ расчета этого показателя. В 16-30 Министерство труда США выдаст еженедельные данные по числу обращений за пособием по безработице. Прогноз: рост числа первичных обращений на 2 тыс. до 371 тыс. В 18-00 выходит индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) за октябрь (прогноз: снижение до 51,2 п.). Здесь мы вполне можем увидеть слабые данные за счет снижения компонент новых заказов, снижения продаж и поставок.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP