<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Наш рынок акций показывает силу, невзирая на внешние рынки

Во вторник мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций в умеренно-негативной зоне. Вчера индекс ММВБ вопреки негативному внешнему фону сумел закрыться ростом (+0,85%). Практически все ликвидные акции завершили сессию возле двухдневных максимумов. Показательную силу нашего рынка отображают акции Сбербанка, которые в понедельник вернулись почти к месячным максимумам (94,1 руб.). Вчерашняя сессия также показала раскорреляцию между сильной динамикой российских акций и слабым курсом рубля к доллару. Последнее можно списать на реакцию валютного рынка на сделку по покупке Роснефтью 100% пакета акций компании ТНК-ВР. В целом, поведение наших биржевых индексов говорит о положительном настрое основных игроков вне зависимости от поведения мировых индексов.
 
В начале этой недели индекс ММВБ примерно посередине трехнедельной консолидации с границами 1440 – 1490 п. На наш взгляд, у рынка сейчас больше шансов на то, чтобы вернуться к верхнему уровню. Накануне американские фондовые индексы формально завершили торги в нейтральной зоне. Однако уверенный  подъем в последний час торгов говорит о том, что заокеанские инвесторы прекратили игру на понижение возле сильных уровней поддержки (1425 п. по индексу S&P-500) и готовы к коррекции наверх. Из 118 компаний, уже отчитавшихся за III кв. о своих финансовых результатах, 82 оказались лучше прогнозов. Компания Yahoo сегодня порадовала инвесторов, показав прибыль на акцию 35 центов, против ожиданий 26 центов. В этот четверг квартальную отчетность представит технологический гигант Apple. 
 
Сегодня утром индекс ММВБ из-за слабости нефти (Brent $109,3/барр) и краснеющих американских фьючерсов (S&P -0,12%) может отойти к уровню 1465 п. Но для того, чтобы пойти ниже вчерашних минимумов (1452 п.) поводов пока нет. Из-за того, что сегодня днем не выходит значимой статистики из США, наша торговая активность будет невысокой, а индексы продолжат движение в рамках консолидации.
 
Во вторник в 18-00 в США выходит производственный индекс ФРБ Ричмонда за октябрь. Сегодня состоится закрытие реестра компании «М.Видео» для выплаты промежуточных дивидендов. До открытия торгов на Уолл-стрит отчитываются: DuPont, 3M Co.,  United Technologies Corp.
 

любимая забава российских кукловодов — играть на противоходе ситуации на мировых рынках…
avatar

GoldmanSucks

Спасибо!
avatar

Brahman

Отличный заголовок. Сипи -1%. РТС — 2%
Сила!
Или вопрос по другому, в чем сила, брат?
Алена Иванова, — сила в вере в светлое будущее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP