<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня падение нашего рынка может быть остановлено

В среду американские фондовые индексы продолжили по инерции идти вниз. Официальная версия падения состоит в том, что рынки обеспокоились протестными митингами в Испании и забастовками в Греции. На этом фоне доходность 10-летних бондов Испании поднялась до 6,06%. А с какой стати вдруг американским инвесторам нужно так болезненно рефлексировать на местные проблемы в Европе, которые по сути ничего особо не меняют? Ответ прост: в тот момент, когда ФРС объявило о запуске QE-3, рынки акций были на максимумах, и слишком много пассажиров уже сидело в вагонах поезда, который должен был поехать на север. Однако мы знаем, что когда на рынке остались только покупатели устойчивого роста быть не может. Чтобы облегчить дорогу наверх, рынкам необходимо сбросить часть ненужного балласта, то есть индексам нужна просадка. Причем такая, которая бы ломала восходящие формации на графиках. Проблемы Европы лишь повод к локальной коррекции. На фоне продаж на фондовых биржах параллельно решается проблема успешного размещения больших объемов облигаций Казначейства США (вчера 5-летние бонды на $35 млрд. на аукционе ушли с доходностью 0,647% против 0,708% в августе).
 
Чего ждать дальше? С учетом кульминации падения последних сессий, думаю, в ближайшие пару дней мы увидим высокую волатильность в наших биржевых индексах. Вчера мало кто ожидал обвального падения нашего рынка. Под вечер волна продаж прокатилась даже по устойчивым акциям Сбербанка (-3,2%), соответственно индекс ММВБ завершил сессию с максимальным падением (-2,5%) за последние недели. В результате чего «медведям» удалось опустить индекс ниже важного уровня поддержки (1455 п.). Какой сценарий на сегодня? С учетом того, что американский рынок акций вчера остался примерно на тех же уровнях, как закрывались мы, у нас есть все шансы сегодня остановить падение. Думаю, имеет смысл встать в аккуратную покупку по ликвидным бумагам (Сбербанк, ГМК, ВТБ, РусГидро) при подходе индекса ММВБ к отметкам 1440-35 п. То есть мы ожидаем в первой половине торговой сессии снижения к новым точкам опоры и восстановления котировок во второй половине торгов. Фьючерс РТС в минимуме дня сегодня может сходить на уровни 143500-144000 п. Настрой на окончание торгов предопределит динамику рынка на ближайшие дни.  
 
Сегодня правительство Испании должно обнародовать проект бюджета на 2013 год, который будет включать в себя новые сокращения расходов. В 16-30 ждем публикации еженедельного отчета по числу обращений за пособием по безработице в США, а также данных по объему заказов на товары длительного пользования. В это же время  выходит окончательный отчет по росту ВВП США за 2 квартал. В 18-00 ждем публикации индекса незавершенных продаж на вторичном рынке недвижимости. Наконец, в 19-00 ФРБ Канзас-Сити опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе.
 

что случилось почему азия так рванула
avatar

TDM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP