<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Биржи начнут эту неделю с умеренно-негативным настроем

Открытие торгов в понедельник на наших биржах мы ожидаем увидеть в зоне незначительного снижения. На стороне «медведей» сегодня выступают слабеющие котировки нефти (Brent $110,6/барр), краснеющие американские фьючерсы (S&P -0,14%), а также некоторое усиление позиций доллара к евро (EUR/USD 1,2945) и сырьевым валютам (AUD/USD 1,0415). С учетом того, что индекс ММВБ завершил прошлую неделю снижением, не найдя в себе сил для того, чтобы закрепиться выше отметки 1500 п., в начале этой недели стоит ждать его снижения до ключевой зоны поддержки, расположенной в районе 1480-1490 п.
 
Если на этой неделе уровни остановки снижения в наших индексах окажутся выше отметок предыдущей недели – это будет означать, что покупатели готовят позиции для движения вверх. А значит, на пробое ближайших уровней сопротивления (1510 п. и 1525 п. по индексу ММВБ) стоит вставать в спекулятивную покупку, которая будет иметь целью, как минимум достижение месячных максимумов (1540 п.), а после пробоя, выход в новый диапазон 1570-80 п. Для роста сейчас наиболее подойдут бумаги наших банков и металлургических компаний. По фьючерсу РТС ближайшая поддержка находится на уровнях 147-148 тыс. п., соответственно наклонное сопротивление нисходящего движения начатого неделю назад сейчас сместилось к отметке 151500 п.
 
Утром в понедельник не видно сильных факторов, которые бы говорили в пользу сильного направленного движения. Поэтому свою торговлю мы будем строить исходя из сценария плавного отхода нашего рынка на чуть более низкие уровни, с последующей консолидацией у уровней поддержек. В пятницу на Уолл-стрит прошла экспирация квартальных фьючерсов и опционов, поэтому привязка их рынка к текущим уровням уже не будет столь явной.
 
Сегодня в 12-00 в Германии выходит данные от IFO по индексу делового климата, экономических ожиданий и текущих условий за сентябрь. В 16-30 ждем данных из США по индексу активности PMI Чикаго за август. В 18-30 будет опубликован индекс производственной активности ФРБ Далласа.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP