<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утром в пятницу больше факторов говорят в пользу роста

В четверг российские фондовые индексы закрылись в нейтральной зоне. В ходе вчерашней торговой сессии индекс ММВБ отошел к сильному уровню поддержки на отметке 1480 п., откуда акции начала опять покупать на фоне восстановления цен на нефть к отметке $110/барр. Таким образом, вчера индекс сумел закрыть тот гэп, который образовался на его графике после объявления о запуске QE-3.
 
Пока мы видим вроде бы неплохую ситуацию, когда по технике можно покупать рынок, имея сформированный уровень поддержки и веру в то, что новые дешевые деньги от ФРС сотворят чудо. Однако у нас есть некоторые сомнения на счет позитива на рынках в ближайшее время. Действительно, вчера американские инвесторы предпочли закрыть свои фондовые индексы без существенных изменений, несмотря на вышедшую слабую макростатистику. Все дело в том, что в эту пятницу заканчивается срок действия фьючерсов и опционов на индексы и акции (Quadruple Witching Day), и довольно часто после этого фондовые индексы на Уолл-стрит уходят в коррекцию.
 
В обозримой перспективе перед инвесторами станет вопрос: как долго будет подогреваться аппетит к покупке риска через стимулирующие меры от мировых ЦБ, если по факту в экономике мы будем видеть стагнацию? Ведь сентябрьские индексы деловой активности в еврозоне оказались довольно низкими; динамика компонент в индексе деловой активности в производственном секторе США указывает, что в этом квартале этот сектор экономики может показать наибольшую слабость за последние три года; свежая статистика из Китая также отражает замедление деловой активности в обрабатывающей промышленности; Международный Валютный Фонд предупредил о пересмотре в сторону понижения прогноза роста мировой экономики. Поэтому спекулятивно рынки могут пойти выше, но рост этот, судя по всему, будет очень неустойчивым.
 
Из-за того, что на сегодня не запланировано выхода никакой макроэкономической статистики из США и еврозоны, дневные торги будут не активными. Очевидно, что утром наш рынок акций ростом отыграет возврат цен на нефть Brent к отметке $110,5/барр., рост курса AUD/USD (1,0470) и американских фьючерсов (S&P +0,33%). Судя по графику, ближайший значимый уровень сопротивления по индексу ММВБ располагается на отметке 1515 п. В пятницу закрывается реестр акционеров для участия во внеочередном общем собрании акционеров Роснефти. Компания «Распадская» опубликует отчетность по МСФО за 1 полугодие 2012 года. Напоминает, что сегодня также пройдет экспирация опционов на GDR российских компаний в Лондоне. Поэтому, с учетом позитивного внешнего фона у нашего рынка есть все шансы завершить день в зеленой зоне.   
 

А разве не 19 сентября у них фьючерсы экспирировались?
Rendel, www.bloomberg.com/markets/economic-calendar/ — посмотрите сами

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP