<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | QE от Банка Японии толкнет немного вверх рынки в среду

Вчера индекс ММВБ завершил день с потерями около 1%. Чудесный рост биржевых индексов после объявления о запуске QE-3 длился лишь два дня. Сейчас мы в фазе коррекции, но как долго она продлится? Что-то подобное уже можно было наблюдать на нашем рынке акций в самом конце июля – в начале августа: тогда после хорошего двухдневного роста мы увидели коррекцию сначала на 38% от волны роста, а затем и на 50% по Фибо. Когда агрессивные короткие позиции на рынке закрыты, а стимулов к новым покупкам пока еще нет, биржевые индексы входят в фазу волатильной консолидации. Это нормально. Разбитые «бычьи» надежды на ралли будут, только если индекс ММВБ уйдет ниже 1490 п. Кстати, сейчас динамика нашего рынка очень схожа с той, которую мы видели после запуска QE-2. Тогда после двух недель вялой консолидации и снижения рынок сумел выйти на новые годовые максимумы ближе к концу года.
 
В среду открытие торгов на наших биржах мы увидим на положительной территории благодаря позитиву на азиатском рынке акций (индексы Японии, Гонконга и Австралии сегодня вышли на свои 4-месячные максимумы) и подъему американских фьючерсов (S&P +0,4%). Банк Японии сегодня повысил целевой уровень программы покупок активов с Y70 трлн. до Y80 трлн. Монетарное ослабление от ведущих мировых ЦБ продолжается. Таким образом, сегодня в первой половине дня стоит ждать коррекции вверх от уровня 1510-12 п. по индексу ММВБ. Котировки нефти марки Brent вчера вечером не смогли опуститься ниже минимумов понедельника, и сегодня утром мы видим их возле отметки $112,5/барр. Тем не менее, прорывных движений на нашем рынке акций мы сегодня не ждем. В четверг состоится экспирация фьючерсов и опционов на индекс S&P-500, поэтому с текущих уровней думаю, их рынок далеко не уйдет.
 
Вчера Банк России определил, что цена размещения 7,58-процентного пакета акций Сбербанка в рамках SPO составила 93 рубля ($3,04) за одну обыкновенную акцию. В рекордно короткие сроки удалось закрыть книгу заявок со значительной переподпиской. Free-float акций Сбербанка вырос, поэтому стоит ждать увеличение веса эмитента в структуре индекса MSCI Russia. Мы рекомендуем покупать бумаги Сбера при подходе цены к рубежу размещения с потенциалом роста на 10-15%.
 
Сегодня в 16-30 в США выходит статистика по количеству строительств новых домов и количество разрешений на строительство за август.  В 18-00 ждем статистики по продажам на рынке недвижимости. В 18-30 ждем данных по запасам нефти и нефтепродуктов.
 

чето затолкались последнее время сотки на ри
avatar

danaec

наперсточники стали покрупней
Сбер не может повторить судьбу ВТБ?
avatar

Cocos

Cocos, может но не так сильно до 80-82
avatar

avk63

Cocos, — Сбербанк в плане корпоративного управления точно не ВТБ. Не исключаю, что в декабре мы увидим акции Сбера возле 105 руб. Но вот в 2013 году вероятно все активы будут стоить на 25-30% ниже…
спасибо! плюсанул!
avatar

avk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP