<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Во вторник индекс ММВБ вернется на минимумы понедельника

Бурный рост, имевший место на мировых биржах в конце прошлой недели уступил место незначительной коррекции. Вчера фондовые Америки и Европы закрывались в минусовой зоне: индекс S&P опустился на 0,3%, найдя поддержку на уровне 1458 п. — никаких разворотных формаций, просто коррекция на перегретом рынке. В целом нужно признать, что фондовые рынки сейчас находятся в идиотском положении: запуск печатного станка со стороны ФРС означает, что чем хуже выходит макростатистика, тем выше могут пойти фондовые индексы. Все дело в ликвидности, которую дают банкам мировые ЦБ, дабы бороться против дефляции активов. Но одной ликвидностью не решишь фундаментальных проблем в экономике (избыточные резервы американских банков – $1,5 трлн. пока лежат без дела). А значит, рост фондовых рынков будет неустойчивым, сопровождающимся ценовыми манипуляциями.
 
Что-то подобное вчера можно было наблюдать на Nymex, когда октябрьский фьючерс нефти WTI за несколько минут упал почти на $4 без явных на то причин. Из-за этого на утро вторника мы видим котировки смеси Brent на отметке $113,5/барр. (почти на $3 ниже, чем в понедельник днем). Что это было? Показательное наказание «быков» накануне истекающего завтра фьючерсного контракта на WTI или тренировка перед затяжным спуском вниз – остается только гадать.
 
Фактор ослабших цен на нефть в купе с коррекцией индексов на Уолл-стрит создали негатив к открытию торгов на наших биржах во вторник. Утром просадка индекса ММВБ может составить чуть более полпроцента, то есть его стоит ждать возле поддержек на 1520-15 п. В ближайшие дни все внимание отечественных инвесторов будет обращено на завершение продажи 7,58% пакета акций Сбербанка. Большая переподписка и высокий ценовой диапазон размещения может поднять интерес инвесторов к акциям Сбера после закрытия книги заявок. В первой половине дня следим за реакцией Европы на ночной «flash crash» по нефти в Штатах. Если котировки цен на «черное золото» днем не пойдут обновлять свои вчерашние минимумы ($111,5/барр по Brent), то думаю, просадка на нашем фондовом рынке не будет глубокой, а значит, спекулянты используют ее для покупок.
 
Днем (13-00 мск) ждем выхода их Германии индексов экономических ожиданий и  текущих экономических условий от ZEW за август. В 16-30 в США выходит статистика по сальдо платежного баланса за 2 квартал.
 

бестолково написано…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP