<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | ФРС: Вы хочите денег? Их есть у меня!

Федеральная Резервная Система США вчера вечером заявила о намерении приступить к скупке агентских бондов, обеспеченных ипотечными активами (MBS), на сумму $40 млрд в месяц. При этом не определены ни сроки действия, ни совокупный объем этой программы. Такой безграничный жест чем-то смахивает на последнее решение ЕЦБ по не лимитированной скупке гособлигаций в рамках Outright Monetary Transactions. ФРС также продолжит вкладывать доходы, полученные от ипотечных облигаций, в покупку этих же активов. Плюс к этому, до конца 2012 года продолжится действие программы «Твист». В качестве бонуса Комитет по открытым рынкам ФРС до середины 2015 года продлил период нулевых ставок.
 
Своими действиями ФРС удовлетворила ожидания 2/3 спекулянтов с Уолл-стрит, делавших ставку на смягчение монетарной политики. Фондовый рынок Америки среагировал на действия ФРС сильным ростом (S&P +1,63%). Глава ФедРезерва Бен Бернанке в своей сопроводительной речи указал, что главной целью такой монетарной политики является улучшение ситуации в сфере занятости в контексте ценовой стабильности, а также управление рыночными ожиданиями. По сути ФРС, являясь частной структурой, подвластной крупнейшим банкам проводит откровенную монетизацию долгов.
 
90% из опрошенных нами отечественных аналитиков, трейдеров и управляющих не ожидало, что ФРС запустит QE-3 прямо сейчас. Но раз это случилось, значит, мы имеем дело откровенной манипуляцией фондовыми и валютными рынками в силу ряда обстоятельств, которые остались за рамками официальных версий. Во-первых, в начале 2013 года Америке грозит «фискальный обрыв» (сокращение госрасходов с одновременным повышением налогов), который непременно приведет к повторной рецессии. А значит, как раз накануне президентских выборов фондовая Америка была бы глубоко внизу. Второй фактор – политический. В угоду администрации Белого Дома, монетарное ведомство специально создает позитивный фон на своих биржах. Наконец, срочный запуск QE-3, возможно, является отражением того, что официальная американская статистика откровенно лжет, говоря о росте ВВП, постепенном снижении ставки безработицы, сдержанных инфляционных ожиданиях и т.п. Ситуация в экономике гораздо хуже, чем те данные, которыми почуют нас американские власти.   
   
Все это лирика. На деле никогда не стоить сражаться с центральными банками, даже если они не правы. Утро пятницы мы встречаем без позиций. Думаю, целый ряд игроков оказались сегодня в схожей ситуации. Что делать дальше, ведь сегодня торги на ММВБ откроются с гэпом вверх около 1,5-2%. Думаю, первые полчаса торгов будут довольно волатильными (мы ждем закрытие коротких позиций по акциям, открытых ранее). Если биржевые индексы через час после начала торгов не уйдут ниже уровней открытия – это значит, что к вечеру рынки пойдут выше. Благодаря ФРС, дешевые акции – остались во вчерашнем дне. Возможно, после экспирации фьючерсов и опционов у нас и Америке рынки могут показать локальные волны коррекций, но в условиях запуска количественного ослабления, думаю, рынки будут подниматься выше. Как минимум до президентских выборов в Штатах. Поэтому наша рекомендация – покупать акции банков, сырьевые компании на локальных просадках.
 

Я нахожу только одну логику в куе — победит ромни и выгонит бена вот он и использовал последний шанс — согласен про то что до выборов обвала небудет
Алекс, Михаил,
согласен на все 100%
avatar

Max_Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW