<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Днем в четверг торги будут неактивными и бессистемными

Ключевым событием дня, недели, да, пожалуй, и всего сентября станет сегодняшнее заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Более, чем половина участников рынка ждет, что в четверг ФедРезерв объявит о запуске нового этапа количественного смягчения (QE-3).
 
Да, американская экономика выглядит не блестяще и текущая ситуация с безработицей остается далека от нормальной. Однако если двум предыдущим программам количественного смягчения, не удалось кардинально улучшить этот сегмент, вероятно, не стоит запускать новые. Тем более что до конца этого года продолжает действовать программа «Твист». Поэтому запускать печатный станок, с учетом, что текущая ставка по безработице в США (8,1%) и так на минимальных отметках с весны 2009 года, а фондовые индексы на годовых максимумах, будет не логичным. Лучше оставить монетарную «базуку» на тот период, когда рынки и инвесторы будут закладывать ожидания от проблем «фискального обрыва» в начале 2013 года. В угоду рынкам можно запустить QE-3 прямо сейчас, но в этом случае курс доллара мы увидим возле отметки 1,40 к евро, а цена на нефть WTI на $115/барр. Нужен ли Америке бензин по $4 за галлон накануне президентских выборов? Ответ очевиден.  
 
На наш взгляд сегодня вечером ФРС оставит ставки неизменными, при этом характер сопроводительного заявления FOMC будет довольно мягким. Такой сценарий предполагает сокращение спекулятивных коротких позиций по доллару (EUR/USD возвращается к 1,28), коррекцию в ценах на сырье и снижение фондовых индексов на 1,2-1,7%. То есть по факту отмены ожиданий игроков в дальнейшем расширении баланса ФедРезерва мы можем увидеть локальный сброс спекулятивных лонгов, открытых на этих ожиданиях. Тем не менее, мы не исключаем варианта краткосрочного движения вверх по EUR/USD в район 1,30. Слом восходящей динамики на фондовых и валютных рынках будет возможен только в случае возникновения очередных проблем на долговом рынке еврозоны или новой слабой статистики из США или Китая.
 
Возвращаясь на наш рынок можно отметить, что вчера индекс ММВБ предпочел не реагировать на рост цен на нефть (Brent $116,2/барр) и позитив из Европы. После хорошего движения вверх в конце предыдущей недели мы уже 3 дня торгуемся в зоне консолидации с границами 1465 – 1485 п. по индексу ММВБ. Очередной прорыв верхней границы может вытолкнуть индекс к отметкам 1505-10 п. Соответственно фьючерс РТС пока также заперт в канале 146-150 тыс.п. Поскольку основные события на рынках развернутся вечером, днем торги будут носить бессистемный и вялый характер.
 
По итогам двухдневного заседания ФРС в 20-30 будет опубликовано решение по процентным ставкам и сопроводительное заявление.  В 22-00 будут обнародованы новые экономические прогнозы ФРС, в том числе впервые — прогноз на 2015 год. В 22-15 начнется пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Кроме того, сегодня в 16-30 ждем еженедельного отчета по числу обращений за пособием по безработице, а также данных по индексу цен производителей США за август.
 

в 16:30 стата по безработице… полетаем…
прочитал сейчас хороший комментарий одного управляющего: Моё гадание на чайных листьях указывает, что Бернанке скорее всего «заболтает тему» и использует нужные формулировки для управления ситуацией, но не будет ввязываться в ещё одну операцию QE…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, ну если так, то рынки по инерции среагируют вверх, но тогда завтра — обвал (после осознания)
AndreiSk, — скорее коррекция ожиданий
Да сегодня вообще лучше не лезть.Может фиксация быть вечером.А может и не быть.Для меня сейчас главное сохранить то, что я заработал за последние 2 недели
Rendel, — абсолютно правильный подход к торгам… рынок и завтра никуда не денется
Какой интересный рынок. Временная волатильность сжимается. Коррекции становятся менее волатильны по цене. Если рынок случайно свалится до 145-146к, я буду ему чрезвычайно признателен.
avatar

Genda

Genda, Привет, уважаемый! Я то же!
G O P N I K, привет, Виктор! В делах, всё в делах? В чате на коленках? :))
avatar

Genda

Genda, Угу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP