<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Рост еще продолжится какое-то время

В пятницу отечественный рынок акций продолжает полет, начатый накануне. Благодаря позитивному внешнему фону индекс ММВБ (+1,55%; 1480 п.) сегодня сумел выйти вверх из затянувшейся летней консолидации, преодолев рубеж сопротивления на 1465-70 п. Закрепившись выше этих уровней мы можем рассчитывать на продолжение движения вверх в районе 1490-1505 п. Показательно, что в пятницу днем ни кто из крупных игроков не торопится играть на понижение или фиксировать профит и судя по всему, все настроены держать занятые позиции еще какое-то время.
 
Эйфория, подобная той, которую мы видим сейчас, была на фондовых рынках после саммита ЕС этим летом. Тогда активный рост продлился около 3 дней, еще несколько дней ушло на фазу консолидации и волатильности, а примерно через 10 дней большая часть движения вверх была нивелирована. Количество «бычьих» настроений на рынке сейчас достаточно велико – это значит, что слишком много пассажиров село в поезд, который уходит на север. Такой рынок будет устойчив до тех пор, пока он движется в нужную всем сторону. А все ли разделяют этот оптимизм? Например, в Штатах корпоративные инсайдеры сейчас продают 5,97 акции за каждую купленную, по сравнению с 1,6-к-1 в мае, а по сравнению с долгосрочным средним 2,25 к 1. Еще раз повторимся: сейчас рынки находятся в фазе сильного роста и его не стоит «шортить», доказывая кому-то то, что чисто спекулятивный.
 
На нашем рынке акций сегодня в лидерах роста традиционно почти все ликвидные акции (Газпром +2,8%; ВТБ +4%; Лукойл +2%), а также акции металлургов. Котировки последних поднимаются сегодня на 3-5% на сообщениях о том, что Китай собирается запускать ряд инфраструктурных проектов для поддержки своей экономики, поэтому вверх устремились цены на сталь. Наша рекомендация в целом по рынку – удерживать длинные позиции, как минимум до начала-середины следующей недели.
 
Сегодня в 16-30 в США будет опубликована статистика по числу новых рабочих мест в американской экономике (NFP) и уровню безработицы за август. Если количество данные NFP вырастет более чем на 150 тыс. – это снизит ожидания запуска новых стимулирующих программ на ближайшем заседании FOMC. Если число новых рабочих мест увеличится менее чем на 100 тыс. – участники рынка будут ждать от регулятора запуска дополнительных монетарных стимулов.
 

Вы же обещали флэт сегодня с утра, а теперь рост?
avatar

Cocos

Cocos, — не обещал, а ожидал консолидацию в плюсовой зоне…
PotavinAlex, хрошая консолдидация с обновлением максимумов за 3,5 месяца
ABN Capital, — да, мы вышли из консолидации сегодня — разве это плохо? это торговать надо было!
PotavinAlex, все правильно я разве против.
Просто это нельзя назвать консолидацией в положительной зоне. трендовое движение в рамках восходящего канала с начала июня.
Мне показалось или автор почистил коллекцию своих прогнозов?
Владимир Спицын, — все есть на сайте АЙ-Ти-Инвест: www.itinvest.ru/analytics/reviews/before-opening/
Владимир Спицын, а смысл чистить.
Александр уважаемый аналитик который по сравнению с относительным большинством на рынке дает нормальные прогнозы.
ABN Capital, мне важно не докопаться, а технически — если я вижу так, а
брендовый трейдер эдак — то выясняю чисто для себя — глюки или чё?
По хорошему сейчас нужно 146 протестировать в качестве поддержки и от нее уже пойти на верх.Цели 153-155
Rendel, верха от нее не будет. Имхо.
VladimirB, уже был ложный выход вниз.Этот, я думаю, настоящий.
VladimirB, знаешь как отличить ложный выход от истинного?
На 2000 идем (до конца года).
avatar

alexstalker

alexstalker, так далеко не заглядываю
даааа…
avatar

danaec

вот ить
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP