<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Пятница – день консолидации после роста накануне

В четверг, по итогам заседания ЕЦБ мировые фондовые рынки показали самый стремительный рост за последний месяц. Индекс S&P-500 (+2,04%) закрылся на максимальном уровне с мая 2008 года. Здесь лидерами роста стали акции финансовых компаний и банков. Индекс DAX (+2,91%) завершил сессию практически возле максимума этого года. Все это стало возможным после заявлений президента ЕЦБ Марио Драги о запуске программы по покупке суверенных бондов, которая получила название «Открытые монетарные транзакции» (Outright Monetary Transactions).
 
Почему же вчера фондовые индексы так стремительно выросли? Просто пресс-конференция главы ЕЦБ поспособствовала росту инфляционных ожиданий. Рынки также поверили в нормализацию кривой доходности бондов периферийных стран еврозоны, а инвесторы стали надеяться на приток средств зарубежных инвестиций в регион. Но о каком улучшении ситуации может идти речь, если сам ЕЦБ ожидает, что ВВП еврозоны в 2012 году, возможно, покажет снижение до -0,6%, а в 2013 году сократится еще на -0,4%. Кстати, ОЭСР также понизила экономические прогнозы для европейских стран на 2012 год. Показательно, что президент Бундесбанка Йенс Вайдман  полагает,  что  объявленная программа  ЕЦБ очень близка к финансированию правительств за счет запуска «печатного станка». То есть, по сути, мы имеем дело со спекулятивным ралли на рынках, которое не имеет под собой прочной фундаментальной основы.
 
Как бы там ни было, но вчера и наши и западные фондовые индексы завершили торги сильным движением вверх возле сессионных максимумов. Традиционно такое движение не заканчивается одним днем. Поэтому, даже если сегодня мы увидим небольшие коррекции из-за локального перегрева котировок, я думаю, что к днем рынки будут способны выйти на чуть более высокие уровни. Вчера индекс ММВБ завершил день на отметке 1456 п., ставшей максимумом этой недели. Теперь открыта дорога на ретест сопротивления на 1465-70 п. Возле локальных максимумов рынки, скорее всего, войдут в состояние bad equilibrium (плохое равновесие), поскольку ралли на фондовых рынках не поддерживают цены на сырье – нефть Brent стремительно ушла со вчерашних максимумов на $113/барр. Думаю, что фьючерс на индекс РТС днем сумеет обновить вчерашний максимум, выйдя в район 144500-145000 п. Ближе к вечеру рынки переключается на свежие данные по рынку труда в США.
 
В пятницу Сбербанк представил отчет по РСБУ за 8 месяцев 2012 г. Этим утром ждем данных из Германии и Франции по торговым балансам за июль. В 12-30 в Великобритании выхолит статистика по промышленному производству. Аналогичные данные из Германии мы получим в 14-00 мск. В 16-30 Министерство труда США опубликует данные по числу новых рабочих мест в американской экономике (NFP) и уровню безработицы за август. Аналитики пересмотрели средний прогноз по NFP со 120 тыс. до 130 тыс.
 

Того же мнения. Спасибо за материалы. Постоянно сверяю со своим вью. Вы и ещё один аналитик. Остальных при всём уважении просто читаю как правило.
avatar

Alene_vod

Alene_vod, — пытаюсь анализировать и активно торговать на нашем рынке :-)))
PotavinAlex, да я помню ещё по лисе. к сожалению качество серваков в айти не устроило.очень жаль. я из за смарта там счёт открывал. года 3 назад.
фьючерс РТС сделал отмеренный хода в 3000 пунктов после пробития 141500 (141500-138500) и где-то здесь его рост может остановится…
avatar

PotavinAlex

а шорт када?
хотя бы на тыщонку пунктов?
avatar

Olenevod

Olenevod, через неделю рынок развернется… потерпите :-)
...«мы имеем дело со спекулятивным ралли на рынках, которое не имеет под собой прочной фундаментальной основы.»…

Вот и я про то же. Ведь облигации не врут!
сам в шорте

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP