<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | SLR-индексы. ITinvest обновляет пакет собственных индексов

 

ITinvest – один из немногих брокеров, рассчитывающий собственные индексы и транслирующий их в торговую систему клиентам.

Все индексы рассчитываются на специальном индексном сервере на основе как собственных, так и биржевых  данных. Расчеты индексов и исторические значения поставляются в торговые терминалы клиентов наравне с прочими биржевыми и информационными потоками.
 
С 31 августа клиентам компании стали доступны еще 5 новых индексов, характеризующих соотношение между лонгами и шортами: SLR-индексы.
 
Данные индексы представляют отношение совокупных коротких позиций к совокупным длинным позициям в каком-либо инструменте. Инструментами для расчета этих индексов являются ближайшие ликвидные квартальные фьючерсы на срочном рынке FORTS Московской биржи.


индексы
 
Базой для расчета SLR-индексов являются позиции в этих инструментах клиентов компании ITinvest, которые отнесены к разряду розничных. Т.е. клиентов, торгующих через торговые терминалы SmartXTM, SmartTrade или открытое API SmartCOM. Обновление индекса осуществляется раз в 3 секунды.


Использование:

Применяется как оперативный индикатор, показывающий мнение «толпы» относительно будущего движения рынка. Высокие значения индекса, превышающие 1, означают что коротких позиций больше чем длинных, и «толпа» надеется на движение рынка вниз. Малые значения индекса означают, что коротких позиций меньше чем длинных, и публика в целом смотрит скорее наверх, чем вниз.
 
Таким образом, в информационном пакете «Индексы ITinvest» добавился новый блок «Индексы соотношения между лонгами и шортами», куда входят пять новых индексов. Полная информация об Индексах ITinvest доступна тут

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP