<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня больше факторов играть на понижение

Вчера российские фондовые индексы, хоть и завершили сессию в красной зоне, но торговались они существенно более стабильно, чем рынки акций в Европе. Таким образом наши биржевые индикаторы уже больше месяца удерживают позиции в рамках узкого бокового тренда. Сил на то, чтобы выйти из него, пока нет ни у «быков», ни у «медведей». Внешний фон на утро среды складывается в пользу снижения из-за слабеющих американских фьючерсов (S&P -0,39%), падающих индексов в Азии (MSCI Asia -1,42%) и просевших цен на нефть (Brent $114/барр). Мы ждем, что на открытии торгов котировки ликвидных акций на ММВБ потеряют в цене в пределах половины процента.
 
Ослабление позиций доллара (EUR/USD 1,2525) в купе публикацией слабых данных по индексу ISM в обрабатывающей промышленности США за август столкнуло цена на «черное золото» в область недельных минимумов. Цены на промышленные металлы в среду утром держатся довольно стабильно, даже, несмотря на то, что Китай в очередной раз выдал слабые статданные: деловая активность в секторе услуг Китая в августе снизилась до 52,0 п. против 53,1 п. Кстати, сегодня китайский фондовый индекс Shanghai Comp, опустившись к отметке 2030 п. обновил минимум с начала февраля 2009 года.

 
А вот американские инвесторы пока не спешат продавать свои акции по ряду причин. Во-первых, очень многие игроки ждут публикации в пятницу данных по рынку труда в США. В зависимости от них, рынок скорректирует свои ожидания относительно запуска новых стимулирующих программ в Америке. Во-вторых, Apple 12 сентября намерена провести презентацию 5-й версии iPhone. На ожиданиях этого события акции компании будут удерживать заокеанские индексы возле текущих отметок. Несколько подпортить эту тему может Motorola, которая совместно с Google 5 сентября представит новую версию своего смартфона, а также Nokia, которая на базе Windows Phone 8 презентует следующее поколение смартфонов Lumia.
 
Таким образом, общая расстановка сил на мировых рынках не станет кардинально меняться до конца этой недели. Тем более, что завтра пройдет заседание ЕЦБ по учетной ставке. Поэтому дабы сохранить месячный тренд, локальные снижения участники рынка постараются в очередной раз выкупить. По индексу ММВБ ближайший сильный уровень поддержки по индексу ММВБ находится возле отметки 1420 п. Слабость будут сохранять акции наших банков. За счет ослабления курса рубля мы ожидаем просадку фьючерса РТС к уровню 139500 п. Пробой этого рубежа столкнет фьючерс опять на 138 тыс. п. Компания Дикси сегодня отчитается по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2012 года. Днем ждем данных по деловой активности в секторе услуг ведущих стран еврозоны и по розничным продажам.
 

Все так и произошло.139500 взяли.+1.Инвесторы долго ждали, но так ничего и не дождались.Завтра теперь ждем ЕЦБ
Rendel, Думаю стоит встать в шорт, если мы утром не сможем пойти выше уровней открытия (139500-700 п.). В этом случае шорт фьючерса РТС имеет цель — 138 тыс.п.
PotavinAlex, я уже шортанул с открытия.И даже шорт успел закрыть
PotavinAlex, от 139700 новую заявку на продажу поставил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP