<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Рынки ждут самого ожидаемого события августа

В пятницу утром мы ждем открытия торгов на российском рынке акции в умеренно позитивной зоне. По итогам сессии в четверг индекс ММВБ потерял менее половины процента, остановив снижение возле отметки 1430 п. Фьючерс РТС вчера просел до уровня 138 тыс.п. из-за резкой просадки курса евро против доллара (EUR/USD 1,25) и соответственно игры против российского рубля (USD/RUR 32,55). Днем торговая активность на наших биржах будет минимальной и вырастет она лишь под закрытие сессии.
 
Поводом к таким движениям рынка стали новости из Европы, где премьер-министр Испании отложил подачу официального запроса о финансовой помощи до тех пор, пока не станут известны условия новой программы ЕЦБ по покупке суверенных бондов. Вдобавок к этому премьер-министр Словакии на пресс-конференции в Братиславе заявил, что вероятность развала Еврозоны составляет 50%. В результате участники валютного рынка довольно эмоционально начали сокращать свои длинные позиции, занятые по европейской валюте. Эта перекладка позиций не носила фундаментально обусловленный характер, но при этом возросла вероятность того, что инвесторы будут разочарованы сегодняшним выступлением главы ФРС на симпозиуме в Джексон Хоул. Поэтому мы не исключаем увидеть вечером сокращения коротких позиций по доллару с целью по EUR/USD на уровне 1,2430.
 
Еще одно негативное закрытие нашего рынка накануне продолжает смещать вектор среднесрочного движения  вниз. Однако, есть ряд важных факторов, которые позволяют говорить о том, что ниже уровня 1425-20 п. по индексу ММВБ мы пока не пойдем. Во-первых, индекс сейчас подошел к нижней границе своего растущего тренда, начатого еще в мае этого года. Во-вторых, вчерашнее усиление позиций доллара не вызвало просадки в ценах на нефть (Brent $112,75/барр). В-третьих, позиции основных игроков на нашем рынке акций сейчас сбалансированы. Нет «топлива» в виде непокрытых позиций ни у биржевых «быков», ни у «медведей».
 
Наконец, после Джексон Хоул инвесторам предстоит оценить еще много важных данных и событий, которые действительно могут принести сюрпризы и волатильность. В субботу 01 сентября в Китае выходит индекс PMI для производственной сферы, и 03 сентября по сфере услуг. Далее следует выход блока аналогичной статистики по еврозоне. 6 сентября состоится заседание Управляющего Совета ЕЦБ. 12 сентября – вердикт конституционного суда Германии о соответствии Конституции положений о создании фонда ESM. 12 сентября — Apple представит публике «новый» iPhone-5. 12-13 сентября — состоится очередное заседание FOMC. На 14 сентября запланирован саммит министров финансов и руководителей центральных банков еврозоны. Все это говорит о том, что в пятницу мы можем увидеть волатильность на валютных и фондовых рынках, которая в итоге может не получить характер среднесрочного тренда.
 

Александр, подскажите, во сколько выступление Бернанке?
Александр Журавлев, 18.00
Максим Козлов, точно? я вроде слышал что после закрытия ММВБ. Нет?
Александр Журавлев, на 18:00 запланировано начало выступления главы ФРС Бена Бернанке; в 21:10 — выступает член правления Банка Англии Адам Позен; в 22:30 — директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
PotavinAlex, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP