<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Снижение индекса ММВБ пока ограничено отметкой 1420 п.

Рынки выглядят очень усталыми в ожидании новостей из Джексон Хоул. Выходившая вчера макростатистика на Уолл-стрит ни кого не взволновала. Индексы не двинутся с места раньше выступления главы ФРС. Торговые обороты на фондовом рынке США вчера упали до новых годовых минимумов, при этом биржевые индексы упорно не хотят уходить от своих годовых максимумов. Возможно, это не просто так: довольно много участников рынка, не ждет ни каких сюрпризов от предстоящего выступления Бена Бернанке, тем не менее, они не торопятся фиксировать свои позиции накануне «момента истины». Оптимизм опционных трейдеров по золоту остается около 4-летнего максимума – признак продолжения накачки ликвидностью финансовой системы мировыми Центробанками. Именно поэтому агрессивные позиции на рынке акций лучше не занимать до начала следующей недели, так как возможно мы увидим какие-то сюрпризы под закрытие этой недели.
 
Вчера индекс ММВБ закрыл торговую сессию возле минимальных дневных отметок. Снижение цен на железную руду продолжается, что вызывает продажи в акциях отечественных металлургических компаний. В среду им компанию составили акции энергетического сектора. Удержали наши индексы от более сильных потерь бумаги Сбербанка и нефтяного сектора (из-за стабильно высоких цен на нефть: Brent $112,6/барр). Примечательно, что цены на энергоносители не реагируют снижением на рост запасов нефти в США и призыв G-7 увеличить объемы добычи сырья для снижения ее стоимости.
 
В четверг мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций в нейтральной зоне:  вечерний подъем наших фьючерсов (RIU +0,39%) компенсируется утренним снижением рынков в Азии (MSCI Asia -1%) и американских фьючерсов (S&P -0,32%). Вчерашние торги развернули трендовый индикатор нашего рынка вниз. Стабильность нефтяных котировок пока будет поддерживать нас, поэтому сползание будет сопровождаться волнами откатов и коррекций. Ближайшим сильным уровнем поддержки индекса ММВБ является отметка 1420 п. Движения фьючерса РТС на утро будут ограничены диапазоном 140000 – 141500 п. В четверг выходит отчетность Ростелекома по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2012 года. Газпром опубликует свой финансовый отчет за 1 кв. 2012 года. Полиметалл отчитается по МСФО за 1 полугодие. Сегодня состоится открытие Экономического симпозиума в Джексон Хоуле.
 

Игра на понижение смотрится логичной, но будет трудной
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP