<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Торги в четверг будут волатильными и нервными

В четверг открытие торгов на наших биржах мы ждем с гэпом вверх. Причина этого подскока банальна: после публикации протокола заседания FOMC поздно вечером в среду курс EUR/USD вырос до 6-недельного максимума (1,2555). Участники валютного рынка убедили себя, в том, что дополнительное монетарное стимулирование американской экономики все-таки будет скоро реализовано. Получается, как в анекдоте: ослик будет идти вперед, пока перед его носом будем маячить морковка. Тем, не менее, через ослабление позиций доллара спекулянты получили повод поднять котировки цен на нефть (Brent $116/барр) и золото ($1663/унц). На волне этого позитива, идущего с внешних рынков индекс ММВБ сегодня вернется к верхнему рубежу своей двухнедельной консолидации (1460-65 п.).
 
Дабы вывести рынок из равновесия «быки» могут попытаться дотянуть индекс ММВБ до отметки 1470 п. (верхняя граница широкой консолидации, начатой в конце июня), соответственно фьючерс РТС в этот момент окажется возле уровня 147 тыс. п. Пойдем ли мы выше этих отметок? Вряд ли. Во-первых, потому, что за последние недели местные игроки уже привыкли торговать «пилу» (выходить на локальных максимумах, дабы купить потом на просадке). Во-вторых, не видно, чтобы на наших биржах был приток новых инвесторов и денег, которые бы взяли на себя смелость организовать ралли, подобное американскому. В-третьих, американский рынок акций в ходе вчерашних торгов не устроил себе обновление новых максимумов, а сделал попытку лишь закрыть свой утренний гэп вниз. Кстати, об Уолл-стрит: очень возможно, что американский рынок акций не уйдет далеко вниз, пока Apple не представит публике «новый» iPhone-5, выход которого запланирован на 12 сентября (вчера акции Apple закрылись на новом историческом максимуме $668,65). 
 
Резюмируя все выше изложенное можно предположить, что сегодняшний рост на рынке акций будет неустойчивым, а торги волатильными. Согласно предварительным данным от банка HSBC замедление деловой активности в производственном секторе Китая в августе происходит самыми быстрыми темпами за последние 9 месяцев: индекс PMI снизился к отметке 47,8 п. по сравнению с 49,5 п. в июле. Большой блок макростатистики выходит сегодня днем по Европе: данные по росту ВВП Германии за 2 кв.; индексы деловой активности в производственном секторе и сектору услуг ведущих европейских стран за август. В 16-30 в США выходит статистика по количеству обращений за пособием по безработице. В 17-00 ждем индекса деловой активности в производственном секторе США (PMI Manufacturing) за август. 18-00 выходит статистика по количеству проданных домов за июнь и за II квартал.  
 

Как мастерски угадано сопротивление ;) +4
avatar

Good Hanter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP