<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | В среды «быки» встанут на защиту рынка от падения

Вчерашний рост курса евро (EUR/USD 1,2480) и фондовых индексов в Европе на ожиданиях того, что в ближайшее время лидеры еврозоны достигнут прогресса в вопросе решения местных долговых проблем, вывел фондовые индексы США на новые 4-летние максимумы. До исторических высот, которые были зафиксированы в октябре 2007 года, индексу S&P-500 осталось лишь подняться всего на 9%. Однако, по традиции, после обновления годовых вершин на заокеанском рынке акций прокатилась волна продаж, из-за чего фондовые индикаторы на Уолл-стрит закрылись в отрицательной области. На дневном графике индекса S&P-500 нарисовалась разворотная формация, которая, как правило, приводит к тому, что в течение ближайших 3-5 торговых сессий индекс отходит на ближайший сильный уровень поддержки (1380 п.). Потом зачастую следует стремительный возврат к максимуму. В дальнейшем «двойная вершина» в индексе и станет разворотной точкой к нисходящему тренду, который может продлиться до окончания президентских выборов в США.
 
Валютная пара EUR/USD на утро среды стабильно торгуется возле отметки 1,2465. Цены на нефть марки Brent стоят вблизи уровня $115/барр. – это максимум в начала мая этого года. Индекс ММВБ сейчас торгуется на 1450 п. – это также майский уровень. Правда, цены на нефть Brent с майских минимумов ($90/барр) выросли уже на 29,4%, а индекс ММВБ за то же время сделал вверх лишь 16,3%. То есть весной мы прекратили падать, невзирая на обвал в ценах на нефть.  
 
В среду днем на российских фондовых биржах активность будут преобладать продажи. Однако, начав торги в красной зоне спекулятивны, могут попробовать «покачать» рынок немного вверх за счет акций Сбербанка и Газпрома. Тем не менее, мы рассчитываем, что сегодня индекс ММВБ сходит вниз, на уровень 1430 п., чтобы закрыть свой вчерашний гэп. Более сильный уровень поддержки находится на отметке 1420 п. Фьючерс РТС на сегодня имеет сопротивление на уровне 143 тыс. п., соответственно ближайшей целью снижения может стать отметка 139 тыс. п. Но думаю, мы увидим этот движение вниз ближе к вечеру. Оставшись в этих границах, наши индексы продолжат торговаться в рамках консолидации последних двух недель.
 

при нейтральной нефти и евро/баксе мы не можем падать дальше вниз после сильного гэпа (по ММВБ), значит откупим часть утренних потерь, тем более, что тоже самое сейчас делают фьючи на Европу
avatar

PotavinAlex

долго держать рынок не смогут — на этой неделе снова «раскачают» тему греции. наверняка меркель встанет в позу и будет против всяких поблажек этим хитрым ребятам.
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, — согласен + на следующей недели большие размещения USTres будут и им высокие ставки не нужны
PotavinAlex, ну не только это, для движения вверх нужны драйверы, а их уже нет, поэтому спекулянты пойдут в другую сторону. от бернанке и драги вряд ли что внятное услышил, тем более последний вряд ли пойдет против немцев со своей идеей скупки облигаций. а у меркель своя тема, на следующий год выборы, а согласно опросам чем жесче позиция по европейской теме тем выше популярность у партии консерваторов и их союзников.
А почему к вечеру думаешь увидим движение на 139000? Или это чисто интуиция?
Rendel, когда индекс ММВБ вернется на 1430 п., чтобы закрыть свой вчерашний гэп, тогда и фьючерс РТС думаю придет на 140-139 т.п.
PotavinAlex, спасибо.Но не все гэпы закрываются на следующий день.
Rendel, — судя по дневкам фьючерса РТС, на уровень 144 тыс. п. мы уже не вернемся, так как там видны три понижающихся хвоста, при этом каждый последующий, ниже предыдущего -значит сил у быков не так много…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP