<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Вчерашний вялый подъем сегодня сменится просадкой

Сильная статистика по розничным продажам в США (+0,8% против ожидаемых +0,3%) вчера не привела к росту на заокеанских фондовых биржах. Индекс S&P-500 уже больше недели торгуется в узком диапазоне, не в силах преодолеть ключевой уровень сопротивления на отметке 1410 п. Летние торговые обороты на ASE, NYSE и Nasdaq примерно на 20% ниже 3-месячных средних значений. Вчерашняя сильная макростатистика из США ухудшила ценовые уровни золота ($1600/унц) и подняло доходности по US Treasuries (1,72% по 10-леткам). Это говорит о том, что спрос на защитные и безрисковые активы снижается. Напротив, ряд американских инвестфондов и банков собирается инвестировать деньги в рискованные активы, к которым сейчас можно отнести европейские облигации.
 
На российском фондовом рынке по-прежнему затишье. Вчера индекс ММВБ безыдейно закрылся на уровне открытия. Сегодня стоит ждать открытия торгов с небольшим гэпом вниз. Хочется предположить, что широких движений по аналогии с предыдущими торгами мы сегодня не увидим. Однако нас несколько смущает вчерашнее падение рынка в Бразилии (-1,76%), слабые торги в Китае. В среду у нас пройдет экспирация августовских опционов, а там максимальное количество открытых позиций сосредоточено в 140 страйке. Поэтому, возможно, в самое ближайшее время мы станем свидетелями попыток выйти из затянувшейся консолидации. Диапазон с 1450 до 1435 п. по индексу ММВБ насыщен локальными уровнями поддержки.
 
Сегодня в 12-30 в Великобритании выходят данные по безработице за июнь. В 16-30 в США будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за июль. Вышедшие вчера данные по ценам производителей показали самые высокие темпы роста за последние 5 месяцев. В это же время ФРБ Нью-Йорка выдаст данные по деловой активности в производственном секторе региона (Empire Manufacturing) за август. В 17-15 выходят данные по объемам промышленного производства за июль. Если эти показатели окажутся лучше прогнозов рынок снизит уверенность в том, что ФРС будет анонсировать новый раунд QE в сентябре. В 18-30 Минэнерго США (EIA) представит отчет по запасам нефти и нефтепродуктов.
 

Не знаю, не знаю…
avatar

Марина

Максим Козлов, — сейчас этого никто не знает :-)
Ну что Вы «глупости» всякие пишете, вечный рост = впереди только коцмас!!! :)))
avatar

amarok

Мне понравилось! Хорошо и для читающих! Плюсанул!
avatar

avk63

avk63, — спасибо :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP