<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодняшняя статистика сформирует настрой рынка на ближайшие дни

Ростом закрылись в понедельник торги на российских биржах. Однако, высокая внутридневная волатильность, безыдейность движений котировок ликвидных акций и снижение в заключительной части торговой сессии не говорят о «качестве» вчерашнего роста. В понедельник мы торговались чуть лучше наших западных коллег за счет корпоративных историй в отдельных акциях и на подъеме котировок нефти Brent к отметке $115/барр. Таким образом, индекс ММВБ сумел обновить локальные максимумы (1467 п.), но закрепиться там не смог.
 
В первой половине торговой сессии во вторник на нашем рынке акций будут преобладать продажи. Топтание у верхней границы растущего канала может привести к откату на чуть более низкие ценовые уровни. Отход индекса ММВБ к отметке 1425 п. не будет означать слома растущей формации на графике, это будет лишь шаг назад возможно для того, чтобы пойти дальше. В пользу такого сценария говорит восстановление спроса на акции компаний циклических секторов экономики (металлургия) и ряда компаний энергетического сектора малой капитализации. Поэтому после локального отката вниз возможно будет еще заходы наверх. Фьючерс РТС на сегодня имеет в качестве сопротивления рубеж 143500-144000 п. Думаю, что в ближайшее время ближайшая поддержка на уровне 142 тыс. п. будет пробита и фьючерс пойдет на тестирование отметки 140 т.п.
 
Вторник – день статистики, которая сделает движения рынка более «осмысленными» и сформирует настрой у игроков на ближайшие дни. Утром вышли данные, согласно которым ВВП Франции во 2 квартале не показал изменений. Аналогичная динамика наблюдалась и в 1 квартале. Напомним, что вчера Япония отчиталась о меньшем, чем ожидалось, росте ВВП страны во 2 квартале, составившем 0,3% в сравнении с 1,2% за январь-март. В 10-00 ждем данных по ВВП Германии за 2 кв. В 12-30 выходит статистика по потребительской инфляции в Великобритании. В 13-00 будут опубликованы предварительные данные по ВВП Еврозоны за 2 кв., а также объемам промышленного производства за июнь. В это же время в Германии выходит индексы экономических условий ZEW. В 16-30 из США ждем статистики по индексу цен производителей за июль, а также важного отчета по объемам розничных продаж за июль. Наконец, в 18-00 выходят данные по запасам на оптовых складах в июне.
 

Спасибо!

Кстати, Александр, с прошедшим Вас!
avatar

tooolz

tooolz, — Благодарю! Очень приятно! :-)
«Пусть нам повезет!» (с) ))))))
avatar

tooolz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP