<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Citigroup оценил шансы на выход Греции из еврозоны в 90%

Банк Citigroup оценил шансы Греции на выход из еврозоны в течение ближайшего года-полутора в 90 процентов, сообщает Bloomberg. Аналитики кредитной организации обновили свой прежний прогноз, где вероятность рассматривалась в диапазоне 50-75 процентов.

Сейчас так называемая «тройка» кредиторов Греции — Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ — ведет переговоры о предоставлении стране очередного транша, без которого ей придется объявить дефолт. Наблюдатели оценивают, насколько Греции удается выполнить свои обязательства по выполнению условий финансовой помощи. До выборов в Греции, на которых победила оппозиционная партия «Сириза», кредиторы были более терпеливыми, но сейчас они видят, что их ожидания не сбылись, объясняют аналитики Citigroup. Кроме того, ухудшение обстановки в Италии и Испании вынуждают Брюссель отказаться от помощи государству, не выполняющему взятых на себя обязательств.
 
По оценке банка, прямая финансовая помощь Испании и Италии понадобится до конца 2012 года. Уже сейчас доходность их облигаций вплотную приблизилась или превысила 7 процентов годовых, что свидетельствует о глубоком кризисе государственных финансов в этих странах. Между тем, у Греции деньги могут закончиться уже в ближайшие недели, если транш в 4 миллиарда евро, который должен был поступить из Брюсселя еще в июне, так и не будет получен. Всего Афины рассчитывают получить от ЕС и МВФ 31 миллиард евро.
 
Аналитики регулярно оценивают вероятность выхода Греции из валютного союза. В частности, некоторые финансовые организации уже начали пересчитывать цены в драхме, которую Афины будут использовать после обретения финансовой самостоятельности.
 
www.lenta.ru/news/2012/07/26/eurozone/
 

учитывая, что они не выполняют условия кредиторов, надо требовать досрочного возврата денег и посылать лесом греков=)
avatar

avasilevskiy

avasilevskiy, Отправить греков на лесоповал в сибирь, пусть отрабатывают...)))
avatar

ABL

Большая вероятность того, что они уже в ближайшие месяцы запустят вторую валюту драхму и часть своих расходов будут печатать сами
Драги говорит об обратном
avatar

Richmond

rokaware, — лично я не верю в выход Греции из зоны евро, так как это будет похлеще чем банкротство Леманов…
PotavinAlex, А я верю. Так как другого выхода для Греции не вижу. И в скором времени уже греки начнут диктовать условия Евросоюзу
PotavinAlex, Бесконечно давать деньги заведомо обречённым банкротам не получится.
avatar

ABL

ABL, — в данном случае лучше мучится и нести чемодан без ручки, чем бросить его…
PotavinAlex, в чемодане пусто давно, но некоторые ещё этого не знают, другие делают вид, что не знают…
avatar

ABL

дадут ли Греке в очередной раз сунуть руку!?)))
avatar

magiuss

ШОРТ сбера на все :)
avatar

fobos_x


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP