<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня у рынков больше поводов идти наверх

Уже два дня российский рынок акций стоит на месте. В биржевых индикаторах наблюдается высокая волатильность в узком торговом диапазоне: вчера индекс ММВБ обновил как минимум (1355 п.), так и максимум (1385 п.) вторника, но так и не сумел сформировать отчетливое движение по тренду. Закрытие наших торгов в среду проходило на минорной ноте, когда рынки на Уолл-стрит и цены на нефть были на своих внутридневных минимумах. С учетом того, что котировки Brent к утру четверга восстановились до $104/барр, азиатские биржи сегодня преимущественно смотрят наверх (MSCI Asia +0,7%), а индекс S&P-500 вчера не стал обновлять минимум недели, у нас сегодня больше шансов увидеть движение вверх. Снижение доходностей по облигациям периферийных стран Европы не дает поводов к давлению на акции европейского банковского сектора. 
 
Возможно та волатильность и «утаптывание» минимумов, которую мы видели в последние два дня, являются сигналом к окончанию недельной волны снижения. Если по итогам четверга индексу ММВБ удастся закрепиться выше уровня 1385 п. (фьючерсу РТС выше 133 тыс. п.), то думаю, рынок сформирует движение вверх, которое может продлиться до конца месяца. Не думаю, что сегодня западные инвесторы начнут избавляться от рискованных активов, не увидев пятничных данных по ВВП США за II квартал. Поведение AUD/USD (1,0335) также указывает в пользу сценария коррекционного роста в четверг. Поведение цен на золото ($1605/барр) также указывает на «бычьи» ожидания игроков. Закрепившись выше рубежа 1385 п. индекс ММВБ получит шанс вернуться к отметке 1415 п. Стабилизация цен на рынке энергоносителей снизит давление на акции наших нефтяных компаний, а через укрепление курса рубля будут неплохо себя чувствовать акции банков.
 

можно не идти.а?)
Алексей, — утром консолидироваться будем, а ближе к обеду думаю попробуем выше пойти
PotavinAlex, изыди нечистая бычья сила ))
Алексей, не переживайте, думаю с начала августа все рынки пойдут вниз существенно ниже июльских минимумов
PotavinAlex, насколько ниже июльских манимумов можем уйти с вашей точки зрения? интересно мнение специалиста. я на 128 прикрыл только половину шортов, ожидаю более сильного снижения, думаю на каком уровне фиксироваться.
avatar

Puaro

t1321, — думаю на 121-119 тыс. п. — легко сходим (за неделю)
PotavinAlex, замечательно) я как-раз думал о 120.этот уровень меня более, чем устраивает.это от текущих цен-еще 10 процентов вниз, а там уже можно будет присматриваться к лонгам осторожно, если армагедон не грянет.)
avatar

Puaro

PotavinAlex, после обеда будем топтать 130
не, пусть рынок идет на север) немножко заработаем на лонгах, а потом хорошо на шортах)
avatar

Puaro

Уже два дня российский рынок акций стоит на месте — ЭТО ШУТКА?
avatar

Cocos

Cocos, конечно шутка :-))) если вы на 5-минутках торгуется

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP