<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Рост рынков без QE – деньги на ветер

Вечером во вторник на мировых фондовых и валютных рынках существенно возросла волатильность. Резкие движения в биржевых индексах и по курсу доллара стали реакцией трейдеров на выступление главы ФРС Бена Бернанке. Что особенного сказал руководитель ФедРезерва? Почти никакой новой информации по сравнению с той, которую рынок уже слышал на последнем заседании FOMC. Действительно, для американской экономики главными проблемами являются европейский долговой кризис, а также собственные фискальные проблемы и стагнирующий рынок труда. И опять были произнесены магические слова о готовности включить дополнительные меры, если потребуется. По сути, рынок ходит вслед за пресловутым ожиданием запуска QE-3, как ослик за морковкой.
 
В итоге вчера вечером рынок агрессивно выкупили после внезапного спада (фьючерс РТС в ходе вечерней сессии сумел вернуться к уровню 139 т.п.). Этот фактор придаст сил «быкам» в начале торговой сессии в среду. Даже, если мы увидим попытки еще раз протестировать вчерашние минимумы (на фоне красней Азии MSCI Asia -0,4%), думаю, это будет поводом для повышения интересов к покупкам. Несмотря на то, что индекс ММВБ закрывал сессию неприятным движением вниз, он не ушел ниже своих утренних уровней, а продажи в ликвидных акциях носили скорее эмоциональный, а не фундаментальный характер. Уровень поддержки на сегодня расположен в диапазоне 1425-30 п. Сильное сопротивление растущей формации по-прежнему на уровне 1450 п. Фьючерс РТС на открытии утром скорректируется вниз в район 138500 п., а от уровня 138 т.п. можно пробовать аккуратные покупки.


Предлагаем  ознакомиться с видеозаписью вебинара  «Мобильные терминалы iSmart для смартфонов iPhone и Android»  
 

что то мне помнится на прошлой недели у автора была отдельная статья, на тему того что он ждет начало падения со вторника этой недели, теперь он пишет о покупках. Интересное у вас непостоянство.
avatar

11

Евгений Пронин, — да, я ждал разворота рынков вниз, но есть такая трейдерская мудрость: не торгуй свои ожидания, торгуй тот рынок который видишь на графике…
я вчера сумел проехаться на шорте, а сегодня утром смотрю выше — это нормально для спекулянта :-)))
Евгений Пронин, Ждём подтверждение покупок от Василия Олейника.
Опа опа… Аналитики переубеждаются лонговать ???
Ну точно щаз как хряпнеЦЦо… Кстати, Беня ещё недоговорил… сегодня 2-ая серия художественного фильма :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, — сегодня Беня повторит все то, что говорил вчера (интриги нет)
XoXoL-T, ты можешь слова не коверкать. Волей не волей читаешь все коменты. Твои подбешивают с исковерканными словами.
Если я не увижу подтверждения силы рынка сегодня — значит буду днем торговать от продаж.
Я думаю возможен откат по нефти.
avatar

PotavinAlex

после объявления куе мой вариант: продажи.
avatar

Сергей

продажи в ликвидных акциях носили скорее эмоциональный, а не фундаментальный характер — мне вот интересно. а какой фундаментальный характер для роста QE? — это фундамент… Лично я жду эффект на рынках от QE максимум на квартал — уровни не те, чтоб в «космос» — эффекта низкой базы нет (особенно у амеров)… QE — не даст упасть рынкам — но особого роста не будет… которого мы видели после QE 1 — на примере LTRO — роста хватило на квартал…
avatar

Rebis

Rebis, — мое мнение — запускать параллельно с Твистом новые монетарные меры ФРС не станет, по крайней мере если только безработица у них не вырастит до 9%, а индекс S&P не рухнет к 1150 п.
PotavinAlex, Ну сейчас политика больше перед выборами — республиканцам на руку — чтоб все было плохо, демократам нужна стабильность — до выборов… QE если сейчас запустить — это уж слишком явно будет в пользу демократов… То же не жду
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP