<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Два наблюдения по рынку

Наблюдение первое: крупняк, что хочет, то и творит у нас с котировками на тонком летнем рынке. Пока цены на нефть не закрепятся выше $102-105/барр, мы будем не интересны западным игрокам при всей своей стабильности рубля и фундаментальной недооценности. Вероятно, фьючерс РТС до вечера понедельника будут держать в жестких рамках: 135500 – 132500 п. по экспирацию коротких июльских фьючерсов.


Наблюдение второе: американский рынок акций снижается целую неделю. По сути, были нивелированы все достижения, которые принес на рынки саммит ЕС (большой гэп вверх 26 июня). В пятницу Америка закроет день в зеленой зоне в силу фиксации коротких позиций. Думаю, со вторника мы увидим возобновление движения вниз, поскольку ожидания от нынешнего сезона квартальной отчетности по компаниям далеко не радужные. Осталось дождаться только тому подтверждений. Как только S&P-500 закрывает день на 1280-1290 — это будет означать начало летнего даунтренда.


В этой связи, после 16 июля я жду снижения на наших биржах. Среднесрочных целей на шорт не ставлю, поскольку много будет зависеть и от уровней внутренней ликвидности, силе рубля, агрессии продавцов и т.п.



У кого какие мысли – высказывайтесь…

17 июля в 18:00 МСК Дмитрий Сухов проведет бесплатный вебинар «Квадрант денежного потока, или как стать богатым на бирже?».
 

хм, я как-то умеренно буллиш. имхо нас во-первых продали уже почти все, кто хотел, а во-вторых валились то в основном на опасениях хард лендинг в Китае, а там сейчас судя по всему наступит пауза в замедлении.
avatar

Kynikos

Kynikos, — нас еще никто толком не продавал… на чем нам расти дальше, если экономика России вместе со всеми тормозит сейчас
PotavinAlex, нет, нас прошлой осенью сильно распродали. А так брент скоро опять будет трехзначным, я не знаю постили тут или нет, но Иран тупо провалил переговоры июньские. Я думаю до штатовских выборов пауза есть и можем спокойно чуть подрасти, а там глядишь и суверенные фонды подтянутся на рынок акций, в т.ч. российские в т.ч. российские со следующего года могут top.rbc.ru/economics/10/07/2012/659265.shtml
На текущий момент полностью согласен, но открывать сейчас любые среднесрочные позиции в любую сторону весьма рискованно, лучше дождаться пробоя ключевых уровней.
Василий Олейник, открывать всегда рисковано, если торгуешь бессистемно. Есть сигналы — открывайся. Главное соблюдать риск менеджмент
avatar

mit

Для меня основной вопрос переставим ли мы локальные хаи
avatar

mit

Вчера надо было открывать лонги и сегодня ещё не поздно. Будем расти и никакая экспирация не сможет трендовую тенденцию сломить, максимум усложнит коррекционную структуру. Сегодня закрытие жду в районе 136-138к, а экспирация пройдёт в районе 137-143к.
avatar

Genda

Genda, — лонги мы вчера уже взяли, но стопы подвинули поближе :-)))
PotavinAlex, молодцы!
avatar

Genda

34 торговые сессии мы уже торгуемся с отрицательным разрывом между РТС и ММВБ, такого не было давно, чтоб так долго — мы на дне ещё несколько торговых сессий по печатаем базу со снижением волатильности… и затем взрывной рост на 3-6 месяцев и процентов на 30%-35% перфоманса по РТС
MrWhite, — а мне кажется мы к концу июля — началу августа ниже текущих уровней будем на 10-15%
PotavinAlex, для себя хочу понять: Вы сторонник какой рыночной теории? (Разделяете теорию об эффективности рынков?)
MrWhite, — я сторонник того, что рынок это смесь казино и МММ
PotavinAlex, т.е. сейчас Ваша ставка на красное?)))
MrWhite, я пока держу остатки лонгов со вчерашнего дня, но готов быстро из них выйти и включиться в игру на понижение, если таковая начнется в соответствии с моим прогнозом
PotavinAlex, в каких инструментах лонги?
MrWhite, — акции
согласен с автором и также жду снижения, цели сложно сказать, по моим графикам 1200-1150 по ММВБ.
технически мы сейчас находимся по середине, выход может быть в любую сторону, но если посмотреть с начала тренда, то пока бычьи настроения сильнее тренд в силе и мы идем по нему, так что говорить о снижении рановато, да и еще я заметил похоже происходит трансформация модели поведения рынков относительно валюты евро, раньше при падающем евро мы тоже падали а при растущем росли, теперь ситуация начала меняться, и уже видно что на смену валюте фондирования доллару приходит евро, модель рынка начинает меняться. Думаю что мы расти будем на след неделе, и надо присоединяться в первом же движении наверх…
Xpvoodoo, жду 147-150 по фТРС
Xpvoodoo, в какой срок?
Xpvoodoo, во многом согласен.
avatar

Genda

может все быстро произойти прям на след неделе, вообще пик летнего рынка должен прийти на 15 августа +- 5 дней, оттуда только шорт как мне видится
Xpvoodoo, и причем как раз до экспирации шорт так что можем и 160 показать а потом упасть на 130, это было бы классикой мозго*бства…
«Как только S&P-500 закрывает день на 1280-1290 » — я бы сказал закрытие ниже 1337-1330 уведет на 1300 а далее будем говорить та тех уровнях.
думаю, S&P-500 еще не показал лоу тек.года. это чисто технич.взгляд
avatar

marketbuzz

marketbuzz, — согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP