<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Полшага назад после трех шагов вперед

В разгар лета мировые фондовые биржи демонстрируют отличный рост. За последние 3 торговые сессии индекс S&P-500 поднялся на +3,4%, индекс ММВБ за это же время взлетел на +7%. Выходившая за это время макростатистика была преимущественно негативной, но она никак не влияла на биржевые настроения. Так чем же был вызван этот рост? Всем трейдерам известно, что самые дисциплинированные участники рынка – это «технари», которые набирают позиции по тренду, не обращая внимания на его фундаментальную обоснованность, а самые агрессивные покупатели – это загнанные в угол «медведи», которые не успели выйти из своих коротких позиций по приемлемым ценам. Именно эта гремучая смесь и двигает наш рынок акций резко вверх в последние дни. Стоило небольшим объемом вывести тонкий летний рынок из снижающегося тренда и удержать там без коррекций, так его моментально подхватили спекулянты и потащили выше, обосновывая это перспективами запуска дополнительных стимулирующих программ со стороны ФРС, снижения ставок ЕЦБ и прочими новостными пророчествами. Бедные «медведи» слишком поздно осознали губительность своих шортовых позиций, закрывая их практически в фазе экспоненциального роста.
 
Тоже самое и в ценах на нефть. Вчера вечером котировки смеси Brent подскочили до отметки $101/барр., якобы на новостях о возможном перекрытия Ираном Ормузского пролива. Иран не враг себе и прекрасно понимает, что если он действительно попытается сделать этот шаг на него падет карающий меч сил быстрого реагирования США. В этом случае мы получим не +3% прироста в котировках «черного золота», а +20%. То есть на нефтяном рынке мы видели рекордно низкие чистые объемы длинных позиций в купе со спекулятивными попытки вернуть цены по нефти Brent к верхней границе текущего торгового диапазона: 102-88 $/барр.
 
Перегретость рынка – не слишком убедительный аргумент в пользу коррекции в фазе активного роста. Но думаю сегодня наш рынок акций действительно может несколько снизить температуру. Тем более что на графике фьючерса РТС видно, что цель роста (141 тыс. п. – верхняя граница растущего тренда) была достигнута в ходе вечерней сессии. Не думаю, что коррекция будет глубокой. Нам по силу сделать полшага назад в тот день, когда американский рынок акций закрыт (4 июля США празднуют День Независимости), а судьбоносное заседание ЕЦБ состоится только завтра. Днем расстановку сил на рынке и настроения может задать поток новостей из Европы. Там выходит статистика по индексам PMI для сектора услуг ведущих европейских государств. В 13-00 ждем данных по объемам розничных продаж в еврозоне.
 

Красиво пишите Дядя Саша!
Василий Олейник, — что вижу на рынке о том и пишу :-))
Да похоже сегодня в район 137500 скорректируемся.А может даже до 135000
Rendel, ну это уже перебор )) ниже 138500 без повода не дадут.
Василий Олейник, многие там ждут чтоб выйти из шортов.135 это 38.2% от роста с 125000
Rendel, шорты уже отмаржинили
Antigel, я же общаюсь с людьми в живую.Говорю-еще не всех
Rendel, ну ок. но на сегодня диапазон 139-141 определн
Antigel, 135 это просто возможная цель коррекции и не на сегодня тоже.Точно мы все равно не угадаем значение до которого РИ скоректируется
Rendel, а ну как возможная, то да, но имхо эту неделю закроем выше т.к. ецб завтра не разочарует, а нон фармы не повлияют в пятницу
Василий Олейник, а зачем нам повод?
Rendel, 135 это уже не коррекция, а мощный провал
жжду мамбу ниже 1000 уже скоро
avatar

Cocos

Cocos, =) еще все-таки остались армогедонщики…
Отличное трезвое описание бычьих сказок.
avatar

Max_Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP