<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Наш рынок акций дает неоднозначные сигналы

Открытие торгов во вторник на наших биржах мы ожидаем увидеть в нейтрально-негативной зоне. Внешний новостной фон за последние сутки не претерпел серьезных изменений. Какие тенденции мы увидели и начале этой недели: курс доллара опять начал укрепление, не сумев закрепиться выше уровня 1,27 к евро; цены на нефть тестируют на прочность свои годовые минимумы (Brent $95,5/барр), западные фондовые индексы консолидируются вблизи июньских максимумов на ожиданиях позитива от заседания ФРС.
 
Наш индекс ММВБ вчера провел день спокойной торговли, дважды протестировав на прочность отметку 1390 п. Ближайшей целью технического роста может стать рубеж на 1400 п. Однако, опустившись ниже уровня вчерашней поддержки на 1377 п. индекс ММВБ вернется к нижней границе своего восходящего тренда — на 1330 п. В этом случае продажи будут преобладать в акциях банковского сектора. Сегодня явных поводов к распродажам пока не видно.
 
Общая картина рынка на ближайшие день-два пока выглядит очень неоднозначной. С одной стороны мы видим, что акции Газпрома, Сбербанка и ГМК вчера показали силу и на них индексы вполне могут спекулятивно пойти дальше вверх. С другой стороны: сырьевой и валютный рынок уже дают сигналы на снижение аппетитов игроков к риску. Поэтому, если в ходе сегодняшней сессии индекс ММВБ сумеет обновить свой июньский максимум, а закроется в красной зоне – это будет четким сигналам к открытию коротких позиций на ближайшую неделю.  
 
Сегодня в 13-00 в Германии выходит статистика по индексу текущих экономических условий и ожиданий от ZEW за июнь. Сегодня днем Минфин Испании будет размещать 12-месячные и 18-месячные векселя на сумму от 2 млрд до 3 млрд евро. Очень интересно, посмотреть с какой доходностью инвесторы решат купить их. В 16-30 в США выходят данные по количеству выданных разрешений на новое строительство и по закладкам новых домов за май. Во вторник завершится саммит лидеров стран G-20. Сегодня также начинается 2-дневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США.
 

Однозначные сигналы он давал, когда Газпром был на 20 р дешевле. Нужно было пользоваться /если видишь сигналы/.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP