<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Что делать тем, кто застрял в бумагах?

Что делать тем игрокам, кто покупал на вчерашнем снижении или даже раньше? Куда пойдет рынок в ближайшее время и когда случится коррекция вверх? Попробую дать свою версию развития событий и рекомендации. Что сразу бросается в глаза: наш рынок акций был впереди планеты всей в фазе роста в начале года, но на этом падении – мы тоже самые агрессивные. Действительно, вчера во всем мире инвесторы избавлялись от рисковых активов. Но наш индекс ММВБ рухнул ниже уровней начала года (1390 п.). Котировки акций второго эшелона обвалились на 4-9%. Весь рынок вошел сейчас в фазу перепроданности и есть шансы на незначительные коррекционные движения вверх. Но невысоко и не надолго.
 
Но не думаю, что на текущих уровнях стоит спешить с покупками. Лучше подождать до середины мая. Во-первых, 10 мая закрывается реестр акционеров Газпрома, 11 мая – Лукойл, 14 мая – Сургутнефтегаз и Татнефть. Игроки не станут покупать наш рынок, не дождавшись технической просадки в индексах по факту эксдивидендных дат этих крупных эмитентов. Во-вторых, крупные опционные игроки уже выстроили свои торговые конструкции в расчете на экспирацию майских опционных контрактов ориентировочно возле 145 страйка. В-третьих, после вчерашнего обвала рынку нужна как минимум неделя, чтобы привыкнуть к новым уровням и протестировать на прочность ближайшие поддержки. Наконец, достаточно часто рыночный тренд меняется именно в середине квартала.
 
С учетом того, что наши индексы в пятницу увеличили угол наклона вниз, соответственно на пути краткосрочной коррекции стоит отметка 1430 п. Очень сильная поддержка расположена на уровне 1360 п. Думаю, к середине месяца стоит все же обратить внимание на покупку акций Сбербанка. Поскольку, когда спекулятивный западный капитал вернется на наши биржи, прежде всего покупки начнутся именно с этой ликвидной и понятной бумаги.
 
Начало следующей недели будет пустым в плане статистики. Поэтому мировые рынки будут отрабатывать тенденции, заложенные под занавес этой недели. С учетом амплитуды движения в ценах на нефть, думаю, ко вторнику-среде есть высокие шансы увидеть котировки Brent возле отметки $110/барр.
 

на основании чего определили, что крупные опционные игроки ориентируются на экспирацию 145, не давно все говорили что ориентир. на 155!)
avatar

RudAveR

RudAveR, — 145 — это ориентировочный уровень экспирации по майским контрактам (оценили наши трейдеры), а июньские думаю будем закрывать в районе 160 страйка.
PotavinAlex, такие уровни с крупными игроками работают как если монетку подбрасывать (50/50) и чаще всего стремятся к ближайшему страйку (сейчас 145000 ближайший)))) поэтому не думаю что стоит этот показатель рассматривать…
спасибо
avatar

RudAveR

Так что-же делать тем, кто застрял в бумагах?
avatar

Ultt

Ultt, и у меня тот же вопрос :))
avatar

julia

Ultt, — лично у меня есть позиции в бумагах и раз я не сдал их перед падением, я буду ждать ощутимой коррекции вверх во второй половине мая
PotavinAlex, согласен, коррекция вверх должна будет быть, но потом думаю вниз
avatar

mit

PotavinAlex, разумно ли предположить из вашего поста, что шорты можно пробовать держать до середины мая?
Longales, думаю на следующей недели рынки уйдут еще на чуть более низкие уровни… лично для меня есть только один вопрос: через небольшую коррекцию наверх или сразу.
Ну Ай Ти Инвест конечно знает куда пойдет рынок ))))))
avatar

Skifan

Выкупить оставшиеся бумаги, и посмеятся над мелведями))
захеджироваться и спокойно отмечать День Победы!
Касаев Александр, захеджироваться -в переводе на русский означает закрыть частично или полностью позиций.
Белоголовцев Александр, Зачем? Застраховать риски)))
Касаев Александр, Что значит застраховать? В страховой компании что ли? Хеджирование не используентся при спекуляциях. Это термин для чего и была создана биржа. Когда ты торгуешь в реальной жизни и хеджируешь свои риски на бирже.
Белоголовцев Александр, если у Вас есть в лонгах например Сбер, значит захеджировать его фьючерсом Сбера в противоположную сторону, наполовину своей позиции например и тд
Касаев Александр, Зачем, фьчерсами? Легче акциями. А потом снова открыть. Такое хеджирование от лукавого. Еще раз говорю. Нет смысла в хеджирование рисков биржи на бирже.
я бы предположил, что в стоках много кого «заперли» на обвале на уровнях повыше. Первую попытку восстановления они используют для выхода из позиций. К ним присоединятся те, кто будет фиксировать профиты от «правильных» входов вчера/сегодня. Это вызовет ещё одну волну вниз. Вероятно, неглубокую.
avatar

HopeRope

Сейчас выйдут паникёры и плечевики, потом рынок дёрнут выше, все продадут и зашортят, а он ещё выше и наних ещё выше, как вам?)))
avatar

gsimplov

gsimplov, я за, меня заперли на 148,6
avatar

Aone

gsimplov, скоро будут крики «что делать — кто в шортах застрял».
Не первый день торгуем — обычные горки. Крупняк ММ вернет свое деньги, задернув вверх
avatar

Olleg

gsimplov, Чё-то не клеится это только с максимум сипи в которой всё только началось и вряд ли закончится в ближайшее время. 1290 для начала, 1100 и так далее. Мы уже будем наверно около 1000.
взять парабеллум и поступить как мужчина…
сейчас происходит тоже самое как в феврале: все ждут роста и на отскоках тарятся с плечами, в результате потом вниз на лонгах, а в феврале наоборот тарились шортами и на шортах росли)
Дело в том, что задели стопы крупных игроков и маржины могут одним днём не кончиться, но потом фон поменяется и будут хватать наперегонки, отскок должен быть, а вот дальше смотреть надо.
avatar

gsimplov

gsimplov, А сейчас они просто так продают? Счиатет что ВЫ видите больше тройки?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP