<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать

Открытие торгов на российских биржах в пятницу мы увидим в нейтрально-негативной зоне. Увы, сильное закрытие торгов в Штатах (S&P +0,67%), подъем цен на нефть (Brent $119,5/барр), рост спроса на рискованные активы сегодня ночью перечеркнула новость о том, что агентство S&P понизило кредитный рейтинг Испании на два пункта, с «A» на «BBB+». Из-за этого валютная пара EUR/USD упала на 0,45% до отметки 1,3180, а фьючерсы на защитные активы поднялись в цене.
 
Как это скажется снижение рейтинга Испании на рынках? Первую реакцию на эту новость можно наблюдать сегодня в Азии (MSCI Asia +0,6%), где особых продаж мы не видим. Здесь есть свой позитив: Банк Японии расширил программу покупки активов от 65 трлн. иен до 70 трлн. иен и сохранил ставку на уровне 0-0,1%. Думаю, в ходе пятничной торговой сессии в Европе стоит ждать продаж в секторе гособлигаций Испании, а значит, акции банковского сектора будут под давлением продаж. Не думаю, что падение котировок акций будет очень крутым, ведь снижению рейтинга отчасти уже ожидалось  инвесторами.  
 
Вчера вечером индекс ММВБ обновил свои минимумы, остановив снижение на отметке 1440 п. В то время, как заокеанский рынок акций выходил на 3-х недельный максимум, мы смогли лишь немного отойти от своих 3-х месячных минимумов. Вывод: глобальные инвесторы предпочитают держаться в стороне от акций сырьевых и циклических компаний. Пока спрос и финансовые потоки не изменят вектор движения, мы вряд ли высоко уйдем с текущих уровней на собственных деньгах. Волатильность котировок в ликвидных бумагах и вялое сползание вниз измучило инвесторов. Каждый раз после надежд на восстановление мы проваливаемся на еще более низкие отметки. Думаю сегодня в первую половину торговой сессии мы опять увидим волатильность с тестированием ближайших уровней поддержки (152 тыс. п. по фьючерсу РТС и 1445 п. по индексу ММВБ). После обеда, накануне выхода важной статистики из США по ВВП за 1 квартал рынок стабилизируется. Далее все будет зависеть от реакции игроков на выходящие данные (прогноз: +2,5%). В пользу нашей устойчивости сегодня говорят стабильные цены на нефть. 
 
Вчерашнее закрытие торгов в США (по секторам)
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg.
 
Вчерашнее закрытие торгов в Европе (по секторам)
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg
 
Сегодняшние торги в Азии (развитые рынки: Сингапур, Тайвань, Ю. Корея, Япония, Гонконг)
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg.
 
Сырьевой рынок
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg.
 
Валютный рынок
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg.
 
Значения мировых индексов и фьючерсов на них
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg.
 
Динамика торгов российских ADR в Лондоне
Надеемся, что ощутимой просадки нам сегодня удастся избежать
Источник: Bloomberg.
OGZD – АДР Газпрома; LKOD – Лукойл; ROSN – Роснефть; SGGD – Сургутнефтегаз; VTBR – ВТБ; MNOD – ГМК «Норильский никель»
 
 

полетели камнем дальше
avatar

Brahman

на вечерке выкуп был разводом от Кукла)))
avatar

Brahman

Brahman, скорее сейчас падение развод.
Толпа в шорты набирается на пробой 151К.
avatar

Olleg

dimano, силы покупателей пока не видно
дельта (-12834)
Brahman, думаете кукл знал про испанский рейтинг еще с вечера? :-)
PotavinAlex, думаю да
к сожалению, избежать просадки не получится…
avatar

Antigel

Antigel, — я лонги в бумагах начал постепенно покупать, поэтому для меня лучше, если бы обвала не было…
PotavinAlex, думаю многие щас в лонгах… будут выносить вниз
Antigel, — я всегда покупаю бумаги на свои + запас прочности всегда есть, поэтому все акции я продаю всегда с профитом и не важно сколько времени придется ждать… а для краткосрочных спекуляций я активно торгую фьючерсами :-)
PotavinAlex, «все акции я продаю всегда с профитом и не важно сколько времени придется ждать»
супер, реально. а вас не Баффет Соросович величать))))
Dmitry_V, — а разве меня кто-то торопит что-то продать? если компания развивается, почему я должен сиюминутно расставаться с ее активами? лучше я эти акции своим детям оставлю :-))
PotavinAlex,
отчасти согласен с Вами. если покупаются акции в инвест. портфель, то соглашусь. вопрос эффективности таких вложений
Dmitry_V, — эффективность вложений в акции, увы, зависит не от показателей работы компании, а от спекуляций на фондовых рынках… вот поэтому я параллельно и торгую фьючерсами :-)
PotavinAlex,
да тем боллее мы в России живем(любят у нас эффективный бизнес забирать, докторов присылать)
я уже давно склоняюсь к спекуляциям краткосрочным тока
PotavinAlex,
насдак вон с 2001 года болтается внизу, японы тоже
+ я думаю надо учитывать инфляцию.
хотя если купить яблоко в 2000-х, то даже очень ничего получается)))
Dmitry_V, — у меня акции МТС, Русгидро, КАМАЗ — чего им сделается через пару лет?
PotavinAlex,
ну будущее предсказывать незачем я думаю, но в истории было много примеров успешных компаний, которые становились ничем, Polaroid, GM и т.д. кто думал что с ними что то будет, когда они были на вершине
Dmitry_V, — это нормальные фундаментальные риски и их стоит всегда учитывать…
PotavinAlex,
а пост реально интересный и информативный!!! по делу
PotavinAlex, можно подробней обоснование Вашей позиции узнать? Вы считаете что крупняк уже зашел в лонг после коррекции или Вы вообще счиаете что он и не выходил последние 4 месяца?
сам в шорте)
RudAveR, крупняк не может долго сидеть в кэше… он готов подобрать начавший расти в цене актив, если на среднесрок на нем можно будет заработать более 10%
Индикатор АнтиВася Сработал))
avatar

Brahman

Brahman, помнится он мега ударный день вверх обещал) не везет ему с прогнозами))
надейтесь
avatar

astray

astray, складывается впечатление что Вы «инсайдер»
Brahman, :) я просто внимательно наблюдаю за рынком
и не питаю иллюзий-фантазий
astray, мастерство не пропьешь ;)
Я всего лишь год торгую но твердо уяснил что надежде на бирже не место. Странно от ITinvest слышать о надежде.
П.С.: за картинки спасибо, плюсанул.
avatar

AlexzzZ

я так понимаю в 10,05 шортисты вышли из поз
avatar

Brahman

Всё, на сегодня можно отдыхать.
avatar

NjSk

NjSk, закрыли шортик?
Считаю что на рынках наступил момент истины. Элиты доллара продолжают мочить Европу. В самих США потолок госдолга достиг опасной отметки. Китай сопротивляется и не идет на жесткую посадку. Под вопросом — будещее ЕС, статус доллара как резервной валюты и будущее Китая как центра силы.

Итак что имеем на сегодня анализируя действия элит. Мы видим что рынок США пока растет, рынки ЕМ падают, рынки ЕС падают сильно (за исключением Футси, который падает чуть медленней). Рынок Китая не растет после 2009 года, что говорит о том, что элитами США принято в 2009 году стратегическое решение — не переводить центр силы в Китай. Рынок акций Китая — мертв.

Итак. Возможно сами элиты США, которые ориентированы на население своей страны, решили что рушить рынок нельзя — нужно на позитиве начать раскручивать ипотеку. Уровень госдолга не позволяет уже брать долг на государство (110-120% от ВВП красная линия) иначе рухнет рынок трежерис, но народ кормить надо — у них сейчас один выход в этом случае — снова запускать банковский кредит в течение полугода. Тогда они как бы не могут рушить ФР, иначе народ испугается, видя завал никто не пойдет в ипотеку, тогда реально треснет бюджет. Штаты обанкротятся.

Но при этом им нужно выводить деньги из ЕМ — что мы и видим. У них небольшой ход в низ у ЕМ залив — у них новые хаи, ЕМ стоят на месте.
При этом еще видно — что доллар в данный момент не мировая валюта фондирования (в отличии от 2002-2008), тоесть доллар не падает — брать в нем кредиты для надутия ипотеки или ФР ЕМ не выгодно.
По любому ближайшие полгода знаковые.

Вариантов несколько.

Вариант первый. Вторая волна кризиса — которая опускает и ЕМ и ФР США. Но это чревато тем, что у населения США вновь появляется страх и ипотеку в США уже не перезапустиить. Госдолг США взрывается достигнув 120% — население кредиты не берет — в долг США никто не дает. Если ФРС включает стнок — крупные инвесторы сбрасывают трежерис и уходят в золото.

Вариант второй. Волна кризиса только для рынков ЕМ — из них выводят деньги, но рынок США не падает — начинается раскрутка ипотеки в США. США вбирают в себя свободные доллары — доллар укрепляется — внешние доллары направляются на внутренний рынок США в ипотеку — внешние рынки падают — коммоды падают, внутренний рынок США растет на ипотеке — доллар растет. Госдолг больше не растет — народ живет с ипотеки. Этот вариант выглядет некрасиво для элит БРИКС, которых таким образом кидают. Через два года рынок США на коне, БРИКс обескровлен, доллар выступает мировой валютой фондирования и начинает падать (повторение 2002-2008)

Вариант три. Девальвация доллара — без падения рынков США и ЕМ — начинается и рост ипотеки в США и продолжается кредитная накачка Китая и других стран — золото дорожает, нефть дорожает, доллар девальвируется, доходы населения США снижаются, но растут цены на активы части населения США — владельцев недвижимости и акций. Опасность — в сбросе крупными играками трежерис и переход из трежерис в золото — бегсто от инфляционного доллара — может свалить доллар в гиперинфляцию.

Из трех вариантов для США предпочтительней вариант два.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, хорошие мысли, сам думал или где взял?
prosper, нет я сам выкладываю время от времени. Может и тут буду.
на открытии европы еще просядем вот тогда можно прикрыть шорты и чуток лонгануть
avatar

G_20

G_20, Думаю амеры под конец сессии заливать начнут сильней и завтра гэп в низ безостановочно. Лонгистов приучили к тому, что выкупы идут после заливов. Но если 02.04.2012 хай — то теперь дорога только в низ.
Nikodim_333, у амеров чтобы заработать 1% нужно 200 штук на год в банк положить, желающих не слишком много вот и выкупаются все проливы
avatar

G_20

G_20, Да есть такое дело — ФР кошелек для элиты. Но в последнее время слишком сильно привзан к коммодам, если до 2000 года это больше были виртуальные деньги элиты, то теперь сильно бъет по людям через цены на нефть и другие коммоды.
Nikodim_333, а так то задолбала эта пилорама
avatar

G_20

Ну кто «надеется», а кто зарабатывает :) каждому свое :)
avatar

Freemason

такой пост минут 20 надо делать))
Спасибо)
avatar

badtrader

Спасибо!
Вася ты что ли? )))
avatar

G_20

Прекратите тильтовать всей «компанией»… Это некрасиво!
P.S.: не забудьте пообсуждать этот момент в «лисе»… )))
WhiskyTrader, — вы какой тильт сейчас имели в виду?
PotavinAlex, я ж исключительно из добрых побуждений написал Александр. Мы ведь на смартлабе )))) Без обид ) А про лису — естественно подкол )))
Фантастика! Нужно было мурыжить всю неделю 153 чтобы дать +3% (предположительно) на даунгрейде Испании. А вообще — дежавю — в январе развернулись аккурат на понижении рейтингов.
Что-то, Саша… снова не попал… Василий заразил наверное…
PhD Seven_17, — ага не попал… лонг по фьючу РТС от 152500 тыс. закрыл сегодня на 163600 п.
А нам, скальперам, все едино — вниз/вверх — все одно профит, лишь бы волатильность была!))
avatar

Faff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP