<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня день стопов для трейдеров 5-минуточников

Во вторник торги на российских фондовых биржах хоть и проходят на положительной территории, явно перевеса у «быков» нет. После обеда индекс ММВБ поднимается на 1,3% (1542 п.), укрепляя свои позиции в основном за счет акций банков (Сбербанк +1,75%; ВТБ +1,6%). Интересно, что сегодня мы торгуемся не в пример сильнее европейского рынка акций, где сегодня наблюдается снижение (DAX -0,3%; FTSE -0,3%). Рынок нефти также пока достаточно вялый: Brent $124,8/барр (-0,8%).
 
Сегодня больших продаж в ликвидных бумагах нет, при этом участники рынка не удосужились свозить индекс ММВБ вниз, чтобы закрыть гэп. Эти неявные признаки говорят если не пользу продолжения роста, то хотя бы удержания текущих уровней. Причина? Как отметил сегодня первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, ЦБ РФ ожидает в мае-июне 2012 г. существенного притока ликвидности на российский рынок из-за профицита и текущего и капитального счетов.
 
Объем открытого интереса по фьючерсу РТС сегодня с утра начал расти, и после обеда почти не снизился (745 тыс. контрактов, против 683 тыс. днем ранее), это значит, что крупные игроки предпочитают держать свои позиции в расчете на рост. Внутридневная волатильность серьезно досаждает мелким интердей-трейдерам, которым сегодня сложно надолго встать в сторону преобладающих краткосрочных тенденций. Техническая картина в индексе ММВБ пока больше подходит для покупок, поскольку сегодня индекс пробил свой нисходящий тренд, начатый в середине марта. Думаю на ближайшие пару дней наш рынок будет способен медленно и волатильно, но двигаться вверх. Текущее сопротивление по фьючерсу РТС находится возле отметки 163 тыс. п., а поддержка на 161 тыс. Если индекс ММВБ сумеет закрепиться выше 1545 п., то движение на 165 тыс. п. будет не за горами.
 
Сегодня в 17-45 в США выходит индекс менеджеров по снабжению из Нью-Йорка за март. В 18-00 ждем публикации статистики по новым заказам в производственном секторе, а также объемам промышленных заказов.
 

а завтра?
avatar

Cocos

Cocos, — завтра будет среда :-)
PotavinAlex, ОК, спасибо за инфу
avatar

Cocos

подтверждаю :)
Александр Журавлев, +1
Оформлено =)
avatar

EvgenyBoss

Сегодня рынок мне весь мозг вынес. Не припомню такого дебилизма… Ладно хоть на 162800 получилось заскочить.
avatar

Dr Volk

Ну наконец, прорвало плотину. Похоже до клиринга бычий пир обеспечен.
Dr-Volk, смотрите за дневными MACD на ММВБ — они довольно правидиво показывают последние три дня что лучше покупать с коротким стопом на просадках)
Спасибо! как всегда, коротко и по делу :) а не пенсионные ли деньги пошли на рынок?
Шагардин Дмитрий, Дим, ты знаешь, наши трейдеры говорят, что это действительно вчера и сегодня идет приток денег «пенсионеров»
PotavinAlex, явно пенсииока идет, они всегда любили эти деньги в сбер вкладывать… вот только насколько быстро этот поток денег иссякнет не понятно…
PotavinAlex, наши тоже самое говорят :)
Да 2,5% по ртс это конечно не явный перевес быков))) Чтобы быки перевесили нужны как минимум две планки в один клиринг.))
avatar

hedgehog

Это, что за порода такая… те кто на 5 минут зашли на рынок? )_)))
PhD Seven_17, — в первую половину дня наш рынок несколько раз менял направление движения и тех, кто торговал по 5-минутным графикам выносило из позиций
PotavinAlex, это, что за существа такие… кто по 5 минуткам только торгует…

… скорее всего денег у них не было и вчера… и не будет и завтра… стоит ли на них вообще обращать внимание.
PhD Seven_17, я например искал сигналы на вход в лонг на 5-минутках, а затем наращивал позицию. Сегодня заметно потрепало.
эх, хороша работа аналитика — написал то что и так для всех очевидно и получай свой сто тыщ в месяц))))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, — это точно :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP