<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | В начале апреля рынок определится с движением

Благодаря высокому открытию индекс ММВБ в пятницу днем прибавляет 1,45% (1516 п.). Однако покупатели на рынке сегодня слабы и рынок, по сути, дрейфует в положительной зоне только благодаря зеленым внешним индикаторам: Brent $123,2/барр (+0,4%); медь +0,82%; FTSE +0,7%; DAX +1,1%, S&P E-mini +0,45%. Индекс ММВБ внутри дня нарисовал поддержку на 1510 п., и локальное сопротивление на 1530 п.
 
Падающий отрытый интерес (ОИ) по фьючерсу РТС (-55 тыс. контрактов за последние сутки) говорит, что в моменте рынок будет какое-то время будет находиться в фазе консолидации, которая после фазы падения обычно переходит в рост. Действительно, если бы крупные спекулянты сегодня продолжали активно смотреть вниз, то после высокого старта нас непременно свозили бы вниз на тестирование вчерашних минимумов. Однако сегодня даже после обеда наши индексы консолидируются в зеленой зоне, что повышает шансы на то, чтобы к вечеру быть выше. Вообще текущая ситуация на нашем рынке акций выглядит неоднозначной. С одной стороны есть те, кто уверил в рост нашего рынка лишь в середине февраля и прочно засел в бумагах, которые уже минусуют; с другой стороны – есть фонды, которые пропустили большую половину роста с начала года, до сих пор сидят в кэше, ожидая наш рынок еще на 3-5% ниже текущих уровней. Думаю в начале апреля ситуация разрешится в чью-то пользу.
 
В эти выходные выходит индекс PMI для производственной сферы Китая. С учетом того, что предварительная оценка деловой активности в стране от банка HSBC вышла довольно слабой (48,1 п.) есть риски подтверждения тезиса о «жесткой посадке» экономики Поднебесной из-за стагнирующих объемов экспорта в Европу. Сегодняшняя статистика по объемам розничных продаж в Германии за февраль (-1,1% м/м, +1,7% г/г) лишнее тому подтверждение. Правда в рукаве наших китайских товарищей есть козырь в виде смягчения монетарной политики для поддержки стагнирующей экономической активности. 
 
В пятницу в 16-30 в США выходят данные по личным расходам и доходам американских потребителей за февраль. В 17-45 будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Среднего Запада (ISM-Chicago) за март. В 17-55 Мичиганский университет представит финальную оценку индекса потребительского доверия за март.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP