<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня индекс ММВБ сумел обновить годовой максимум

В среду индекс ММВБ хоть и на низких торговых объемах, но сумел обновить свой годовой максимум, переставив его к отметке 1631 п. С недельных минимумов (1550 п.) рост составляет уже более 5%. Какие бумаги вместе с индексом обновили сегодня свои ценовые максимумы в котировках? Это Сбербанк, Сбербанк пр., Сургутнефтегаз и Лукойл. Основная масса акций второго эшелона пока остается невостребованной инвесторами.    
 
Подъем нашего рынка проходит на фоне зеленеющих европейских индексов (CAC +0,8%, DAX +1,4%, FTSE +0,4%). А из-за чего сегодня рост? По сути – только по факту сохранения ралли на американском рынке акций. Здесь напрашивается аналогия — если в середине декабре «быкам» не дали шансов на отскок вверх, то в середине марта «медведей» наказывают по полной программе. Кстати, сейчас можно видеть уникальную ситуацию, когда фондовые рынки Европы поднимаются одновременно с укреплением американской валюты (EUR/USD 1,3080). Примечательно, что цены нефть не выходят вверх за границы недельной боковой консолидации, а котировки промышленных металлов вообще стагнируют.
 
Где ждать остановки роста? На эту тему сломано уже немало копий в трейдерском и аналитическом сообществе. Гадать не стоит. Торговать вниз стоит только по факту разворота рынка в Штатах. Когда на их графиках мы увидим поглощение вчерашнего взлета – это и станет тем сигналом, который так ждут измученные любители коротких позиций. А что видно на графиках наших индексов? Индекс РТС сегодня подошел к отметке 1750 п. – на этом уровне сейчас проходит наклонный уровень сопротивления нисходящего тренда, начатого в апреле прошлого года и протестированный на прочность в августе. С учетом локальной перекупленности нашего рынка и падающих торговых оборотах на росте, пробиться выше нам пока будет не под силу.
 

весь вопрос в том-куда мы откатимся для разгона перед пробитием?
alextrade, зачем гадать про уровни? прошлый вторник показал, что торговать нужно по факту движения и выпрыгивать из него, когда оно заканчивается.
PotavinAlex, согласен, но определить откатились ли мы или еще будет откат-то вот это пригодится.
alextrade, Вася Олейник поступает очень просто — он берет профит за день 1000-1500 п. по фьючу РТС и потом смотрит за ним со стороны (движения на 7-10 тыс. п. внутри дня) бывают не часто…
PotavinAlex, я так не могу, если зайти в сделку, то хотя бы 5000 пунктов поймать за несколько дней!
alextrade, а я длинные движения люблю ловить в акциях, а по фьючам торгую только внутри дня
PotavinAlex, а я на фьючерсе только смену падающего тренда на восходящий отрабатываю, она всегда одинаковая, только иногда бывают ньюансы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP