<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Инсайдеры продают свои акции

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на отчёт TrimTabs Investment Research, в этом месяце американские компании и их руководители (так называемые инсайдеры) продали принадлежащие им акции на сумму 15.3 млрд долл, тогда как объём покупок составил 7.1 млрд долл. Таким образом, продажи акций превысили покупки в 2.2 раза, что стало максимальным показателем с декабря 2009 года.


Если даже инсайдеры не верят в дальнейший рост рынка на этих уровнях, значит развязка уже близка. Запасаемся попкорном и занимаем места в первых рядах шоу «Что будет, когда S&P-500 достигнет 1400 п.»
 

так давно уже не верят, и не только инсайдеры
что не мешает ему расти
avatar

mitrych

рост? скорее вынос, при том контрольный…
на хорошей стате не подросли, зато на джи пи эм рванули, клоунада…
Yuriy-Alexeich, — Вчера был контрольный выстрел в голову последним медведям. Все дружно поверили в рост, теперь под экспирацию покажем 1400 п. по СиПи, а дальше пусть покупают рынок те, кто торгует по графикам…
PotavinAlex, дядя Саша Вам мерещится разворот уже несколько недель. Однако рынок все выше и выше. Нас держит экспирация, после четверга улетим выше. Может хватит армагедонить?!
Antigel, — заметьте, я не призываю агрессивно шортить рынок здесь и сейчас… я лишь говорю о своей оценке происходящего
PotavinAlex, а что ж вы предлагаете тогда, если у вас каждый задерг вверх это финальный вынос?! может подождем 1350 по сипи и 120 по нефти и проторговки ниже этих цифр хотя бы дня два…
Antigel, — на текущих уровнях я предпочитаю торговать волатильность внутри дня и не иметь направленных позиций в какую-либо сторону.
Алексей, да ничего не будет.Рост будет.Цели 5 волны 1408 и, затем, финально 1440-1460 (1449).
Коллеги играйте точно, не надо фронтраннить!
avatar

DenisR

тоже самое головрили на уровне 1320, потом что максимально дойдут до 1363 и вниз, уже 1400 и хз) хитрые американцы не могут избавиться от накупленного, т.к. объемы мизерные весь этот год
1680-1700 ММВБ может выступить неплохим сопротивлением
Инсайдеры их продают все движение вверх, то что они продают не значит что рынок не может быть еще выше
Есть и другое мнение (не мое): цель по S&P на текущий год 1574. Не стОит при этом забывать еще об одном предупреждении, а именно об уровне VIX: в подавляющем большинстве случаев после нахождения индекса «страха» на текущих уровнях следовала коррекция исновных индексов(иногда довольно ощутимая)
avatar

MikeVD

ты тоже в шортах подзавязку?)
alextrade, а ты?
PotavinAlex, я жду просадку чтобы подкупить до апреля.
alextrade, а я жду разворота вниз, а не просто коррекции
PotavinAlex, посмотри прошлые годы, в апреле всегда максимум с начало года (закрытие рестров)!!!
alextrade, да что мне прошлый год, если в этом году мы развернулись вниз в начале апреля, то есть до дат закрытия реестров по основным компаниям
PotavinAlex, это по индексу ммвб акций второго эшелона мы развернулись и непоказали максимум в апреле 2011, по ртс максимум был в апреле! и сейчас смены тенда на втором эшелоне пока нет, лишь тестируем сопротивлени, которое было поддержкой.
Инсайдеры то может и не верят, но рынок вполне ещё может вверх пройти, например после декабря 2009 года был январь 2010 когда американский рынок с середины декабря до середины января вырос примерно на 4%
avatar

Merval

Merval, да ради Бога, пусть растут хоть до 1500 по СиПи, я за них буду только рад… живем от пузыря до пузыря :-)))
PotavinAlex, что верно то верно, но нам ничего не остаётся приходится принимать всё как есть.
Ну если нам сообщили, что инсайдеры продают, значит очевидно будет рост.
avatar

inevity

inevity, — поясните свою мысль
inevity, ничего тут не очевидно, кроме того что это не рядовой слушок, а факт подтверждённый реальными продажами больших дядек. Это не значит что нужно срочно действовать, а просто надо учитывать этот факт в дальнейшей торговле…
Longales, вот здесь все ясно видно: www.finviz.com/insidertrading.ashx
PotavinAlex, так это я для inevity написал, а вашу точку зрения полностью поддерживаю, разворот это вопрос времени и похоже что он совсем рядом, раз многие люди на смартлабе начинают верить в продолжение бесконечного роста ))
Longales, — те, кто давно торгует на рынке и не такие ралли видели, но в итоге потом все равно нас в пол закатывали :-))
PotavinAlex, Вот ещё интересная картинка RTSI Weekly
Longales, благодарю! ценно!
Longales, в бесконечный рост никто не верит, а вот большинство постоянно шортят растущий рынок, включая «популярных» трейдеров.
PotavinAlex, вот я не знаю, откуда инфа на этом сайте и можно ли ей доверять. Напротив, вызывает улыбку, когда показывают как якобы торгуют инсайдеры.(хотя все возможно)
PotavinAlex, более того инфа в теме затем преобразовывается, непонятно на какой логике в «Если даже инсайдеры не верят в дальнейший рост рынка на этих уровнях, значит развязка уже близка.» т.е. помимо веры, продажи могут идти по многим другим причинам. Так же я не знаю какая методология используется при получении результатов отчета от TrimTabs Investment Research.
К тому же, во что там верят директора мне не известно, они что оценивают ликвидность на рынке, или они знают какое должно быть П/Е или они ожидают снижение прибылей? Я сильно сомневаюсь, что директор какого-нибудь сталилитейного завода разбирается настолько в экономической коньюктуре влияющей на цену акций, П/Е и тп.
PotavinAlex, я подчеркну, даже если директор не верит в большую прибыль, то улучшение экономической ситуации в целом может серьезно повысить П/Е, а развитие эконом ситуации предвидеть довольно сложно, особенно каким-то директорам специализирующихся у своей узкой области.
Еще добавлю, я по большому счету ничего не утверждаю, а лишь выражаю сомнения по поводу однозначных оценок.(например, инсайдеры не верят, значит ...). Больше наблюдаю, а пока наблюдаю какой-никакой тренд все-таки. Да, случиться может все что угодно, и космос, и дно и тп. Удивляет упорность шортистов, которые держат и держат, а цены растут и растут.
avatar

inevity

inevity, я верю только графикам — в новостях можно все что угодно изобразить, но я покупаю не экономику, а биржевой актив, а его можно куда угодно загнать.
PotavinAlex, полностью согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP