<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня до обеда индекс ММВБ может пойти на штурм своих максимумов

В начале недели фондовые рынки США не показали каких-либо значимых движений. По сути, игроки на заокеанских биржах вчера предпочли не двигать рынок в преддверии предстоящего заседания ФРС по монетарной политике, а торговые обороты упали до минимальных уровней в этом году (на 25% ниже средних дневных оборотов за этот год). Как бы там ни было, но к 12 марта индекс S&P-500 сохраняет свои позиции (1371 п.) вблизи годовых максимумов.
 
Азиатские биржевые индексы во вторник утром торгуются преимущественно в зеленой зоне (MSCI Asia +1,6%). Здесь инвесторы ждут завершения заседания Банка Японии, по итогам которого будет объявлено об увеличении объемов программы покупки активов. На этом фоне сегодня утром наблюдается подъем и во фьючерсах на американские индексы: S&P (+0,4%) вышел на новый годовой максимум (1380п.).
 
Вчера утром американская валюта укрепилась до многонедельных максимумов против евро (1,3080). Однако накануне заседания FOMC ФРС можно наблюдать фиксацию прибыли по коротким позициям, открытым по паре EUR/USD за пару недель до этого. Показательно, что последний раунд усиления позиций доллара никак не сказался на нефтяных котировках. Напротив, цены на нефть марки Brent сегодня утром тестируют важный уровень $126/барр. В случае дальнейшего ослабления позиций американской валюты к середине недели можно ждать выхода цен на «черное золото» в новый торговый диапазон: 128-134 $/барр.
 
Все вышеперечисленные внешние факторы говорят в пользу сценария роста в вторник. В ходе вчерашней сессии индекс ММВБ обозначил поддержку на уровне 1595 п., поэтому сегодня даже после высокого открытия стоит ждать подъема к отметкам 1615-1620 п. Мы также не исключаем, варианта тестирования индексом ММВБ максимумов этого года, однако выше нас может не пустить вечерняя статистика выходящая в США. Сильный уровень сопротивления по фьючерсу РТС расположен на 174 тыс. п. Лучше рынка сегодня будут торговаться бумаги наших нефтяных компаний. Хуже – РДР Русала, по факту отставки с поста председателя совета директоров UC Rusal глава группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.
 
Сегодня в 14-00 будет опубликован немецкий индекс экономических настроений инвесторов ZEW. В 16-30 выходит важная статистика по изменению объемов розничных продаж в США за февраль (прогноз: +1,1%). В 18-00 выйдут данные по товарно-материальным запасам американских компаний за январь. В 22-15 FOMC ФРС обнародует решение по процентным ставкам и изменениям в монетарной политике. Основные участники рынка не ждут изменений в итоговом заявлении по монетарной стратегии.
 

Перед Беней ни кто сильно вверх играть не будет, тем более, что и так на максимумах локальных всё…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, — по сути, мы уже вчера вечером вышли в безыдейный боковик, а сегодня за счет гэпа вверх мы его продолжаем на более высоком уровне…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP