<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Рынки замерли в преддверии LTRO-2. Чего ждать дальше?

Характер торгов на российских биржах во вторник очень напоминает динамику понедельника. То же нежелание игроков покупать рынок выше уровня 1600 п. по индексу ММВБ, та же неохота активно двигать рынок вниз, не дождавшись результатов аукциона LTRO-2 от ЕЦБ. Поэтому в начале недели наши биржевые индикаторы днем безыдейно стоят на месте. Сегодня индекс ММВБ обозначил поддержку на 1580 п., равно как и фьючерс РТС держится выше 172 тыс. п. Ближайшее сопротивление по ММВБ проходит на 1595 п. За счет укрепления курса рубля фьючерс РТС дотянулся до важного рубежа 175 тыс. п., где возобладали активные продажи. 
 
Пока рано уверенно говорить о тенденциях на закрытие этой недели, но в целом видно, что все рынки уже созрели для коррекции и нужен лишь повод. Напомним, что сегодня вечером ЕЦБ будет принимать заявки на 3-летние кредиты в рамках LTRO-2. О результатах этой операции участники рынка узнают завтра в обед (14-15 мск). Таким образом, еще на сутки мировые биржевые индексы обречены на консолидацию возле своих текущих уровней.
 
Чего ждать дальше? Рыночная оценка объемов LTRO-2 находится в диапазоне 350-750 млрд. евро. Напомним, что 21 декабря 2011 года ЕЦБ выдал 3-летних кредитов своим банкам на сумму 489 млрд. евро. Из этой суммы 296 млрд. евро пошли на операции рефинансирования старых кредитов, а на 193 млрд. евро было создано «новых» денег в финансовой системе. Они пошли как на покупку проблемных долговых обязательств ряда стран еврозоны (положительный эффект), так и на вложения в рискованные активы: рынок акций и сырьевые товары (стремительный рост цен на нефть – негатив). А ведь рост стоимости нефти на 10% забирает около 0,5% от ВВП еврозоны.
 
Безусловно, часть денег опять будет влито на финансовые рынки и биржи. Но, если в декабре банки действительно нуждались в дешевых деньгах, для того чтобы купить те же итальянские 10-летние облигации с дикой доходностью 7,2%. То сейчас, когда доходность по ним уже опустилась до средних отметок осени прошлого года (5,4%) не думаю, что будет много желающих покупать их с учетом текущего кредитного рейтинга и экономики, которая балансирует на грани стагнации. Тоже самое, можно сказать и про остальные страны юга Европы. 
 
Итак. Во-первых, мы ожидаем невысокого спроса на новые кредиты в рамках LTRO-2, что заставит курс евро снизиться с текущих уровней. Во-вторых, перегретые фондовые индексы, наконец, получат повод к коррекции (после декабрьского LTRO европейские индексы снижались почти неделю). В-третьих, выходящий в четверг индекс PMI для производственной сферы Китая имеет больше шансов опуститься ниже отметки 50 п., что лишь усилит нисходящее движение на мировых фондовых и сырьевых рынках. В связи с этим мы не рекомендуем игрокам покупать рискованные биржевые активы на текущих уровнях.  
 

Нравится мне аббревиатура- LTRO-2- по нашему — 2литра…
avatar

DARSZ

DARSZ, ))))нравится +
снова все ждут коррекции… походу 180000 не за горами…
Андрей_Мурманск,
Скорее, не за горами 165.000…
:)
Gugenot, Вить, сам жду с нетерпением и в путах)))) Но как-то уж все очевидно… Или для нас очевидно, а рыночное мясо и не знает…
Андрей_Мурманск,
Будем посмотреть, Андрей…
:)))
Спасибо, +
интересно
спасибо!
avatar

Brahman

"… часть денег опять будет влито на финансовые рынки ..."
Всё хорошо, только не понял логики, если будет влито, то почему будем падать? Тем более что, облигации не так привлекательны, кредиты не сильно нужны, остаётся одна дорога-рисковые активы — акции…
avatar

DARSZ

DARSZ, всем хочется купить подешевле!
avatar

HARES

интересно, плюсанул
avatar

Kynikos

Евро может подешеветь к доллару и другим валютам, если финансовые организации еврозоны привлекут больше трехлетних кредитов Европейского центрального банка (ЕЦБ), чем предполагается. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил глава отдела валютной стратегии Deutsche Bank AG (DB) в Сингапуре Биляль Хафиз. Он считает, что, если сумма превзойдет ожидания, то это окажет понижательное давление на евро в связи с тем, что объем активов на балансе ЕЦБ растет.
avatar

silver dream

Слишком много раздувают коррекцию. От этого портфели у меньшества становятся толще, а у большинства уже.
avatar

Na_hayah

не будет никакой коррекции… возьмут много и засадят их в фонду, в тч и нашу и комоды… какая корекция?!?!? на ликвидности??? да вы что, где это видано чтоб на вливании бабла была корекция?!?
avatar

mrTrader

mrTrader, это аналитики пургу ка4кую то гонят. завтра, если все сложится, взлетит в небеса!
mrTrader, единственное что может быть так это пролив до 170 можт чуть ниже специальный под заход бабок. вот реальнаяя картинка!
mrTrader, кто будет покупать, если многие уже вышли в кэш и ждут коррекции? крупные фонды никогда не покупают вдогонку, это могут делать только мелкие спекулянты, которые готовы выйти из позиций через 1-2% профита…
PotavinAlex, Когда это они успели выйти, что никто не заметил?
И когда они успели хорошо войти, если все говорили, что фонды проспали после новогодний рост?
avatar

DARSZ

DARSZ, — Народ в конце прошлого и в начале нового года входил в позиции, в начале февраля на росте начал расселиваться. Конечно, есть фонды, которые при любом рынке будут держать в бумагах 70% активов, так у них инвест политика такая.
24 тоже ждали коррекцию.после новогодних праздников начали ждать коррекцию.когда же она случится?
avatar

zohan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP