<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Похоже, закрывать неделю наши индексы будут на максимумах

Рынок устал от гэпов. Но даже они не мешают котировкам идти в ту сторону, куда их двигают большие деньги. Судя по динамике укрепления курса рубля (29,28) нерезиденты с удовольствием заводят к нам свои деньги. Расчет довольно простой: когда нефть Brent в прошлый раз стоила $124/барр (конец апреля 2011 года) индекс ММВБ был на уровне 1800 п. То есть даже с учетом сегодняшнего роста индекс ММВБ торгуется с дисконтом 12% к «справедливым» уровням. Если смотреть на график индекса, то в среду он был на нижней границе восходящего движения (сменившего сейчас угол наклона) и теперь целью роста может выступать отметка 1590 п.
 
Из ликвидных бумаг сегодня свой годовой максимум уверенно обновили только акции Сругутнефтегаза (+4,5%). Сильно торгуются также бумаги Сбербанка (+2,15%) и Газпрома (+3,2%). Отдельные корпоративные истории не позволяют сейчас акциям Лукойла и Роснефти выйти на свои пики годовых цен. Судя по тому, как наш рынок ведет себя после обеда, сегодня мы увидим ударный день роста. Поэтому спекулятивно до конца дня фьючерсы лучше торговать от покупок на локальных откатах.
 
Напряженная ситуация вокруг поставок сырья со стороны Ирана толкает котировки нефти к отметкам $125/барр по смеси Brent и $110 по WTI. Удержанию нефти на столь высоких уровнях способствует ослабление позиций доллара (EUR/USD 1,3415). Сегодня в США в 18-55 публикуется индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана  (прогноз: 72,8 п.). Замечу, что цены на бензин, которые за последние 2 месяца выросли в Америке уже 23%, не будут способствовать росту оптимизма в этом индексе. В 19-00 выходят данные по объему продаж на первичном рынке за январь.
 

спасибо поржал над заголовком)))надо было «Похоже сегодня мы уже не упадем на 3-4%»
avatar

VitalosHF

VitalosHF, — смейтесь на здоровье :-)))
PotavinAlex, Александр, а у Вас есть понимание, что сегодня происходит?
GoldmanSucks, мне кажется к нам сегодня пришла очередная порция западных денег или лимиты расширили из-за того, что с начала года мы показываем опережающую динамику среди всех развивающихся стран.
PotavinAlex, а смысл это делать перед выборами?
GoldmanSucks, больше похоже на команду сверху — изобразить предвыборный оптимизм, после митингов в поддержку Пу и фонда уверена в стабильности:)
GoldmanSucks, — думаю своими ноябрьскими выборами Кремль уже дал понять, что власть останется на месте, как бы не проголосовал народ :-)))
PotavinAlex, все равно это слишком рисковано, на фоне непонятки на западных рынках, ломиться как слоны в Россию:)
Тем более всем понятно, что после выборов митинги и прочее, еси польется кровь (достаточно провокации) ситуация не самая комфортная для инвесторов…
GoldmanSucks, — думаю многих игроков такой сегодняшний оптимизм тоже застал врасплох после падения в среду
PotavinAlex, все-таки склоняюсь, что это бюджетные деньги и цели предвыборные… посмотрим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP